Среда, 05 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Готовим вкусную пиццу с тыквой и беконом дома



Осень преподносит нам много даров природы, которые нужно ежедневно использовать для приготовления различных блюд.

Таким образом, мы сможем зарядиться полезными веществами и витаминами до весны. Одно из самых любимых блюд каждой семьи – пиццу, также можно приготовить, используя осенние овощи. К примеру, добавить к выпечке тыкву, кинзу и сочный лук. По вкусу ваш кулинарный шедевр будет не хуже, чем легендарная пицца Дмитров.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1. мука – 350 г;
  • 2. дрожжи – 12 г;
  • 3. вода для теста – 250 мл;
  • 4. яйцо – 1 шт;
  • 5. растительное масло;
  • 6. ароматные травы;
  • 7. мякоть тыквы – 1 кг;
  • 8. репчатый лук – 1 шт;
  • 9. бекон – 6 полосок;
  • 10. сметана – 150 г;
  • 11. твердый сыр – 300 г;
  • 12. мускатный орех.

Готовим пиццу с тыквой

Вначале готовим тесто. Для этого растворяем в воде дрожжи, добавляем растительное масло, яйцо, ароматные травы. Просеиваем муку через сито и добавляем в миску. Хорошо замешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Занимаемся начинкой. Нарезаем тыкву маленькими кусочками и отвариваем 15 минут. Тем временем обжариваем бекон и лук на сковороде. Натираем сыр. Смешиваем сметану, перец, мускатный орех. На столе раскатываем тесто. Смазываем сметанным соусом, укладываем тыкву, бекон, сыр. Выпекаем в течение 30 минут. Ваше блюдо выйдет не менее полезным, чем Дмитров пицца. В тыкве содержится большое количество клетчатки, которая положительно влияет на пищеварительную систему. Кроме того, она содержит фолиевую кислоту, которая необходима беременным женщинам. В сочетании с сыром и беконом, пицца с тыквой станет хитом вашего вечера! Приятного вам аппетита!

Читали 3552 чел. Последнее изменение Среда, 05 Ноябрь 2014 18:01


Рекомендуемые рецепты :

  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 6311 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5999 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 14283 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3419 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3942 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1548 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика