Суббота, 09 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Мидии в соусе



мидии в соусе мидии в соусе

А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

 

Мидии в чесночном соусе 

Для приготовления мидий в соусе нам потребуется:

0,5 кг мидий

яичный желток

лимон

3-5 зубчиков чеснока 

листья салата 

мука 100-150 гр 

масло растительное 

зелень петрушки 

соль 

Приготовить мидии в чесночном соусе можно так: 

Мидии моем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и подогреваем на медленном огне. Как только откроются раковины и мясо станет мягким, воду сливаем в отдельную миску. Мидии разделяем, убираю одну из створок раковины, выкладываем на блюдо створку с мясом. 

Зелень петрушки и чеснок измельчаем. На горячей сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и заливаем бульоном, в котором варились мидии. 

В полученную густоватую жидкость добавляем измельченные зелень и чеснок и варим на слабом огне 7-10 минут. В соус вводим яичный взбитый желток и сок лимона, все перемешиваем. 

На листья салата выкладываем мидии и заливаем чесночным соусом. Сверху посыпаем измельченной петрушкой. 

Читали 3733 чел. Последнее изменение Суббота, 07 Декабрь 2013 16:58


яндекс.ћетрика