Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам.
Рисовые блины с пармезаном
Для приготовления блинов рисовых нам понадобится:
- 1,5-2 стакана молока
- пол стакана сливок жирностью 20%
- стакан рисовой муки
- 1,5 стакана пшеничной муки
- пол чайной ложки сухих дрожжей
- 2 куриных яйца
- 2-2,5 стол ложки сахарного песка
- сливочное масло пол пачки (100 гр)
- пол чайной ложки соли
- масло слив и растит для жарки
- сыр пармезан 100 гр
Приготовить рисовые блины можно так:
Растворяем дрожжи в 1 стакане подогретого молока, добавляем половину обычной пшеничной муки и хорошо перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 2-2,5 часа.
Отделяем аккуратно желтки от белков и растираем их с солью и сахаром.
В поднявшееся тесто из пшеничной муки добавляем желтки и растопленное сливочное масло, всыпаем оставшуюся муку и рисовую муку, вливаем молоко и тщательно все перемешиваем.
Вводим взбитые отдельно друг от друга сливки и белки яиц. Ставим опару в теплое место на 1,5 часа.
Натираем сыр на мелкой терке.
На раскаленной сковородке, которую смазываем маслом, выпекаем толстые блинчики. Жарим с двух сторон до золотой корочки.
Выкладываем каждый блин в форму или на противень, посыпаем натертым сыром пармезаном и выдерживаем в разогретой духовке 5-7 минут.
Вкусные Идеи: такие рисовые блины очень аппетитно выглядят со сметаной с сахаром или с абрикосовым вареньем.