Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье.
Пирог рыбный с рисом и с луком
Для приготовления рыбного пирога нам понадобится:
- зубатка (можно взять и лосось) 0,8-1 кг
- рис отварной 150-200 гр
- вареные яйца 4 шт
- зелень укропа по вкусу
- лук репчатый 5-6 шт
- тесто готовое дрожжевое 1 упак (0,5 кг) , кстати, тесто можно взять любое: слоеное, без дрожжевое - по вкусу
- сыр 50 гр
- майонез 20 гр
Приготовить рыбный пирог с луком и рисом можно так:
С учетом того, что тесто уже готовое, выкладываем 1/3 всего теста в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы оно залезало на бортики формы. Выкладываем на тесто отварной рис, чуть приминая.
Раскатываем на столе половину оставшегося теста в слой 0,5 см и выкладываем на рис. Важно, что слой второго пласта теста не должен закрывать слой риса по краям.
На второй слой теста выкладываем нарезанные мелко яйца, обжаренный репчатый лук и измельченную зелень укропа.
Рыбу зубатку или лосось нарезаем тонкими небольшими кусками и распределяем сверху слоя с луком.
Оставшееся тесто тонко раскатываем и накрываем слой с рыбой, защипляя края с первым слоем.
Отправляем рыбный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
За 10 минут до окончания выпекания рыбного пирога, верх пирога смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.
Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.
Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.
Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.
Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.