Суббота, 27 Октябрь 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Сковородки с керамическим покрытием



Бегут года, вместе с ними развиваются технологии. Ушли в прошлое долгожительницы наших кухонь – чугунные сковородки, нашумевшие в свое время сковороды с легированным антипригарным покрытием доживают свой век на отдаленных полках.

Сменили их, вполне заслужено, литые алюминиевые сковороды с литой керамикой. И это не дань моде, скорее – заслуженное уважение. Сегодня желающего купить сковороду чугунную, пожалуй, не найдете. Выбрать и купить лучшие сковороды и другую кухонную утварь вы можете на сайта superposuda.ru.

Основное преимущество таких сковородок перед старшими сестрами, это экологическая безопасность. Новое покрытие при нагревании не выделяет вредных веществ. Кроме того характеризуется высокой прочностью, высокой устойчивостью от воздействия коррозии, не взаимодействует с продуктами в процессе приготовления. Это дает возможность готовить здоровую пищу при более высоких температурах с меньшим количеством жира.

Высокая теплопроводность алюминия способствует равномерному нагреву всей поверхности дна, а керамическое покрытие характеризуется способностью удерживать тепло. Работа такого тандема позволяет получать удовольствие при приготовлении самых изысканных блюд на электрических плитах и горелках, в духовом шкафу, но при этом нужно снять ручку. Не применяется такая посуда только для готовки в микроволновых плитах. Но есть серии, которые позволяют использование и такие плиты.

Сковородки с керамикой отличаются от традиционной посуды более яркой окраской, что разнообразит кухню и придает ей эстетичный вид. Внутренняя поверхность - традиционно белого или желтоватого цвета. Для контроля температуры донышка некоторые производители применяют термочувствительную вставку, меняющую свой цвет или проявляющуюся при нагреве до 140 градусов, что удобно при эксплуатации и позволяет экономить энергию.

Купить сковороду с тефлоновым покрытием – это получить в свое распоряжение современную и надежную помощницу. Если же Вы будете соблюдать простейшие правила эксплуатации изделия, то получите удовольствие от общения много лет. Мойте ее после каждого применения. Мыть можно в посудомоечной машине. Но перед тем как окунуть ее в воду, дайте остыть. И не забивайте сковородкой гвозди, она не для того сделана, покрытие хоть и устойчивое, но не до такой степени. Есть пара замечаний по режиму разогрева. Прежде всего, перед загрузкой продуктов, прогрейте сковороду. Но вместе с тем не перегревайте ее без продуктов. Вот пожалуй все, пользуйтесь в свое удовольствие.

Читали 517 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4513 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9393 чел.
  • Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение
    Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение

    Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

    Читали 2749 чел.
  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 13364 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3922 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7853 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика