Понедельник, 12 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Паркельт из свинины



В буквальном переводе с венгерского на русский «Перкельт» означает «обжаренное». Другими словами – это термин, определяющий способ приготовления мяса. Однако, в национальной, венгерской кухне – это традиционное мясное блюдо, в котором может быть использована: баранина, свинина, телятины или же мясо любой птицы, а также дичи. Рассмотрим вариант перкельта, приготовленного из свинины.

 Ингредиенты.

  1. Свинина – 700г.
  2. Паприка молотая (сладка) – 2 столовые ложки.
  3. Помидоры – 3 штуки.
  4. Луковица (средняя) – 3 штуки.
  5. Перец болгарский – 3 штуки.
  6. Чеснок – 4 зубка.
  7. Растительное масло.
  8. Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления.

Каждый дома может пригтоить это блюдо, но лучшие варианты представляют рестораны на трубной.Сперва необходимо очень тщательно промыть под проточной водой свинину, после чего высушить ее и нарезать достаточно крупными кусками. Очищаем от кожуры лук, моем его и также как и мясо, крупно режим. Процедуру очистки и промывки повторяем со сладким перцем и нарезаем его мелкими кубиками.

С томатов необходимо снять кожицу. Для этого следует на 20 секунд поместить их в кастрюлю с кипятком. После того, как помидоры станут максимально мягкими, с них можно будет аккуратно снять кожуру. Саму мякоть нарезаем дольками покрупнее.

На глубокой сковородке нужно разогреть растительное масло в достаточном количестве. На нем мы обжариваем лук, доведя его до мягкого состояния. Затем добавляем сладкую паприку и, долив немного воды, все это тушим на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой. В итоге у нас получилась поджарка, к которой мы добавляем свинину, солим по вкусу и оставляем на большом огне на пять минут. После этого огонь необходимо сделать минимальным, и накрыв сковороду, тушить все на протяжении 40 минут.

В завершении приготовления к мясу нужно добавить томаты, пропущенный через специальную давилку, чеснок и перец. Различные специи и пряности добавляются по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности.

Получившейся «перкельт» станет самым настоящим украшением обеденного и даже праздничного стола. Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи и гостям дома. Помимо описанного варианта приготовления, можно добиться такого же результата при помощи мультиварки, что в значительной степени облегчит весь процесс и сэкономит хозяйке немало времени. Но, каким бы из способов не готовилось это кулинарное чудо, его вкусовые качества окажутся на самом высоком уровне.

Читали 700 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 3097 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 2864 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 2528 чел.
  • Пирог мясной Поленце
    Пирог мясной Поленце

    Пироги радуют в любом виде. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое, и нарядное. Смотрите – пирог мясной «Поленце», как раз такой вкусный случай. Он поднимет настроение запахом, видом и как сытное дополнение к любому бульону. 

    Читали 2895 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 6361 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3345 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика