Понедельник, 22 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Гороховый суп с копченостями и мясом



Вкусным и питательным блюдом является гороховый суп, который приготавливается относительно просто. Наверное, также по этой причине это блюдо настолько популярно.

Сам по себе гороховый суп является сытным блюдом, так как в горохе содержится столько же белка, сколько в говядине, которую можно купить в магазине http://korzinamag.ru/. Отметим, что особенно зимой стоит кушать горох в различных видах. В гороховый суп можно добавлять свинину и копчености.

Чтобы приготовить знаменитый гороховый суп, сначала сам горох нужно оставить вымоченным в холодной воде. Это позволяет ускорить приготовление, а также избавит от образования газов. Правилами замачивания гороха являются следующие. Сначала продукт промывается под холодной водой, затем нужно залить водой, и оставить на несколько часов, а самым оптимальным вариантом является оставить на ночь.

Если речь идет о лущеном горохе, то достаточно двухчасового замачивания. Затем приготавливается бульон из свинины, куда и добавляется разбухший горох, овощи и специи. Чтобы суп был вкуснее, нужно его варить на медленном огне более часа. Интересно, что блюдо не солится во время приготовления, только после того, как все сварится. Для улучшения вкуса советуется добавлять сушеный укроп и лавровый лист. Свежую зелень лучше добавлять перед подачей блюда. Гороховые блюда очень полезны для нашего здоровья. Потому что в горохе имеются такие важные аминокислоты, которые позволяют строить животные белки.

Отметим, что в горохе больше всего белковых веществ, в отличие от других культур. Помимо этого, нужно отметить наличие антиоксидантов, минеральных веществ, витаминов. Если регулярно употреблять горох в пищу, то можно снизить риск онкологических болезней, старение, гипертонии и инфаркта. В целом, стоит в свой рацион добавить гороховый суп и другие блюда из него, чтобы заботиться о своем здоровье.

Читали 1527 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 11272 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 6156 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7474 чел.
  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 4203 чел.
  • Маска для рук
    Маска для рук

    Как хочется побыть "белоручкой"! Но, разве это возможно, когда в твоих руках кухня? Омолаживающая и защищающая маска для рук — просто алхимия для вашей кожи! Такие руки хочется целовать и украшать драгоценными кольцами! 

    Читали 3811 чел.
  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 3842 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика