Понедельник, 12 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Мясные салаты



Мясные салаты являются достаточно популярным блюдом любого стола. Так как они очень просты в приготовлении, а так же имеют свойство прекрасно сочетать в себе множество разнообразнейших ингредиентов.

Как овощей свежих и отварных, так и фруктов. Мясо в процессе готовки обычно отваривается или запекается со специями, что придает ему особенный аромат. А заправлять салаты с мясом можно просто майонезом, сметаной или приготовленной специальной заправкой. Существует большое количество вариантов приготовления салатов с мясом. Вы можете использовать как свежее приготовленное в домашних условиях мясо, так и приобретенное в магазине. Попробуйте, и вы непременно останетесь довольны!

С говядиной

Для начала нужно отварить 300 г говядины в подсоленной воде, дать остыть и пропустить через мясорубку. Следующий этап это пропассировать на масле 1 головку репчатого лука, предварительно очищенного, промытого и мелко нашинкованного. Далее натереть на мелкой терке 50 г твердого сыра. Мелко покрошить 1 куриное яйцо. В салатнике соединить все подготовленные продукты, пустить пару щепоток соли, 3 ст.л. с небольшой горкой майонеза и тщательно перемешать.

С говяжьим языком

В первую очередь необходимо отварить в подсоленной воде 300 г мяса и 100 г говяжьего языка. Мелко их нарезать, желательно соломкой. Затем мелко порезать 50 г анчоусов. Также нарезать кубиками 2 соленых огурца, 1 головку репчатого лука и 100 г ветчины. Высыпать все подготовленные продукты, тщательно перемешать с добавлением горчицы и соли.

По-казахски

Кусок мяса весом 300 г натереть солью, специями и запечь в духовке. Затем нарезать его тонкими ломтиками. Отварные 2 картофелины и 1 морковь нарезать маленькими кубиками. Покрошить 2 вкрутую сваренных яйца. Мелко порезать 1 соленый огурец и половину яблока. Выложить все подготовленные продукты в красивый салатник. Пустить 3 ст.л. зеленого консервированного горошка, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, соль, перец и все тщательно перемешать. Украсить мелко порезанной зеленью.

По-французски

Сварить 250 г макарон и 300 г мяса. Мясо нарезать небольшими ломтиками. Нарезать небольшими кубиками 250 г маринованных грибов и 2 помидора. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник. Заправить салатик приготовленной заправкой: смешать 50 г растительного масла, 50 г лимонного сока, немного черного перца и соли. Тщательно перемешать, посыпать сверху измельченным луком-пореем, брынзой и зеленью.

Читали 1257 чел. Последнее изменение Вторник, 26 Сентябрь 2017 17:57


Рекомендуемые рецепты :

  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 3805 чел.
  • Энергетические напитки
    Энергетические напитки

    Врачи бьют тревогу — энергетические напитки вошли в привычку у молодежи. О вреде говорят и пишут везде. Альтернативное средство, которое поможет справиться с нагрузками — это безвредный и натуральный домашний энергетический напиток. 

    Читали 9441 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3504 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 7645 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6031 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1304 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика