Понедельник, 22 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Гороховый суп с копченостями и мясом



Вкусным и питательным блюдом является гороховый суп, который приготавливается относительно просто. Наверное, также по этой причине это блюдо настолько популярно.

Сам по себе гороховый суп является сытным блюдом, так как в горохе содержится столько же белка, сколько в говядине, которую можно купить в магазине http://korzinamag.ru/. Отметим, что особенно зимой стоит кушать горох в различных видах. В гороховый суп можно добавлять свинину и копчености.

Чтобы приготовить знаменитый гороховый суп, сначала сам горох нужно оставить вымоченным в холодной воде. Это позволяет ускорить приготовление, а также избавит от образования газов. Правилами замачивания гороха являются следующие. Сначала продукт промывается под холодной водой, затем нужно залить водой, и оставить на несколько часов, а самым оптимальным вариантом является оставить на ночь.

Если речь идет о лущеном горохе, то достаточно двухчасового замачивания. Затем приготавливается бульон из свинины, куда и добавляется разбухший горох, овощи и специи. Чтобы суп был вкуснее, нужно его варить на медленном огне более часа. Интересно, что блюдо не солится во время приготовления, только после того, как все сварится. Для улучшения вкуса советуется добавлять сушеный укроп и лавровый лист. Свежую зелень лучше добавлять перед подачей блюда. Гороховые блюда очень полезны для нашего здоровья. Потому что в горохе имеются такие важные аминокислоты, которые позволяют строить животные белки.

Отметим, что в горохе больше всего белковых веществ, в отличие от других культур. Помимо этого, нужно отметить наличие антиоксидантов, минеральных веществ, витаминов. Если регулярно употреблять горох в пищу, то можно снизить риск онкологических болезней, старение, гипертонии и инфаркта. В целом, стоит в свой рацион добавить гороховый суп и другие блюда из него, чтобы заботиться о своем здоровье.

Читали 919 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5332 чел.
  • Маска для ног
    Маска для ног

    Хотите узнать секрет японских гейш? Красоту босых ног красивейших женщин поэты сравнивали с жемчугом, а пальчики со створками перламутровой раковины.  Уникальная по своим свойствам маска для ног по-японски сделает кожу нежной и мягкой!  

    Читали 5132 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 12474 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 15829 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 2307 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 17570 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика