Понедельник, 21 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Геотекстиль – надежно и красиво



Геотекстиль – разновидность геосинтетических материалов, безвреден для окружающей среды. Разрабатывать и производить геотекстиль начали еще с 1970 года. Но только в нынешнее время материал принялись интенсивно применять в разных сферах промышленности, в ландшафтном дизайне и строительстве. Широко используется этот материал в системах дренажей (как фильтр трубы или армирующий шар для щебня).

 

Геотекстиль являет собой нетканое полотно из синтетических нитей, сделанное иглопробивным методом. Необходимым средством является в таких сферах деятельности, как:

• строительство;

• геотехника;

• сельское хозяйство;

• медицина;

• в мебельном производстве.

В зависимости от целей использования первичного сырья, материал делится на несколько видов. С полипропилена получается материал высокого качества. Иногда полотно состоит из отходов текстильного производства. Очень крепкий материал получается из мононитки или штапельного сырья. На выбор материала влияет давление, действующее на полотно после установки фундамента.

Основные характеристики:

• стойкость при температуре от +100°С до -60°С;

• хорошая эластичность (рационально распределяет нагрузку);

• выполняет функцию армирования;

• стойкость к механическим повреждениям;

• увеличивает срок эксплуатации конструкций;

• легкие рулоны удобно транспортировать, хранить.

Геотекстиль упрощает и делает эффективным процесс укрепления конструкции (под фундамент укладывается щебень, обернутый в специальное полотно). Выбирая конкретный вариант георешетки, нужно учитывать плотность. Плотность варьируется от 100 до 600 гр./м². Для обертывания дренажной системы выбирают узкое полотно с небольшой плотностью. При армировании щебневого шара необходимо геотекстиль средней плотности.

Сооружая разнообразные помещения, важно применять геотекстиль. Он имеет отличные армирующие свойства, что способствует укреплению фундамента. Хорошая эластичность содействует перераспределению нагрузки с основания насыпа и предупреждает смешивание грунта со щебнем.

Читали 1437 чел. Последнее изменение Понедельник, 21 Сентябрь 2015 07:45


Рекомендуемые рецепты :

  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12672 чел.
  • Маска из гороха
    Маска из гороха

    Римские матроны наделяли гороховую муку волшебными омолаживающими свойствами. Самое лучшее косметическое средство той эпохи нашло применение и в наши дни. Антивозрастная римская маска из гороха весьма популярна у современных дам. 

    Читали 7602 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4873 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 3192 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 54163 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4780 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика