Понедельник, 21 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Рекультивация нарушенных земель



Зачастую нарушения ландшафта происходят по причине хозяйственной активности человечества. Деятельность его такова, что из-за этого ценность земель снижается. Время от времени вмешательство оказывается еще более негативным – человек загрязняет пространство вокруг себя. Это касается почвы и воздуха, водоемов. Для того чтобы решить эту проблему, следует обратиться к фирме, чья область работы – рекультивация земель.

 

Термин предполагает большое разнообразие мероприятий. Это всевозможные работы от e-stroy.com из сферы агротехники и мелиоративные. Кроме того, инженерно-технические, некоторые иные. Главная задача всех этих шагов – возращение земле хозяйственного значения. Обязательная цель рекультивации – улучшение состояния среды вокруг. С точки зрения экономики такого рода деятельность полностью оправдана. Но это не единственное преимущество. Кроме того, рекультивация позволяет внести очень важный и ценный вклад в охрану природы.

Далеко не каждый человек понимает, в силу чего земли могут быть нарушены. Не всегда люди осознают, что уже есть необходимость восстанавливать территории. Если рассматривать различные виды хозяйственной деятельности человека, можно выделить несколько основных направлений, которые чаще всего вызывают необходимость в рекультивации. И в первую очередь нужно отметить добычу полезных ископаемых. Следует вспомнить различные работы, которые вызывают нарушения почвенного покрова, его целостности.

Это работа по прокладке трубопроводов и по заготовке леса, а также разного рода, масштаба строительство, деятельность, связанная с геологической разведкой. Сюда же относятся и проектно-изыскательные работы. Нередко рекультивация нужна по мере завершения демонтажа различных сооружений, объектов. Если было складирование отходов и их захоронение, рано или поздно тоже придется прибегнуть к этому варианту восстановления территории. Касается это отходов разных типов, как бытовых, так и радиоактивных, результатов промышленной деятельности.

Если некоторый объект был выбран для проведения военных учений, со временем рекультивация станет важным шагом восстановления территории. Она актуальна и в случае подземного строительства, когда работы велись по прокладке шахт, заложению хранилищ и линий метрополитена, а также самых разных инженерных коммуникаций. Если подземные объекты используются, консервируются, рекультивация является важным мероприятием, позволяющим поддерживать экологическую обстановку в норме.

Читали 1483 чел. Последнее изменение Понедельник, 21 Сентябрь 2015 04:56


Рекомендуемые рецепты :

  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5687 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7512 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3576 чел.
  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 7490 чел.
  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2975 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11165 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика