Понедельник, 12 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Паркельт из свинины



В буквальном переводе с венгерского на русский «Перкельт» означает «обжаренное». Другими словами – это термин, определяющий способ приготовления мяса. Однако, в национальной, венгерской кухне – это традиционное мясное блюдо, в котором может быть использована: баранина, свинина, телятины или же мясо любой птицы, а также дичи. Рассмотрим вариант перкельта, приготовленного из свинины.

 Ингредиенты.

  1. Свинина – 700г.
  2. Паприка молотая (сладка) – 2 столовые ложки.
  3. Помидоры – 3 штуки.
  4. Луковица (средняя) – 3 штуки.
  5. Перец болгарский – 3 штуки.
  6. Чеснок – 4 зубка.
  7. Растительное масло.
  8. Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления.

Каждый дома может пригтоить это блюдо, но лучшие варианты представляют рестораны на трубной.Сперва необходимо очень тщательно промыть под проточной водой свинину, после чего высушить ее и нарезать достаточно крупными кусками. Очищаем от кожуры лук, моем его и также как и мясо, крупно режим. Процедуру очистки и промывки повторяем со сладким перцем и нарезаем его мелкими кубиками.

С томатов необходимо снять кожицу. Для этого следует на 20 секунд поместить их в кастрюлю с кипятком. После того, как помидоры станут максимально мягкими, с них можно будет аккуратно снять кожуру. Саму мякоть нарезаем дольками покрупнее.

На глубокой сковородке нужно разогреть растительное масло в достаточном количестве. На нем мы обжариваем лук, доведя его до мягкого состояния. Затем добавляем сладкую паприку и, долив немного воды, все это тушим на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой. В итоге у нас получилась поджарка, к которой мы добавляем свинину, солим по вкусу и оставляем на большом огне на пять минут. После этого огонь необходимо сделать минимальным, и накрыв сковороду, тушить все на протяжении 40 минут.

В завершении приготовления к мясу нужно добавить томаты, пропущенный через специальную давилку, чеснок и перец. Различные специи и пряности добавляются по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности.

Получившейся «перкельт» станет самым настоящим украшением обеденного и даже праздничного стола. Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи и гостям дома. Помимо описанного варианта приготовления, можно добиться такого же результата при помощи мультиварки, что в значительной степени облегчит весь процесс и сэкономит хозяйке немало времени. Но, каким бы из способов не готовилось это кулинарное чудо, его вкусовые качества окажутся на самом высоком уровне.

Читали 1457 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10663 чел.
  • Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания
    Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания

    Люди, лицо которых от природы имеет комбинированный тип кожи, вынуждены сталкиваться с рядом проблем. Связано это с трудностями правильного подбора средств, которые помогают осуществлять уход за такой кожей. Маски для комбинированной кожи лица будут крайне полезны тем, у кого кожные покровы на лбу, подбородке и носу обладают повышенной жирностью, а щеки часто шелушатся по причине низкой активности сальных желез.

    Читали 3166 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16884 чел.
  • Маска из гороха
    Маска из гороха

    Римские матроны наделяли гороховую муку волшебными омолаживающими свойствами. Самое лучшее косметическое средство той эпохи нашло применение и в наши дни. Антивозрастная римская маска из гороха весьма популярна у современных дам. 

    Читали 7662 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16361 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 4229 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика