Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.
Рецепт оригинальной печени с грейпфрутом и чили
Что нам понадобится для приготовления такой изысканной куриной печени с грейпфрутом:
естественно сама печень куриная или говяжья грамм 300,
головка лучка репчатого,
красный болгарский перчик,
красный перчик чили 1 штучка,
грейпфрутик штучка,
сок грейпа пару столовых ложек,
цедра одного апельсина,
пару столовых ложек водки,
пучок зеленого лучка,
1,5 стол ложечки топленого масла ( можно просто оливковое),
молотый черный перчик и соль по вкусу
А приготовить печень куриную с грейпфрутом и чили совсем просто, начинаем:
Печеночку очистим от всех протоков и нарежем небольшими кусочками. Репчатый лучок мельчим, а зеленый лучок нарезаем по диагонали. Болгарский перчик и перчик чили очищаем от семян и нарезаем тонко полукольцами
Жарим печень в маслице в течении двух минут и перекладываем ее в тарелочку, а на сковородку, где печень жарилась мы выложим порезанный репчатый лук и оба вида перчика: болгарский и чили, обжариваем в течении двух минуток и добавляем зеленый лук. Возвращаем в сковородку печеночку, посыпаем натертой цедрой апельсинчика, вливаем сок грейпфрута и водку. Солим и перчим, тушим на сильном огне пару - тройку минут. Теперь печень выкладываем на большую тарелочку, добавляем очищенный от пленок грейпфрут, посыпаем колечками перчика чили и сразу же подаем к столу!
Печень с грейпфрутом и перцем чили готова