Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник.
Фото Шаурма для пикника
{gallery}259{/gallery}
Домашняя шаурма. Рецепт
Для приготовления шаурмы в домашних условиях нам понадобится:
- мясо свинины 300гр
- огурец свежий или соленый 1 шт
- помидор 1 шт
- капуста белокочанная 100 гр
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- кинза, укроп по вкусу
- чеснок 1-2 зубка
- майонез
- кетчуп или аджика
- лаваш Армянский тонкий 3 шт
Приготовить шаурму по домашнему можно так:
- Мясо нарезаем маленькими кусочками, в него нарезанную полукольцами половину луковицы, солим, перчим и ставим под пресс на часок для маринования.
- Когда мясо промариновалось, обжариваем его до румяной корочки. Лук можно не жарить, а просто аккуратно выбрать и выбросить, весь нужный сок он уже отдал мясу. Обжаренное мясо нарезаем еще раз, но уже как можно мельче.
- Шинкуем тонкой соломкой капусту и немного отжимаем ее.
- Оставшуюся половину луковицы нарезаем на тонкие полукольца,болгарский перец соломкой, соломкой или полу кружками нарезаем огурец, помидор, а зелень измельчаем.
- Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом.
- Разворачиваем лаваш, размазываем по нему чесночный майонез и тонкой струйкой наливаем полосочку кетчупа или аджики посередине.
- Выкладываем на лаваш сначала мясо, а потом перемешанные в салат овощи.
- Сворачиваем аккуратно шаурму, убирая один край во внутрь - как донышко.
Свободный не завернутый край шаурмы (откуда будем начинать поедание) смазываем майонезом с чесноком.
А теперь наслаждаемся вкусной домашней шаурмой!
А главное, она не гавкает и не мяучит...
Приготовив несколько штучек такой вкуснейшей шаурмы по домашнему рецепту, захватите ее на пикник, ведь на природе аппетит разгуливается. Разогрейте шаурму, на решетке, ваши детки будут сыты и довольны.