Вторник, 20 Январь 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

История диеты Дюкана



Белковая диета Пьера Дюкана была впервые представлена общественности во Франции в 2000 году. С тех пор этот способ похудеть вызывает множество споров по поводу его правильности относительно здоровья в долгосрочной перспективе, но в том, что он работает, никаких сомнений не было.

Пьер Дюкан начал свою медицинскую карьеру, специализируясь на неврологии, но вскоре перешел на изучение диетологии. Это случилось после того, как он порекомендовал своему другу, который до этого долгое время отчаянно пытался похудеть, употреблять преимущественно продукты с высоким содержанием белка. Он был впечатлен быстрым снижением веса своего друга и тут же приступил к углубленным исследованиям и разработке меню по диете Дюкана.

На сегодняшний день по всему миру продано более восьми миллионов копий книги о диете Дюкана. Тем не менее, его система неоднократно подвергалась критике со стороны специалистов здравоохранения. Многие из них полагали, что диета способствует формированию несбалансированного образа питания. Но в краткосрочной перспективе диета Дюкана демонстрирует только положительные результаты снижения веса без особых побочных последствий.

Диета похожа на жирный рацион, где преобладает потребление жира и белка, но полностью исключаются углеводы. Такой режим питания по существу должен заставить тело перейти от сжигания углеводов для получения энергии к сжиганию жира.

Следует отметить, что диета доктора Дюкана делится на 4 последовательные фазы.

1 фаза

Первый этап длится от пяти до десяти дней и обещает немедленные результаты. Во время первой фазы можно есть 72 продукта с высоким содержанием белка на выбор и при этом полностью исключить пищу с углеводами.

2 фаза

На втором этапе необходимо продолжать питаться белковой пищей, но при этом постепенно вводить в рацион 28 заранее утвержденных овощей. Придерживаться рациона второй фазы необходимо до достижения желаемого снижения веса.

3 фаза

Можно постепенно вводить в рацион запрещенные ранее продукты, такие как фрукты и молочные изделия. При этом два раза в неделю можно включать «праздные блюда», то есть все, что хочется.

4 фаза

Если вам удалось вернуть прежние продукты с углеводами в ваш рацион без изменений веса, то наступает 4 фаза, когда снимаются все ограничения.

Читали 1526 чел. Последнее изменение Понедельник, 28 Сентябрь 2015 15:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 11423 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4941 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3676 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7649 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 6086 чел.
  • Увлажняющая маска
    Увлажняющая маска

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    Читали 3519 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика