Пятница, 12 Сентябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»



Куриный суп с овсяными хлопьями Куриный суп с овсяными хлопьями

Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

Сегодня мы не будем вам рассказывать о том, какова польза этих продуктов. Мы решили поделиться с вами секретом чудесного куриного супа с овсянкой.

Курица и овсянка – чудесный супчик!

Сколько раз вы себе обещали, что начнете питаться правильно? А сколько раз покупали овсяные хлопья и давали себе клятвенное обещание кушать только легкие сорта мяса, например, курицу? Наверняка, много раз. Но вот незадача – не каждый из нас может питаться длительный период времени овсяной кашей или куриным мясом.

Поэтому мы решили вам рассказать сегодня рецепт потрясающего блюда, которое можно кушать даже тем, кто сидит на диете. Называется он «суп куриный с овсянкой» или еще одно название – «Богатырь». Если вам надоело питаться одной овсянкой или мясом по отдельности, то теперь вы научитесь, как готовить вкусное блюдо, которое точно также будет питательным, но не будет калорийным.

Для нашего чудо-супчика понадобятся:

  • 500 граммов мяса курицы (можно взять куриное филе, которое продается в магазинах)
  • 3 картофелины
  • По одной луковице и морковке
  • Перец горошком
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Овсяные хлопья - половину стакана
  • Зелень по вкусу

Хлопья можете брать любые, те, которые вам больше всего нравятся. Единственное условие, чтобы они не разваривались слишком быстро. Итак, все ингредиенты собрали, теперь можно приступать к приготовлению нашего супа.

Процесс приготовления супа

Если вы в качестве мяса возьмете куриную грудку, то тогда ваш суп 100% можно будет назвать диетическим или легким. А если мясо будет с кожицей, то конечно, калорий в нем будет побольше. Кстати, такой суп великолепно даже в жаркую погоду подходит – он не жирный, легкий, и очень вкусный.

Залейте мясо курицы двумя литрами воды, поставьте на огонь и доведите все это до кипения. Обязательно снимайте пенку, так как в ней скапливаются все ненужные нам вещества.

После того, как мясо в воде закипит, уменьшите огонь и добавьте к нему перец горошком, лавровый лист и соль. Теперь все это необходимо варить порядка 40 минут. Если мясо вы взяли на кости, то через минут 20 выньте его, отделите кость и вновь положите в суп, но только уже одну мякоть.

Вместе с мясом в бульон нужно отправить и картофель, очищенный и порезанный, как для супа. Готовить вместе с картофелем 10 минут. После этого туда же отправляйте и хлопья, варите еще минут 7-8. Тем временем на раскаленной сковороде нужно поджарить нашинкованный лук и натертую на терке морковь.

После того, как они обжарятся до золотистого цвета, также отправляйте их к мясу в бульон и еще минут 15 кипятите. Затем выключите свой суп, накройте плотно крышкой и дайте ему настояться минут 20-25. Все, суп готов, теперь можно разливать его по тарелкам, присыпать зеленью и подавать на стол.

Вкусные идеи

Также рекомендуем приготовить оригинальный крем суп с креветками и восточный суп из карпа. Удивляйте домочадцев вкусными и необычными блюдами!

Читали 3447 чел. Последнее изменение Пятница, 12 Сентябрь 2014 10:53


Первое блюдо на сегодня:

  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23333 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 3973 чел.
  • Крем суп с креветками
    Крем суп с креветками

    В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

    Читали 5595 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 4015 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3266 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 15993 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 28761 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 2499 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3057 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4367 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3022 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 4712 чел.
  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 27644 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2173 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 14768 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4498 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика