Понедельник, 12 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Паркельт из свинины



В буквальном переводе с венгерского на русский «Перкельт» означает «обжаренное». Другими словами – это термин, определяющий способ приготовления мяса. Однако, в национальной, венгерской кухне – это традиционное мясное блюдо, в котором может быть использована: баранина, свинина, телятины или же мясо любой птицы, а также дичи. Рассмотрим вариант перкельта, приготовленного из свинины.

 Ингредиенты.

  1. Свинина – 700г.
  2. Паприка молотая (сладка) – 2 столовые ложки.
  3. Помидоры – 3 штуки.
  4. Луковица (средняя) – 3 штуки.
  5. Перец болгарский – 3 штуки.
  6. Чеснок – 4 зубка.
  7. Растительное масло.
  8. Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления.

Каждый дома может пригтоить это блюдо, но лучшие варианты представляют рестораны на трубной.Сперва необходимо очень тщательно промыть под проточной водой свинину, после чего высушить ее и нарезать достаточно крупными кусками. Очищаем от кожуры лук, моем его и также как и мясо, крупно режим. Процедуру очистки и промывки повторяем со сладким перцем и нарезаем его мелкими кубиками.

С томатов необходимо снять кожицу. Для этого следует на 20 секунд поместить их в кастрюлю с кипятком. После того, как помидоры станут максимально мягкими, с них можно будет аккуратно снять кожуру. Саму мякоть нарезаем дольками покрупнее.

На глубокой сковородке нужно разогреть растительное масло в достаточном количестве. На нем мы обжариваем лук, доведя его до мягкого состояния. Затем добавляем сладкую паприку и, долив немного воды, все это тушим на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой. В итоге у нас получилась поджарка, к которой мы добавляем свинину, солим по вкусу и оставляем на большом огне на пять минут. После этого огонь необходимо сделать минимальным, и накрыв сковороду, тушить все на протяжении 40 минут.

В завершении приготовления к мясу нужно добавить томаты, пропущенный через специальную давилку, чеснок и перец. Различные специи и пряности добавляются по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности.

Получившейся «перкельт» станет самым настоящим украшением обеденного и даже праздничного стола. Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи и гостям дома. Помимо описанного варианта приготовления, можно добиться такого же результата при помощи мультиварки, что в значительной степени облегчит весь процесс и сэкономит хозяйке немало времени. Но, каким бы из способов не готовилось это кулинарное чудо, его вкусовые качества окажутся на самом высоком уровне.

Читали 1465 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5484 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 4187 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5410 чел.
  • Цыпленок табака
    Цыпленок табака

    Цыпленок табака по-грузински – праздничное блюдо, в честь которого так и хочется произнести тост! Особый колорит птице придает правильное смешение пряностей. Приготовление нежного цыпленка особого мастерства не требует. Был бы набор припав, сковорода с крышкой, груз и цыпленок-подросток. 

    Читали 5288 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1834 чел.
  • Коктейли на День Святого Валентина
    Коктейли на День Святого Валентина

    Блюда на День Святого Валентина – это самая богатая гастрономическая палитра. Напитки в День всех влюбленных также оригинальные. Порадуйте друг друга. Приготовьте «Клубничную Маргариту» с текилой и ликером, «Встречу» из ананасового и березового сока с водкой.  Это настоящие любовные коктейли. 

    Читали 4814 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика