Понедельник, 12 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Мясные салаты



Мясные салаты являются достаточно популярным блюдом любого стола. Так как они очень просты в приготовлении, а так же имеют свойство прекрасно сочетать в себе множество разнообразнейших ингредиентов.

Как овощей свежих и отварных, так и фруктов. Мясо в процессе готовки обычно отваривается или запекается со специями, что придает ему особенный аромат. А заправлять салаты с мясом можно просто майонезом, сметаной или приготовленной специальной заправкой. Существует большое количество вариантов приготовления салатов с мясом. Вы можете использовать как свежее приготовленное в домашних условиях мясо, так и приобретенное в магазине. Попробуйте, и вы непременно останетесь довольны!

С говядиной

Для начала нужно отварить 300 г говядины в подсоленной воде, дать остыть и пропустить через мясорубку. Следующий этап это пропассировать на масле 1 головку репчатого лука, предварительно очищенного, промытого и мелко нашинкованного. Далее натереть на мелкой терке 50 г твердого сыра. Мелко покрошить 1 куриное яйцо. В салатнике соединить все подготовленные продукты, пустить пару щепоток соли, 3 ст.л. с небольшой горкой майонеза и тщательно перемешать.

С говяжьим языком

В первую очередь необходимо отварить в подсоленной воде 300 г мяса и 100 г говяжьего языка. Мелко их нарезать, желательно соломкой. Затем мелко порезать 50 г анчоусов. Также нарезать кубиками 2 соленых огурца, 1 головку репчатого лука и 100 г ветчины. Высыпать все подготовленные продукты, тщательно перемешать с добавлением горчицы и соли.

По-казахски

Кусок мяса весом 300 г натереть солью, специями и запечь в духовке. Затем нарезать его тонкими ломтиками. Отварные 2 картофелины и 1 морковь нарезать маленькими кубиками. Покрошить 2 вкрутую сваренных яйца. Мелко порезать 1 соленый огурец и половину яблока. Выложить все подготовленные продукты в красивый салатник. Пустить 3 ст.л. зеленого консервированного горошка, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, соль, перец и все тщательно перемешать. Украсить мелко порезанной зеленью.

По-французски

Сварить 250 г макарон и 300 г мяса. Мясо нарезать небольшими ломтиками. Нарезать небольшими кубиками 250 г маринованных грибов и 2 помидора. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник. Заправить салатик приготовленной заправкой: смешать 50 г растительного масла, 50 г лимонного сока, немного черного перца и соли. Тщательно перемешать, посыпать сверху измельченным луком-пореем, брынзой и зеленью.

Читали 920 чел. Последнее изменение Вторник, 26 Сентябрь 2017 17:57


Рекомендуемые рецепты :

  • GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!

    Знаете, в шестидесятые годы в нашей стране была весьма популярной песенка с такими словами:

    Читали 209 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4248 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 645 чел.
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 15003 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2161 чел.
  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 3808 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика