Суббота, 27 Октябрь 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Сковородки с керамическим покрытием



Бегут года, вместе с ними развиваются технологии. Ушли в прошлое долгожительницы наших кухонь – чугунные сковородки, нашумевшие в свое время сковороды с легированным антипригарным покрытием доживают свой век на отдаленных полках.

Сменили их, вполне заслужено, литые алюминиевые сковороды с литой керамикой. И это не дань моде, скорее – заслуженное уважение. Сегодня желающего купить сковороду чугунную, пожалуй, не найдете. Выбрать и купить лучшие сковороды и другую кухонную утварь вы можете на сайта superposuda.ru.

Основное преимущество таких сковородок перед старшими сестрами, это экологическая безопасность. Новое покрытие при нагревании не выделяет вредных веществ. Кроме того характеризуется высокой прочностью, высокой устойчивостью от воздействия коррозии, не взаимодействует с продуктами в процессе приготовления. Это дает возможность готовить здоровую пищу при более высоких температурах с меньшим количеством жира.

Высокая теплопроводность алюминия способствует равномерному нагреву всей поверхности дна, а керамическое покрытие характеризуется способностью удерживать тепло. Работа такого тандема позволяет получать удовольствие при приготовлении самых изысканных блюд на электрических плитах и горелках, в духовом шкафу, но при этом нужно снять ручку. Не применяется такая посуда только для готовки в микроволновых плитах. Но есть серии, которые позволяют использование и такие плиты.

Сковородки с керамикой отличаются от традиционной посуды более яркой окраской, что разнообразит кухню и придает ей эстетичный вид. Внутренняя поверхность - традиционно белого или желтоватого цвета. Для контроля температуры донышка некоторые производители применяют термочувствительную вставку, меняющую свой цвет или проявляющуюся при нагреве до 140 градусов, что удобно при эксплуатации и позволяет экономить энергию.

Купить сковороду с тефлоновым покрытием – это получить в свое распоряжение современную и надежную помощницу. Если же Вы будете соблюдать простейшие правила эксплуатации изделия, то получите удовольствие от общения много лет. Мойте ее после каждого применения. Мыть можно в посудомоечной машине. Но перед тем как окунуть ее в воду, дайте остыть. И не забивайте сковородкой гвозди, она не для того сделана, покрытие хоть и устойчивое, но не до такой степени. Есть пара замечаний по режиму разогрева. Прежде всего, перед загрузкой продуктов, прогрейте сковороду. Но вместе с тем не перегревайте ее без продуктов. Вот пожалуй все, пользуйтесь в свое удовольствие.

Читали 52 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4150 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 9501 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 8830 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 25842 чел.
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 5560 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4231 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика