Понедельник, 12 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Мясные салаты



Мясные салаты являются достаточно популярным блюдом любого стола. Так как они очень просты в приготовлении, а так же имеют свойство прекрасно сочетать в себе множество разнообразнейших ингредиентов.

Как овощей свежих и отварных, так и фруктов. Мясо в процессе готовки обычно отваривается или запекается со специями, что придает ему особенный аромат. А заправлять салаты с мясом можно просто майонезом, сметаной или приготовленной специальной заправкой. Существует большое количество вариантов приготовления салатов с мясом. Вы можете использовать как свежее приготовленное в домашних условиях мясо, так и приобретенное в магазине. Попробуйте, и вы непременно останетесь довольны!

С говядиной

Для начала нужно отварить 300 г говядины в подсоленной воде, дать остыть и пропустить через мясорубку. Следующий этап это пропассировать на масле 1 головку репчатого лука, предварительно очищенного, промытого и мелко нашинкованного. Далее натереть на мелкой терке 50 г твердого сыра. Мелко покрошить 1 куриное яйцо. В салатнике соединить все подготовленные продукты, пустить пару щепоток соли, 3 ст.л. с небольшой горкой майонеза и тщательно перемешать.

С говяжьим языком

В первую очередь необходимо отварить в подсоленной воде 300 г мяса и 100 г говяжьего языка. Мелко их нарезать, желательно соломкой. Затем мелко порезать 50 г анчоусов. Также нарезать кубиками 2 соленых огурца, 1 головку репчатого лука и 100 г ветчины. Высыпать все подготовленные продукты, тщательно перемешать с добавлением горчицы и соли.

По-казахски

Кусок мяса весом 300 г натереть солью, специями и запечь в духовке. Затем нарезать его тонкими ломтиками. Отварные 2 картофелины и 1 морковь нарезать маленькими кубиками. Покрошить 2 вкрутую сваренных яйца. Мелко порезать 1 соленый огурец и половину яблока. Выложить все подготовленные продукты в красивый салатник. Пустить 3 ст.л. зеленого консервированного горошка, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, соль, перец и все тщательно перемешать. Украсить мелко порезанной зеленью.

По-французски

Сварить 250 г макарон и 300 г мяса. Мясо нарезать небольшими ломтиками. Нарезать небольшими кубиками 250 г маринованных грибов и 2 помидора. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник. Заправить салатик приготовленной заправкой: смешать 50 г растительного масла, 50 г лимонного сока, немного черного перца и соли. Тщательно перемешать, посыпать сверху измельченным луком-пореем, брынзой и зеленью.

Читали 1489 чел. Последнее изменение Вторник, 26 Сентябрь 2017 17:57


Рекомендуемые рецепты :

  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6535 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7372 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5428 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11763 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46283 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16333 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика