Среда, 05 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Готовим вкусную пиццу с тыквой и беконом дома



Осень преподносит нам много даров природы, которые нужно ежедневно использовать для приготовления различных блюд.

Таким образом, мы сможем зарядиться полезными веществами и витаминами до весны. Одно из самых любимых блюд каждой семьи – пиццу, также можно приготовить, используя осенние овощи. К примеру, добавить к выпечке тыкву, кинзу и сочный лук. По вкусу ваш кулинарный шедевр будет не хуже, чем легендарная пицца Дмитров.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1. мука – 350 г;
  • 2. дрожжи – 12 г;
  • 3. вода для теста – 250 мл;
  • 4. яйцо – 1 шт;
  • 5. растительное масло;
  • 6. ароматные травы;
  • 7. мякоть тыквы – 1 кг;
  • 8. репчатый лук – 1 шт;
  • 9. бекон – 6 полосок;
  • 10. сметана – 150 г;
  • 11. твердый сыр – 300 г;
  • 12. мускатный орех.

Готовим пиццу с тыквой

Вначале готовим тесто. Для этого растворяем в воде дрожжи, добавляем растительное масло, яйцо, ароматные травы. Просеиваем муку через сито и добавляем в миску. Хорошо замешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Занимаемся начинкой. Нарезаем тыкву маленькими кусочками и отвариваем 15 минут. Тем временем обжариваем бекон и лук на сковороде. Натираем сыр. Смешиваем сметану, перец, мускатный орех. На столе раскатываем тесто. Смазываем сметанным соусом, укладываем тыкву, бекон, сыр. Выпекаем в течение 30 минут. Ваше блюдо выйдет не менее полезным, чем Дмитров пицца. В тыкве содержится большое количество клетчатки, которая положительно влияет на пищеварительную систему. Кроме того, она содержит фолиевую кислоту, которая необходима беременным женщинам. В сочетании с сыром и беконом, пицца с тыквой станет хитом вашего вечера! Приятного вам аппетита!

Читали 3386 чел. Последнее изменение Среда, 05 Ноябрь 2014 18:01


Рекомендуемые рецепты :

  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4054 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4048 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9401 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3355 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 3202 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4607 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика