Пятница, 12 Сентябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»



Куриный суп с овсяными хлопьями Куриный суп с овсяными хлопьями

Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

Сегодня мы не будем вам рассказывать о том, какова польза этих продуктов. Мы решили поделиться с вами секретом чудесного куриного супа с овсянкой.

Курица и овсянка – чудесный супчик!

Сколько раз вы себе обещали, что начнете питаться правильно? А сколько раз покупали овсяные хлопья и давали себе клятвенное обещание кушать только легкие сорта мяса, например, курицу? Наверняка, много раз. Но вот незадача – не каждый из нас может питаться длительный период времени овсяной кашей или куриным мясом.

Поэтому мы решили вам рассказать сегодня рецепт потрясающего блюда, которое можно кушать даже тем, кто сидит на диете. Называется он «суп куриный с овсянкой» или еще одно название – «Богатырь». Если вам надоело питаться одной овсянкой или мясом по отдельности, то теперь вы научитесь, как готовить вкусное блюдо, которое точно также будет питательным, но не будет калорийным.

Для нашего чудо-супчика понадобятся:

  • 500 граммов мяса курицы (можно взять куриное филе, которое продается в магазинах)
  • 3 картофелины
  • По одной луковице и морковке
  • Перец горошком
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Овсяные хлопья - половину стакана
  • Зелень по вкусу

Хлопья можете брать любые, те, которые вам больше всего нравятся. Единственное условие, чтобы они не разваривались слишком быстро. Итак, все ингредиенты собрали, теперь можно приступать к приготовлению нашего супа.

Процесс приготовления супа

Если вы в качестве мяса возьмете куриную грудку, то тогда ваш суп 100% можно будет назвать диетическим или легким. А если мясо будет с кожицей, то конечно, калорий в нем будет побольше. Кстати, такой суп великолепно даже в жаркую погоду подходит – он не жирный, легкий, и очень вкусный.

Залейте мясо курицы двумя литрами воды, поставьте на огонь и доведите все это до кипения. Обязательно снимайте пенку, так как в ней скапливаются все ненужные нам вещества.

После того, как мясо в воде закипит, уменьшите огонь и добавьте к нему перец горошком, лавровый лист и соль. Теперь все это необходимо варить порядка 40 минут. Если мясо вы взяли на кости, то через минут 20 выньте его, отделите кость и вновь положите в суп, но только уже одну мякоть.

Вместе с мясом в бульон нужно отправить и картофель, очищенный и порезанный, как для супа. Готовить вместе с картофелем 10 минут. После этого туда же отправляйте и хлопья, варите еще минут 7-8. Тем временем на раскаленной сковороде нужно поджарить нашинкованный лук и натертую на терке морковь.

После того, как они обжарятся до золотистого цвета, также отправляйте их к мясу в бульон и еще минут 15 кипятите. Затем выключите свой суп, накройте плотно крышкой и дайте ему настояться минут 20-25. Все, суп готов, теперь можно разливать его по тарелкам, присыпать зеленью и подавать на стол.

Вкусные идеи

Также рекомендуем приготовить оригинальный крем суп с креветками и восточный суп из карпа. Удивляйте домочадцев вкусными и необычными блюдами!

Читали 2784 чел. Последнее изменение Пятница, 12 Сентябрь 2014 10:53


Первое блюдо на сегодня:

  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 67011 чел.
  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 2244 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 3474 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 2856 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 2047 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 2627 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 5012 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 2529 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 4210 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 3579 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 262 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 3101 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 1125 чел.
  • Бешбармак
    Бешбармак

    У разных народов Кавказа и Азии блюдо бешбармак готовится совершенно по разному из за различного мяса ( баранина, говядина или конина),а так разнится бешбармак из-за добавления различных специй, ведь у каждой специи свой особенный вкус. Мы приготовим настоящий бешбармак из баранины. 

    Читали 3497 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 5411 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 13337 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика