Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное.
Домашнее вино из ягод винограда
Виноград не мыть!
Берем ягоды и добавляем сахар из расчета 300г сахара на 3-х литровую банку ягод.
Наполняем банку до плечиков, не утрамбовываем, а то вино при брожении убежит, и закрываем пластмассовой крышкой. Ставим в помещение с ровной температурой не ниже 18-20 градусов (чем теплее, тем лучше) и оставляем бродить на 56 дней. Прямо на крышке напишите дату закладки ягод, а чуть ниже, когда слить сок.
Через 56 дней получившийся сок слить через марлю, не отжимая ягод и попробовать на вкус. Если вам покажется, что сахара мало, то добавьте по своему вкусу. Сок переливаем в банку и оставляем еще на 14 дней, закрыв крышкой. Затем осторожно, не поднимая осадка, вино переливаем в бутылки.
Вино получается очень вкусное- 16-18 градусов крепости. Да и каким оно еще может быть, если там только виноград и сахар))))
Приятного Вам......