Баклажаны невероятно полезный и вкусный овощ. Он непременно должен присутствовать в рационе взрослого человека. Существует множество вариантов приготовления блюд из этого прекрасного продукта. Но наиболее интересным считается его фарширование.
Мясная начинка
Баклажаны 4 штуки промоем, разрежем пополам, вырежем мякоть и нарежем ее небольшими кубиками. Удалим кожицу и нарежем кубиками 1 помидор. Мелко порежем 1 целую луковицу, 1-2 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавилку. Порубим 1 пучок зелени. В сковородке с растительным маслом пожарим мякоть баклажана, лук и чеснок. Отдельно обжарим 500 г фарша. Добавим в фарш помидоры, зелень, обжаренные лук и чеснок. Смешаем все ингредиенты, добавим 1 чайную ложку соли без верха и щепотку перца. Можно добавить немного пальмового масла. Однако, перед этим мы рекомендуем прочитать информацию о пользе и вреде пальмового масла. Заполним смесью баклажаны, выложим их в форму для запекания, помажем майонезом и посыпаем натертым сыром. Запекаем полчаса в разогретой духовке.
Начинка из грибов и зелени
Баклажаны 4 штуки подготовим следующим образом: промоем, разрежем вдоль и пополам, мякоть вырежем и мелко нарежем. Мелко нарубим 1 луковицу. Большой пучок зелени петрушки промоем и мелко порубим. 400 г маринованных грибов выложим в разогретую сковороду, добавим кусочек сливочного масла, измельченный лук, обжарим смесь в течение 6 минут. Готовую смесь пропустим через мясорубку, добавим мякоть баклажанов и зелень. Затем наполним этой начинкой половинки баклажанов, соединим их и перевяжем нитками. Баклажаны уложим в сковороду, дольем немного воды, добавим специи и немного растительного масла и тушим на среднем огне 15 минут. Затем добавим туда 1 столовую ложку томатной пасты и тушим на медленном огне еще 20 минут. Удалим нитки из готовых баклажанов.
Овощная начинка
Баклажаны 3-4 штуки разрежем пополам, удалим с помощью ложки мякоть. Мелко нарежем 1 луковицу, натрем на крупной терке 1 морковь, 3 помидора порежем небольшими кубиками, измельчим 2 зубчика чеснока, мелко нашинкуем 1 небольшой пучок зелени. На сковороде с добавлением масла, соли и специй обжарим подготовленные овощи до готовности. Наполним готовой смесью баклажаны, уложим в сковороду, дольем воды, досолим по необходимости и готовим на несильном огне примерно минут 15.