А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.
Мидии в чесночном соусе
Для приготовления мидий в соусе нам потребуется:
0,5 кг мидий
яичный желток
лимон
3-5 зубчиков чеснока
листья салата
мука 100-150 гр
масло растительное
зелень петрушки
соль
Приготовить мидии в чесночном соусе можно так:
Мидии моем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и подогреваем на медленном огне. Как только откроются раковины и мясо станет мягким, воду сливаем в отдельную миску. Мидии разделяем, убираю одну из створок раковины, выкладываем на блюдо створку с мясом.
Зелень петрушки и чеснок измельчаем. На горячей сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и заливаем бульоном, в котором варились мидии.
В полученную густоватую жидкость добавляем измельченные зелень и чеснок и варим на слабом огне 7-10 минут. В соус вводим яичный взбитый желток и сок лимона, все перемешиваем.
На листья салата выкладываем мидии и заливаем чесночным соусом. Сверху посыпаем измельченной петрушкой.