Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона.
Полезный для здоровья бульон в мультиварке
Мне понравился этот рецепт не потому, что это идеальный обед для худеющих. В такой бульон всегда можно что-то добавлять: овощи, мясо, зелень. Именно так поступают в Европе. То, что такой супчик особо рекомендуется детям, позволило блюду занять первое место в моих кулинарных предпочтениях.
Для приготовления полезного для здоровья бульона в мультиварке нам понадобится:
- Пастернак — 2 корешка.
- Морковь — 3шт.
- Помидор — 2шт.
- Лук — 2шт.
- Сельдерей — 8 черешков.
- Зелень петрушки и корень.
- Чеснок — 3 дольки.
- Корица – 0,5ч.л.
- Гвоздика — 1шт.
- Перец черный молотый и душистый (горошком) — по вкусу.
- Мускатный орех — щепотка.
- Оливковое масло — 2ст.л.
Пусть вас не пугает такое большое количество пряностей. Этот восхитительный букет в союзе с овощами дарит бульону в мультиварке несравнимую ни с чем пользу и аромат!
Приготовить полезный для здоровья бульон в мультиварке можно так:
Корень петрушки, морковь нарежьте большими кусками и просто обжарьте, причем без участия масла. Так, чтобы образовались "золотистые" подпалинки.
Остальные овощи порежьте мелко и переложите в мультиварку.
Смешайте все ингредиенты (кроме зелени петрушки), оливковое масло и залейте водой (до отметки на чаше).
Закройте мультиварку, и в режиме "тушение" варите бульон 1,5 часа.
На завершающем этапе добавьте зелень петрушки.
Остывший бульон советую обязательно процедить.
"Овощной эликсир здоровья" стараюсь всегда иметь в холодильнике. По желанию всегда могу добавить полоски отварного мяса, рис, отварную картошку, сметану. Очень удобно, но, главное – это польза!