Воскресенье, 20 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Щи из кислой капусты



Вкусные щи с кислой капустой и колбасками Вкусные щи с кислой капустой и колбасками

Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

 

Щи с кислой капустой и колбасками

Опытные хозяйки знают, что щи из кислой капусты особо хороши для «послепраздничного» меню, когда все ищут отрезвляющее средство. Натуральная кислота, множество витаминов сразу приводит в чувство. После новогодних праздников это особенно актуально. Блюда быстрого приготовления выходят на первый план. 

Чтобы приготовить щи с кислой капустой и колбасками вам понадобится: 

  • Квашеная капуста (без уксуса) – около 300г. 
  • Картофель (среднего размера) – 3-4шт. 
  • Морковка (можно купить готовую замороженную смесь овощей для заправки) – 1шт. 
  • Колбаски копченые (к примеру, охотничьи) – 2-3шт. 
  • Лук (небольшой) – 1шт. 
  • Чеснок, смесь перцев, сельдерей или петрушка. 
  • Помидоры или томатная паста (только не кислая!) – по вкусу. 

Приготовить щи с кислой капустой и колбасками можно так: 

Опустите в воду первым порезанный брусочками картофель. Это важно. Если суп варится с добавлением кислой капусты или, к примеру, соленых огурцов, картошку нужно класть на 7-8 минут раньше. Чтобы вкус был приятным и все овощи сварились равномерно. 

Следующий этап – обжарка лука, моркови, капусты. 

Натрите морковь, нарежьте лук, отожмите квашеную капусту. Охотничьи (или любые другие) колбаски поделите на кусочки приблизительно в 1,5-2см. Всю эту массу обжарьте на растительном масле минуты 3-4. В емкость с обжаркой натрите помидор или добавьте томатной пасты по вкусу. Покрошите пару долек чеснока. 

Опустите аппетитную обжарку в кастрюлю с полуготовым картофелем и доведите будущие щи до кипения. Потомите на медленном огне до готовности, добавьте сельдерей или петрушку. 

Вообще, приготовить щи из кислой капусты можно разными способами. Есть вариант сочетания кислой и свежей капусты, взятых в равных частях. Даже самые любимые супы могут просто приесться. Попробовать что-то новое, сытное и вкусное – это ли не идея обеда! 

Вкусные идеи 

Замороженные овощи, как натуральные смеси – находка для хозяек, которые любят готовить быстро, полезно и вкусно. Почитайте, как просто делается заготовка зелени на зиму, суповые заправки и даже мясной порошок. Используйте наши идеи и методы приготовления.  Хотя бы для того, чтобы процесс готовки не превратился в скучную рутину! 

Читали 4479 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:29


Первое блюдо на сегодня:

  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 6163 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5581 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26263 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4733 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4842 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3624 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16514 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11231 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4874 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 4322 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 3653 чел.
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5931 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4473 чел.
  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 5141 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1472 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 10740 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика