Осень преподносит нам много даров природы, которые нужно ежедневно использовать для приготовления различных блюд.
Для приготовления вам понадобится:
- 1. мука – 350 г;
- 2. дрожжи – 12 г;
- 3. вода для теста – 250 мл;
- 4. яйцо – 1 шт;
- 5. растительное масло;
- 6. ароматные травы;
- 7. мякоть тыквы – 1 кг;
- 8. репчатый лук – 1 шт;
- 9. бекон – 6 полосок;
- 10. сметана – 150 г;
- 11. твердый сыр – 300 г;
- 12. мускатный орех.
Готовим пиццу с тыквой
Вначале готовим тесто. Для этого растворяем в воде дрожжи, добавляем растительное масло, яйцо, ароматные травы. Просеиваем муку через сито и добавляем в миску. Хорошо замешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Занимаемся начинкой. Нарезаем тыкву маленькими кусочками и отвариваем 15 минут. Тем временем обжариваем бекон и лук на сковороде. Натираем сыр. Смешиваем сметану, перец, мускатный орех. На столе раскатываем тесто. Смазываем сметанным соусом, укладываем тыкву, бекон, сыр. Выпекаем в течение 30 минут. Ваше блюдо выйдет не менее полезным, чем Дмитров пицца. В тыкве содержится большое количество клетчатки, которая положительно влияет на пищеварительную систему. Кроме того, она содержит фолиевую кислоту, которая необходима беременным женщинам. В сочетании с сыром и беконом, пицца с тыквой станет хитом вашего вечера! Приятного вам аппетита!