Вторник, 20 Январь 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

История диеты Дюкана



Белковая диета Пьера Дюкана была впервые представлена общественности во Франции в 2000 году. С тех пор этот способ похудеть вызывает множество споров по поводу его правильности относительно здоровья в долгосрочной перспективе, но в том, что он работает, никаких сомнений не было.

Пьер Дюкан начал свою медицинскую карьеру, специализируясь на неврологии, но вскоре перешел на изучение диетологии. Это случилось после того, как он порекомендовал своему другу, который до этого долгое время отчаянно пытался похудеть, употреблять преимущественно продукты с высоким содержанием белка. Он был впечатлен быстрым снижением веса своего друга и тут же приступил к углубленным исследованиям и разработке меню по диете Дюкана.

На сегодняшний день по всему миру продано более восьми миллионов копий книги о диете Дюкана. Тем не менее, его система неоднократно подвергалась критике со стороны специалистов здравоохранения. Многие из них полагали, что диета способствует формированию несбалансированного образа питания. Но в краткосрочной перспективе диета Дюкана демонстрирует только положительные результаты снижения веса без особых побочных последствий.

Диета похожа на жирный рацион, где преобладает потребление жира и белка, но полностью исключаются углеводы. Такой режим питания по существу должен заставить тело перейти от сжигания углеводов для получения энергии к сжиганию жира.

Следует отметить, что диета доктора Дюкана делится на 4 последовательные фазы.

1 фаза

Первый этап длится от пяти до десяти дней и обещает немедленные результаты. Во время первой фазы можно есть 72 продукта с высоким содержанием белка на выбор и при этом полностью исключить пищу с углеводами.

2 фаза

На втором этапе необходимо продолжать питаться белковой пищей, но при этом постепенно вводить в рацион 28 заранее утвержденных овощей. Придерживаться рациона второй фазы необходимо до достижения желаемого снижения веса.

3 фаза

Можно постепенно вводить в рацион запрещенные ранее продукты, такие как фрукты и молочные изделия. При этом два раза в неделю можно включать «праздные блюда», то есть все, что хочется.

4 фаза

Если вам удалось вернуть прежние продукты с углеводами в ваш рацион без изменений веса, то наступает 4 фаза, когда снимаются все ограничения.

Читали 1522 чел. Последнее изменение Понедельник, 28 Сентябрь 2015 15:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Колбаса домашняя молочная
    Колбаса домашняя молочная

    Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

    Читали 9387 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 7020 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5780 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5857 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 4022 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 3390 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика