Понедельник, 12 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Мясные салаты



Мясные салаты являются достаточно популярным блюдом любого стола. Так как они очень просты в приготовлении, а так же имеют свойство прекрасно сочетать в себе множество разнообразнейших ингредиентов.

Как овощей свежих и отварных, так и фруктов. Мясо в процессе готовки обычно отваривается или запекается со специями, что придает ему особенный аромат. А заправлять салаты с мясом можно просто майонезом, сметаной или приготовленной специальной заправкой. Существует большое количество вариантов приготовления салатов с мясом. Вы можете использовать как свежее приготовленное в домашних условиях мясо, так и приобретенное в магазине. Попробуйте, и вы непременно останетесь довольны!

С говядиной

Для начала нужно отварить 300 г говядины в подсоленной воде, дать остыть и пропустить через мясорубку. Следующий этап это пропассировать на масле 1 головку репчатого лука, предварительно очищенного, промытого и мелко нашинкованного. Далее натереть на мелкой терке 50 г твердого сыра. Мелко покрошить 1 куриное яйцо. В салатнике соединить все подготовленные продукты, пустить пару щепоток соли, 3 ст.л. с небольшой горкой майонеза и тщательно перемешать.

С говяжьим языком

В первую очередь необходимо отварить в подсоленной воде 300 г мяса и 100 г говяжьего языка. Мелко их нарезать, желательно соломкой. Затем мелко порезать 50 г анчоусов. Также нарезать кубиками 2 соленых огурца, 1 головку репчатого лука и 100 г ветчины. Высыпать все подготовленные продукты, тщательно перемешать с добавлением горчицы и соли.

По-казахски

Кусок мяса весом 300 г натереть солью, специями и запечь в духовке. Затем нарезать его тонкими ломтиками. Отварные 2 картофелины и 1 морковь нарезать маленькими кубиками. Покрошить 2 вкрутую сваренных яйца. Мелко порезать 1 соленый огурец и половину яблока. Выложить все подготовленные продукты в красивый салатник. Пустить 3 ст.л. зеленого консервированного горошка, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, соль, перец и все тщательно перемешать. Украсить мелко порезанной зеленью.

По-французски

Сварить 250 г макарон и 300 г мяса. Мясо нарезать небольшими ломтиками. Нарезать небольшими кубиками 250 г маринованных грибов и 2 помидора. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник. Заправить салатик приготовленной заправкой: смешать 50 г растительного масла, 50 г лимонного сока, немного черного перца и соли. Тщательно перемешать, посыпать сверху измельченным луком-пореем, брынзой и зеленью.

Читали 1439 чел. Последнее изменение Вторник, 26 Сентябрь 2017 17:57


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 4413 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 14196 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4795 чел.
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6525 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9351 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 11308 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика