Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут.
Холодный летний суп "Яблочная тайна"
Для приготовления супа из яблок вам понадобится:
- яблоки разного сорта не кислые 4 шт
- сок виноградный светлый 250 мл
- сок лимона 1 стол ложка
- мята свежая или мелисса 5 листиков
- пряность сумах 1/2 чайн ложки
- корица молотая 1 чайн ложка
- орех мускатный 1/2 чайн ложка
- сливки 15% 1 стол ложка на тарелку
- сахар по вкусу
Приготовить яблочный суп можно так:
Очистите плоды от кожицы, удалите сердцевину и семена.
Кусочки яблок измельчите с листиками мяты в блендере. Нежное пюре выложите в
мисочку, добавьте лимонный и виноградный соки, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте в пюре пряность сумах, мускатный орех, сахар и корицу, влейте стакан воды. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
Готовый суп охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Взбейте сливки в густую пену и заправьте суп. Украсьте зеленью.
Вкусные идеи:
Такой первое блюдо идеально подходит для дачи. Разнообразьте летнее меню и приготовьте сливочный суп из крапивы. Подайте на второе салат из тунца под горячим соусом.