Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история».
Салат из фасоли спаржевой на зиму
Для заготовки салата из спаржевой фасоли понадобится:
- фасоль спаржевая 2,5 кг
- лук репчатый 0,5 кг
- морковь 0,5 кг
- помидоры мясистые 1,5-2 кг
- зелень укропа 1 пучок (50 гр)
- зелень петрушки 1 пучок (50 гр)
- масло растительное 0,2 л
- уксус 9% 5 стол ложек
- сахар песок 8 чайн ложек
- перец горошек, соль по вкусу
Для тех, кто следит за своей фигуркой полезно будет узнать: стручковая фасоль - это один из важнейших элементов диетической кухни.
Она богата белками и витаминами, низко калорийна и легко усваивается.
Заготовить салат из фасоли на зиму можно так:
Свежую спаржевую фасоль промойте и, если есть, уберите боковую "нить".
Подготовленную фасоль отварите в подсоленной воде до полу готовности и разрежьте на хвостики по 4-6 см.
В сковороду или утятницу с разогретым маслом выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке.
После 15-ти минут тушения, добавьте подготовленные хвостики фасоли, сахар, уксус, соль по вкусу и перец-горошек. Тушите овощи на маленьком огне еще 10 минут,
после чего выложить в сковороду четвертинки помидор и измельченную зелень. Закрыть овощи крышкой и тушить 15-20 мин.
Горячий салат разложите по горячим чистым банкам и стерилизуйте 30 минут при слабом кипении, прикрыв салат крышкой.
Салат закатать и оставить до остывания.
Вкусные идеи:
Домашние салаты могут стать великолепной и полезной закуской или послужат отличным гарниром, когда свежие овощи зимой не очень то и доступны. Подав салат из спаржевой фасоли с телятиной под соусом, вы получите потрясающий сытный ужин для всей семьи.