Вторник, 20 Январь 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

История диеты Дюкана



Белковая диета Пьера Дюкана была впервые представлена общественности во Франции в 2000 году. С тех пор этот способ похудеть вызывает множество споров по поводу его правильности относительно здоровья в долгосрочной перспективе, но в том, что он работает, никаких сомнений не было.

Пьер Дюкан начал свою медицинскую карьеру, специализируясь на неврологии, но вскоре перешел на изучение диетологии. Это случилось после того, как он порекомендовал своему другу, который до этого долгое время отчаянно пытался похудеть, употреблять преимущественно продукты с высоким содержанием белка. Он был впечатлен быстрым снижением веса своего друга и тут же приступил к углубленным исследованиям и разработке меню по диете Дюкана.

На сегодняшний день по всему миру продано более восьми миллионов копий книги о диете Дюкана. Тем не менее, его система неоднократно подвергалась критике со стороны специалистов здравоохранения. Многие из них полагали, что диета способствует формированию несбалансированного образа питания. Но в краткосрочной перспективе диета Дюкана демонстрирует только положительные результаты снижения веса без особых побочных последствий.

Диета похожа на жирный рацион, где преобладает потребление жира и белка, но полностью исключаются углеводы. Такой режим питания по существу должен заставить тело перейти от сжигания углеводов для получения энергии к сжиганию жира.

Следует отметить, что диета доктора Дюкана делится на 4 последовательные фазы.

1 фаза

Первый этап длится от пяти до десяти дней и обещает немедленные результаты. Во время первой фазы можно есть 72 продукта с высоким содержанием белка на выбор и при этом полностью исключить пищу с углеводами.

2 фаза

На втором этапе необходимо продолжать питаться белковой пищей, но при этом постепенно вводить в рацион 28 заранее утвержденных овощей. Придерживаться рациона второй фазы необходимо до достижения желаемого снижения веса.

3 фаза

Можно постепенно вводить в рацион запрещенные ранее продукты, такие как фрукты и молочные изделия. При этом два раза в неделю можно включать «праздные блюда», то есть все, что хочется.

4 фаза

Если вам удалось вернуть прежние продукты с углеводами в ваш рацион без изменений веса, то наступает 4 фаза, когда снимаются все ограничения.

Читали 1435 чел. Последнее изменение Понедельник, 28 Сентябрь 2015 15:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для декольте
    Маска для декольте

    Не каждая женщина может похвастаться красивым декольте и поэтому прикрывают эту зону всевозможными шарфиками. Однако правильный уход и маски для декольте заметно исправят эту проблему. Не верите? Посмотрите, что говорят ученые Италии 

    Читали 4077 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4907 чел.
  • Детский напиток "Сытый Винни"
    Детский напиток "Сытый Винни"

    Неповторимо ароматная вкусная малина удивительно сочетается с молоком и сыром. Попробуйте приготовить на завтрак малиновый напиток "Сытый Винни Пух", и убедитесь, что такой коктейль сделает сытым даже слона! Еще одно достоинство — это вкусная польза! У такого коктейля не может быть "нехочух". 

    Читали 3599 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4092 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4816 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 6515 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика