Вкусным и питательным блюдом является гороховый суп, который приготавливается относительно просто. Наверное, также по этой причине это блюдо настолько популярно.
Чтобы приготовить знаменитый гороховый суп, сначала сам горох нужно оставить вымоченным в холодной воде. Это позволяет ускорить приготовление, а также избавит от образования газов. Правилами замачивания гороха являются следующие. Сначала продукт промывается под холодной водой, затем нужно залить водой, и оставить на несколько часов, а самым оптимальным вариантом является оставить на ночь.
Если речь идет о лущеном горохе, то достаточно двухчасового замачивания. Затем приготавливается бульон из свинины, куда и добавляется разбухший горох, овощи и специи. Чтобы суп был вкуснее, нужно его варить на медленном огне более часа. Интересно, что блюдо не солится во время приготовления, только после того, как все сварится. Для улучшения вкуса советуется добавлять сушеный укроп и лавровый лист. Свежую зелень лучше добавлять перед подачей блюда. Гороховые блюда очень полезны для нашего здоровья. Потому что в горохе имеются такие важные аминокислоты, которые позволяют строить животные белки.
Отметим, что в горохе больше всего белковых веществ, в отличие от других культур. Помимо этого, нужно отметить наличие антиоксидантов, минеральных веществ, витаминов. Если регулярно употреблять горох в пищу, то можно снизить риск онкологических болезней, старение, гипертонии и инфаркта. В целом, стоит в свой рацион добавить гороховый суп и другие блюда из него, чтобы заботиться о своем здоровье.