Суббота, 27 Октябрь 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Сковородки с керамическим покрытием



Бегут года, вместе с ними развиваются технологии. Ушли в прошлое долгожительницы наших кухонь – чугунные сковородки, нашумевшие в свое время сковороды с легированным антипригарным покрытием доживают свой век на отдаленных полках.

Сменили их, вполне заслужено, литые алюминиевые сковороды с литой керамикой. И это не дань моде, скорее – заслуженное уважение. Сегодня желающего купить сковороду чугунную, пожалуй, не найдете. Выбрать и купить лучшие сковороды и другую кухонную утварь вы можете на сайта superposuda.ru.

Основное преимущество таких сковородок перед старшими сестрами, это экологическая безопасность. Новое покрытие при нагревании не выделяет вредных веществ. Кроме того характеризуется высокой прочностью, высокой устойчивостью от воздействия коррозии, не взаимодействует с продуктами в процессе приготовления. Это дает возможность готовить здоровую пищу при более высоких температурах с меньшим количеством жира.

Высокая теплопроводность алюминия способствует равномерному нагреву всей поверхности дна, а керамическое покрытие характеризуется способностью удерживать тепло. Работа такого тандема позволяет получать удовольствие при приготовлении самых изысканных блюд на электрических плитах и горелках, в духовом шкафу, но при этом нужно снять ручку. Не применяется такая посуда только для готовки в микроволновых плитах. Но есть серии, которые позволяют использование и такие плиты.

Сковородки с керамикой отличаются от традиционной посуды более яркой окраской, что разнообразит кухню и придает ей эстетичный вид. Внутренняя поверхность - традиционно белого или желтоватого цвета. Для контроля температуры донышка некоторые производители применяют термочувствительную вставку, меняющую свой цвет или проявляющуюся при нагреве до 140 градусов, что удобно при эксплуатации и позволяет экономить энергию.

Купить сковороду с тефлоновым покрытием – это получить в свое распоряжение современную и надежную помощницу. Если же Вы будете соблюдать простейшие правила эксплуатации изделия, то получите удовольствие от общения много лет. Мойте ее после каждого применения. Мыть можно в посудомоечной машине. Но перед тем как окунуть ее в воду, дайте остыть. И не забивайте сковородкой гвозди, она не для того сделана, покрытие хоть и устойчивое, но не до такой степени. Есть пара замечаний по режиму разогрева. Прежде всего, перед загрузкой продуктов, прогрейте сковороду. Но вместе с тем не перегревайте ее без продуктов. Вот пожалуй все, пользуйтесь в свое удовольствие.

Читали 112 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 2988 чел.
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6009 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3067 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 10834 чел.
  • Детские коктейли
    Детские коктейли

    Разнообразие фруктовых напитков сопровождает каждый детский праздник. Шумную компанию ребятишек освежат детские коктейли! Рецепты двух напитков содержат массу полезных ингредиентов. Я выбрала те, которые удобно подавать в разное время: до и после еды.

    Читали 5322 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 5754 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика