Воскресенье, 20 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Щи из кислой капусты



Вкусные щи с кислой капустой и колбасками Вкусные щи с кислой капустой и колбасками

Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

 

Щи с кислой капустой и колбасками

Опытные хозяйки знают, что щи из кислой капусты особо хороши для «послепраздничного» меню, когда все ищут отрезвляющее средство. Натуральная кислота, множество витаминов сразу приводит в чувство. После новогодних праздников это особенно актуально. Блюда быстрого приготовления выходят на первый план. 

Чтобы приготовить щи с кислой капустой и колбасками вам понадобится: 

  • Квашеная капуста (без уксуса) – около 300г. 
  • Картофель (среднего размера) – 3-4шт. 
  • Морковка (можно купить готовую замороженную смесь овощей для заправки) – 1шт. 
  • Колбаски копченые (к примеру, охотничьи) – 2-3шт. 
  • Лук (небольшой) – 1шт. 
  • Чеснок, смесь перцев, сельдерей или петрушка. 
  • Помидоры или томатная паста (только не кислая!) – по вкусу. 

Приготовить щи с кислой капустой и колбасками можно так: 

Опустите в воду первым порезанный брусочками картофель. Это важно. Если суп варится с добавлением кислой капусты или, к примеру, соленых огурцов, картошку нужно класть на 7-8 минут раньше. Чтобы вкус был приятным и все овощи сварились равномерно. 

Следующий этап – обжарка лука, моркови, капусты. 

Натрите морковь, нарежьте лук, отожмите квашеную капусту. Охотничьи (или любые другие) колбаски поделите на кусочки приблизительно в 1,5-2см. Всю эту массу обжарьте на растительном масле минуты 3-4. В емкость с обжаркой натрите помидор или добавьте томатной пасты по вкусу. Покрошите пару долек чеснока. 

Опустите аппетитную обжарку в кастрюлю с полуготовым картофелем и доведите будущие щи до кипения. Потомите на медленном огне до готовности, добавьте сельдерей или петрушку. 

Вообще, приготовить щи из кислой капусты можно разными способами. Есть вариант сочетания кислой и свежей капусты, взятых в равных частях. Даже самые любимые супы могут просто приесться. Попробовать что-то новое, сытное и вкусное – это ли не идея обеда! 

Вкусные идеи 

Замороженные овощи, как натуральные смеси – находка для хозяек, которые любят готовить быстро, полезно и вкусно. Почитайте, как просто делается заготовка зелени на зиму, суповые заправки и даже мясной порошок. Используйте наши идеи и методы приготовления.  Хотя бы для того, чтобы процесс готовки не превратился в скучную рутину! 

Читали 3968 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:29


Первое блюдо на сегодня:

  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 2729 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23328 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4198 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16190 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 3442 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3271 чел.
  • Крем суп с креветками
    Крем суп с креветками

    В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

    Читали 5592 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6213 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 24829 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3053 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 9680 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 818 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4023 чел.
  • Омолаживающая маска
    Омолаживающая маска

    Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

    Читали 4556 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 4722 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 3795 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика