Вторник, 20 Январь 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

История диеты Дюкана



Белковая диета Пьера Дюкана была впервые представлена общественности во Франции в 2000 году. С тех пор этот способ похудеть вызывает множество споров по поводу его правильности относительно здоровья в долгосрочной перспективе, но в том, что он работает, никаких сомнений не было.

Пьер Дюкан начал свою медицинскую карьеру, специализируясь на неврологии, но вскоре перешел на изучение диетологии. Это случилось после того, как он порекомендовал своему другу, который до этого долгое время отчаянно пытался похудеть, употреблять преимущественно продукты с высоким содержанием белка. Он был впечатлен быстрым снижением веса своего друга и тут же приступил к углубленным исследованиям и разработке меню по диете Дюкана.

На сегодняшний день по всему миру продано более восьми миллионов копий книги о диете Дюкана. Тем не менее, его система неоднократно подвергалась критике со стороны специалистов здравоохранения. Многие из них полагали, что диета способствует формированию несбалансированного образа питания. Но в краткосрочной перспективе диета Дюкана демонстрирует только положительные результаты снижения веса без особых побочных последствий.

Диета похожа на жирный рацион, где преобладает потребление жира и белка, но полностью исключаются углеводы. Такой режим питания по существу должен заставить тело перейти от сжигания углеводов для получения энергии к сжиганию жира.

Следует отметить, что диета доктора Дюкана делится на 4 последовательные фазы.

1 фаза

Первый этап длится от пяти до десяти дней и обещает немедленные результаты. Во время первой фазы можно есть 72 продукта с высоким содержанием белка на выбор и при этом полностью исключить пищу с углеводами.

2 фаза

На втором этапе необходимо продолжать питаться белковой пищей, но при этом постепенно вводить в рацион 28 заранее утвержденных овощей. Придерживаться рациона второй фазы необходимо до достижения желаемого снижения веса.

3 фаза

Можно постепенно вводить в рацион запрещенные ранее продукты, такие как фрукты и молочные изделия. При этом два раза в неделю можно включать «праздные блюда», то есть все, что хочется.

4 фаза

Если вам удалось вернуть прежние продукты с углеводами в ваш рацион без изменений веса, то наступает 4 фаза, когда снимаются все ограничения.

Читали 1500 чел. Последнее изменение Понедельник, 28 Сентябрь 2015 15:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4899 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4475 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 6057 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 10274 чел.
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 11397 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 5290 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика