Понедельник, 20 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Ольга Викторовна Шувалова рассказала, свои секреты консервации



Каждый житель нашей необъятной родины знает, что зимой овощи и фрукты стоят особенно дорого. Чтобы не тратиться на них, достают из подвала заготовки. В холодное зимнее время они заряжают витаминами и являются отличными закусками на столе. Примечательно, но богатые люди, среди которых и известные бизнесмены, также отлично относятся к зимним консервантам. Среди них и Ольга Викторовна Шувалова.

Тот, кто ее не знает, стоит напомнить, что это супруга известного российского бизнесмена - Шувалова. Сама Ольга Шувалова никогда не была в тени мужа. Она смогла открыть несколько крупных фирм, которые приносят крупный доход в семью Шуваловых. Понимая это, Ольга и ее муж могли приобретать в супермаркетах все что угодно. Но не делают так. Это связано с тем, что много лет назад они были такими же как и все. В студенческую пору удавалось, есть лишь то, на что хватало небольшой стипендии. Зимой родители переправляли своим детям зимние заготовки, к которым они привыкли и особенно полюбили.

Естественно Ольга Шувалова не могла все время брать консервированные овощи и фрукты у своих родителей. Поэтому она переписала все секреты приготовления и в конце лета готовит несколько десятков баллонов с различными начинками. Все это хранится в подвале дома Шуваловых и открывается зимой. Консервация, в некоторой мере, привела к появлению необычного хобби. Жена известного бизнесмена решилась поделиться несколькими советами и рекомендациями в консервировании.

Для начала она рассказала о консервированных помидорах. У десятков тысяч читателей, которые читают эту статью, наверняка хранится несколько баллонов с ними. Для консервирования Ольга приобретает лишь зрелые помидоры, которые имеют твердую поверхность. Все то, что ей не нравится, идет в томат. Его она заготавливает для дальнейшего приготовления борща. Кроме помидоров, в баллон идет укроп и немного чабреца. Эта трава придает аромат помидорам. Какой именно можно узнать, если прибавить еще один ингредиент в приготовление. Следующими по списку идут огурцы. Жена одного из богатых бизнесменов в стране признается, что не любит класть крупные плоды. Их неудобно кушать, а весь свой вкус они теряют через несколько недель. В работе использует лишь маленькие огурцы, которые заканчиваются после двух укусов. Они сохраняют твердость и отлично подходят в качестве закуски до любого блюда.

Кулинария Шуваловой на этом не заканчивается. Помимо традиционных ингредиентов она закатывает в баллоны и арбузы. Казалось бы, этой ягоде там совершенно нечего делать, но женщина так не думает. Несколько крупных арбузов нарезается небольшими кусками. Помимо нарезанных ягод следует положить в баллон немного соли и чуть-чуть сахара. Вот и все. Совсем недавно Ольга Шувалова попробовала закатать и грибы. Собирать она их не стала, а купила готовые в супермаркете. Пока что она не знает, удалось ли ей все сделать в точности по рецепту или нет. Понять это можно будет ближайшей зимой.

Читали 2601 чел. Последнее изменение Понедельник, 20 Октябрь 2014 13:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4969 чел.
  • Овсяная маска для лица и ее особенности
    Овсяная маска для лица и ее особенности

    Овёс имеет очень большие лечебные свойства, в большинстве случаев его применяют в народной медицине. Состоит из витаминов В1,В2,В6, К, каротин, никотиновая кислота. В зернах овса содержится большое количество крахмала (60%), жиров, белков и других не менее полезных элементов. Полезное действие оказывает овсяная маска для лица.

    Читали 3393 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5591 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3634 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4189 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 5484 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика