Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье.
Пирог рыбный с рисом и с луком
Для приготовления рыбного пирога нам понадобится:
- зубатка (можно взять и лосось) 0,8-1 кг
- рис отварной 150-200 гр
- вареные яйца 4 шт
- зелень укропа по вкусу
- лук репчатый 5-6 шт
- тесто готовое дрожжевое 1 упак (0,5 кг) , кстати, тесто можно взять любое: слоеное, без дрожжевое - по вкусу
- сыр 50 гр
- майонез 20 гр
Приготовить рыбный пирог с луком и рисом можно так:
С учетом того, что тесто уже готовое, выкладываем 1/3 всего теста в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы оно залезало на бортики формы. Выкладываем на тесто отварной рис, чуть приминая.
Раскатываем на столе половину оставшегося теста в слой 0,5 см и выкладываем на рис. Важно, что слой второго пласта теста не должен закрывать слой риса по краям.
На второй слой теста выкладываем нарезанные мелко яйца, обжаренный репчатый лук и измельченную зелень укропа.
Рыбу зубатку или лосось нарезаем тонкими небольшими кусками и распределяем сверху слоя с луком.
Оставшееся тесто тонко раскатываем и накрываем слой с рыбой, защипляя края с первым слоем.
Отправляем рыбный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
За 10 минут до окончания выпекания рыбного пирога, верх пирога смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.
Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.
Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.
Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.
С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!