Понедельник, 12 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Паркельт из свинины



В буквальном переводе с венгерского на русский «Перкельт» означает «обжаренное». Другими словами – это термин, определяющий способ приготовления мяса. Однако, в национальной, венгерской кухне – это традиционное мясное блюдо, в котором может быть использована: баранина, свинина, телятины или же мясо любой птицы, а также дичи. Рассмотрим вариант перкельта, приготовленного из свинины.

 Ингредиенты.

  1. Свинина – 700г.
  2. Паприка молотая (сладка) – 2 столовые ложки.
  3. Помидоры – 3 штуки.
  4. Луковица (средняя) – 3 штуки.
  5. Перец болгарский – 3 штуки.
  6. Чеснок – 4 зубка.
  7. Растительное масло.
  8. Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления.

Каждый дома может пригтоить это блюдо, но лучшие варианты представляют рестораны на трубной.Сперва необходимо очень тщательно промыть под проточной водой свинину, после чего высушить ее и нарезать достаточно крупными кусками. Очищаем от кожуры лук, моем его и также как и мясо, крупно режим. Процедуру очистки и промывки повторяем со сладким перцем и нарезаем его мелкими кубиками.

С томатов необходимо снять кожицу. Для этого следует на 20 секунд поместить их в кастрюлю с кипятком. После того, как помидоры станут максимально мягкими, с них можно будет аккуратно снять кожуру. Саму мякоть нарезаем дольками покрупнее.

На глубокой сковородке нужно разогреть растительное масло в достаточном количестве. На нем мы обжариваем лук, доведя его до мягкого состояния. Затем добавляем сладкую паприку и, долив немного воды, все это тушим на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой. В итоге у нас получилась поджарка, к которой мы добавляем свинину, солим по вкусу и оставляем на большом огне на пять минут. После этого огонь необходимо сделать минимальным, и накрыв сковороду, тушить все на протяжении 40 минут.

В завершении приготовления к мясу нужно добавить томаты, пропущенный через специальную давилку, чеснок и перец. Различные специи и пряности добавляются по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности.

Получившейся «перкельт» станет самым настоящим украшением обеденного и даже праздничного стола. Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи и гостям дома. Помимо описанного варианта приготовления, можно добиться такого же результата при помощи мультиварки, что в значительной степени облегчит весь процесс и сэкономит хозяйке немало времени. Но, каким бы из способов не готовилось это кулинарное чудо, его вкусовые качества окажутся на самом высоком уровне.

Читали 817 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 3498 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4034 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3246 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 5594 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 7181 чел.
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 6547 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика