Суббота, 27 Октябрь 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Сковородки с керамическим покрытием



Бегут года, вместе с ними развиваются технологии. Ушли в прошлое долгожительницы наших кухонь – чугунные сковородки, нашумевшие в свое время сковороды с легированным антипригарным покрытием доживают свой век на отдаленных полках.

Сменили их, вполне заслужено, литые алюминиевые сковороды с литой керамикой. И это не дань моде, скорее – заслуженное уважение. Сегодня желающего купить сковороду чугунную, пожалуй, не найдете. Выбрать и купить лучшие сковороды и другую кухонную утварь вы можете на сайта superposuda.ru.

Основное преимущество таких сковородок перед старшими сестрами, это экологическая безопасность. Новое покрытие при нагревании не выделяет вредных веществ. Кроме того характеризуется высокой прочностью, высокой устойчивостью от воздействия коррозии, не взаимодействует с продуктами в процессе приготовления. Это дает возможность готовить здоровую пищу при более высоких температурах с меньшим количеством жира.

Высокая теплопроводность алюминия способствует равномерному нагреву всей поверхности дна, а керамическое покрытие характеризуется способностью удерживать тепло. Работа такого тандема позволяет получать удовольствие при приготовлении самых изысканных блюд на электрических плитах и горелках, в духовом шкафу, но при этом нужно снять ручку. Не применяется такая посуда только для готовки в микроволновых плитах. Но есть серии, которые позволяют использование и такие плиты.

Сковородки с керамикой отличаются от традиционной посуды более яркой окраской, что разнообразит кухню и придает ей эстетичный вид. Внутренняя поверхность - традиционно белого или желтоватого цвета. Для контроля температуры донышка некоторые производители применяют термочувствительную вставку, меняющую свой цвет или проявляющуюся при нагреве до 140 градусов, что удобно при эксплуатации и позволяет экономить энергию.

Купить сковороду с тефлоновым покрытием – это получить в свое распоряжение современную и надежную помощницу. Если же Вы будете соблюдать простейшие правила эксплуатации изделия, то получите удовольствие от общения много лет. Мойте ее после каждого применения. Мыть можно в посудомоечной машине. Но перед тем как окунуть ее в воду, дайте остыть. И не забивайте сковородкой гвозди, она не для того сделана, покрытие хоть и устойчивое, но не до такой степени. Есть пара замечаний по режиму разогрева. Прежде всего, перед загрузкой продуктов, прогрейте сковороду. Но вместе с тем не перегревайте ее без продуктов. Вот пожалуй все, пользуйтесь в свое удовольствие.

Читали 501 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7616 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1799 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6475 чел.
  • Энергетические напитки
    Энергетические напитки

    Врачи бьют тревогу — энергетические напитки вошли в привычку у молодежи. О вреде говорят и пишут везде. Альтернативное средство, которое поможет справиться с нагрузками — это безвредный и натуральный домашний энергетический напиток. 

    Читали 9773 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6938 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5202 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика