Понедельник, 12 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Фаршированные баклажаны



Баклажаны невероятно полезный и вкусный овощ. Он непременно должен присутствовать в рационе взрослого человека. Существует множество вариантов приготовления блюд из этого прекрасного продукта. Но наиболее интересным считается его фарширование.

Такой способ приготовления очень актуален на праздники, так как блюдо получается очень красивым и оригинальным. Предлагаем вам три отменных рецепта приготовления фаршированных баклажанов с различными начинками: из грибов и зелени, из овощей и из мяса.

Мясная начинка

Баклажаны 4 штуки промоем, разрежем пополам, вырежем мякоть и нарежем ее небольшими кубиками. Удалим кожицу и нарежем кубиками 1 помидор. Мелко порежем 1 целую луковицу, 1-2 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавилку. Порубим 1 пучок зелени. В сковородке с растительным маслом пожарим мякоть баклажана, лук и чеснок. Отдельно обжарим 500 г фарша. Добавим в фарш помидоры, зелень, обжаренные лук и чеснок. Смешаем все ингредиенты, добавим 1 чайную ложку соли без верха и щепотку перца. Можно добавить немного пальмового масла. Однако, перед этим мы рекомендуем прочитать информацию о пользе и вреде пальмового масла. Заполним смесью баклажаны, выложим их в форму для запекания, помажем майонезом и посыпаем натертым сыром. Запекаем полчаса в разогретой духовке.

Начинка из грибов и зелени

Баклажаны 4 штуки подготовим следующим образом: промоем, разрежем вдоль и пополам, мякоть вырежем и мелко нарежем. Мелко нарубим 1 луковицу. Большой пучок зелени петрушки промоем и мелко порубим. 400 г маринованных грибов выложим в разогретую сковороду, добавим кусочек сливочного масла, измельченный лук, обжарим смесь в течение 6 минут. Готовую смесь пропустим через мясорубку, добавим мякоть баклажанов и зелень. Затем наполним этой начинкой половинки баклажанов, соединим их и перевяжем нитками. Баклажаны уложим в сковороду, дольем немного воды, добавим специи и немного растительного масла и тушим на среднем огне 15 минут. Затем добавим туда 1 столовую ложку томатной пасты и тушим на медленном огне еще 20 минут. Удалим нитки из готовых баклажанов.

Овощная начинка

Баклажаны 3-4 штуки разрежем пополам, удалим с помощью ложки мякоть. Мелко нарежем 1 луковицу, натрем на крупной терке 1 морковь, 3 помидора порежем небольшими кубиками, измельчим 2 зубчика чеснока, мелко нашинкуем 1 небольшой пучок зелени. На сковороде с добавлением масла, соли и специй обжарим подготовленные овощи до готовности. Наполним готовой смесью баклажаны, уложим в сковороду, дольем воды, досолим по необходимости и готовим на несильном огне примерно минут 15.

Читали 1570 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Полезная маска из банана для лица
    Полезная маска из банана для лица

    Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

    Читали 3442 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 3059 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7513 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 4018 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4815 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3997 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика