Понедельник, 12 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Фаршированные баклажаны



Баклажаны невероятно полезный и вкусный овощ. Он непременно должен присутствовать в рационе взрослого человека. Существует множество вариантов приготовления блюд из этого прекрасного продукта. Но наиболее интересным считается его фарширование.

Такой способ приготовления очень актуален на праздники, так как блюдо получается очень красивым и оригинальным. Предлагаем вам три отменных рецепта приготовления фаршированных баклажанов с различными начинками: из грибов и зелени, из овощей и из мяса.

Мясная начинка

Баклажаны 4 штуки промоем, разрежем пополам, вырежем мякоть и нарежем ее небольшими кубиками. Удалим кожицу и нарежем кубиками 1 помидор. Мелко порежем 1 целую луковицу, 1-2 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавилку. Порубим 1 пучок зелени. В сковородке с растительным маслом пожарим мякоть баклажана, лук и чеснок. Отдельно обжарим 500 г фарша. Добавим в фарш помидоры, зелень, обжаренные лук и чеснок. Смешаем все ингредиенты, добавим 1 чайную ложку соли без верха и щепотку перца. Можно добавить немного пальмового масла. Однако, перед этим мы рекомендуем прочитать информацию о пользе и вреде пальмового масла. Заполним смесью баклажаны, выложим их в форму для запекания, помажем майонезом и посыпаем натертым сыром. Запекаем полчаса в разогретой духовке.

Начинка из грибов и зелени

Баклажаны 4 штуки подготовим следующим образом: промоем, разрежем вдоль и пополам, мякоть вырежем и мелко нарежем. Мелко нарубим 1 луковицу. Большой пучок зелени петрушки промоем и мелко порубим. 400 г маринованных грибов выложим в разогретую сковороду, добавим кусочек сливочного масла, измельченный лук, обжарим смесь в течение 6 минут. Готовую смесь пропустим через мясорубку, добавим мякоть баклажанов и зелень. Затем наполним этой начинкой половинки баклажанов, соединим их и перевяжем нитками. Баклажаны уложим в сковороду, дольем немного воды, добавим специи и немного растительного масла и тушим на среднем огне 15 минут. Затем добавим туда 1 столовую ложку томатной пасты и тушим на медленном огне еще 20 минут. Удалим нитки из готовых баклажанов.

Овощная начинка

Баклажаны 3-4 штуки разрежем пополам, удалим с помощью ложки мякоть. Мелко нарежем 1 луковицу, натрем на крупной терке 1 морковь, 3 помидора порежем небольшими кубиками, измельчим 2 зубчика чеснока, мелко нашинкуем 1 небольшой пучок зелени. На сковороде с добавлением масла, соли и специй обжарим подготовленные овощи до готовности. Наполним готовой смесью баклажаны, уложим в сковороду, дольем воды, досолим по необходимости и готовим на несильном огне примерно минут 15.

Читали 1152 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1096 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5667 чел.
  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4375 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5283 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 4400 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 3681 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика