Пятница, 12 Сентябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»



Куриный суп с овсяными хлопьями Куриный суп с овсяными хлопьями

Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

Сегодня мы не будем вам рассказывать о том, какова польза этих продуктов. Мы решили поделиться с вами секретом чудесного куриного супа с овсянкой.

Курица и овсянка – чудесный супчик!

Сколько раз вы себе обещали, что начнете питаться правильно? А сколько раз покупали овсяные хлопья и давали себе клятвенное обещание кушать только легкие сорта мяса, например, курицу? Наверняка, много раз. Но вот незадача – не каждый из нас может питаться длительный период времени овсяной кашей или куриным мясом.

Поэтому мы решили вам рассказать сегодня рецепт потрясающего блюда, которое можно кушать даже тем, кто сидит на диете. Называется он «суп куриный с овсянкой» или еще одно название – «Богатырь». Если вам надоело питаться одной овсянкой или мясом по отдельности, то теперь вы научитесь, как готовить вкусное блюдо, которое точно также будет питательным, но не будет калорийным.

Для нашего чудо-супчика понадобятся:

  • 500 граммов мяса курицы (можно взять куриное филе, которое продается в магазинах)
  • 3 картофелины
  • По одной луковице и морковке
  • Перец горошком
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Овсяные хлопья - половину стакана
  • Зелень по вкусу

Хлопья можете брать любые, те, которые вам больше всего нравятся. Единственное условие, чтобы они не разваривались слишком быстро. Итак, все ингредиенты собрали, теперь можно приступать к приготовлению нашего супа.

Процесс приготовления супа

Если вы в качестве мяса возьмете куриную грудку, то тогда ваш суп 100% можно будет назвать диетическим или легким. А если мясо будет с кожицей, то конечно, калорий в нем будет побольше. Кстати, такой суп великолепно даже в жаркую погоду подходит – он не жирный, легкий, и очень вкусный.

Залейте мясо курицы двумя литрами воды, поставьте на огонь и доведите все это до кипения. Обязательно снимайте пенку, так как в ней скапливаются все ненужные нам вещества.

После того, как мясо в воде закипит, уменьшите огонь и добавьте к нему перец горошком, лавровый лист и соль. Теперь все это необходимо варить порядка 40 минут. Если мясо вы взяли на кости, то через минут 20 выньте его, отделите кость и вновь положите в суп, но только уже одну мякоть.

Вместе с мясом в бульон нужно отправить и картофель, очищенный и порезанный, как для супа. Готовить вместе с картофелем 10 минут. После этого туда же отправляйте и хлопья, варите еще минут 7-8. Тем временем на раскаленной сковороде нужно поджарить нашинкованный лук и натертую на терке морковь.

После того, как они обжарятся до золотистого цвета, также отправляйте их к мясу в бульон и еще минут 15 кипятите. Затем выключите свой суп, накройте плотно крышкой и дайте ему настояться минут 20-25. Все, суп готов, теперь можно разливать его по тарелкам, присыпать зеленью и подавать на стол.

Вкусные идеи

Также рекомендуем приготовить оригинальный крем суп с креветками и восточный суп из карпа. Удивляйте домочадцев вкусными и необычными блюдами!

Читали 3392 чел. Последнее изменение Пятница, 12 Сентябрь 2014 10:53


Первое блюдо на сегодня:

  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 5561 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3299 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3006 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5265 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10640 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 24767 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3218 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 6460 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4012 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 3756 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 3661 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3349 чел.
  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 14361 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5020 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 12435 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6172 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика