Воскресенье, 09 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Постное жаркое в мультиварке



Постное жаркое из картофеля Постное жаркое из картофеля

Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

 

Постное жаркое из картофеля и грибов в мультиварке 

Под разным соусом и с разными продуктами картофель и звучит «по-разному». Картошка + грибы – сочетание классическое для нас. Участие морковки и нарядных стручков фасоли в этом бесхитростном блюде добавляет вкусу нежности, сладости. А возводит в степень все эти качества ваша добрая подружка мультиварка. Куда как просто – готовится  постное жаркое из картофеля и грибов в мультиварке, а ты отдыхай себе, да жди «вкусного часа». 

Чтобы приготовить постное жаркое в мультиварке вам понадобится: 

  • Картофель – порядка 8шт среднего размера 
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – около 400г. 
  • Можно взять и сухие грибы (шиитаке или белые), предварительно, замочив их перед жаркой. 
  • Морковь (выбирайте сочную, сладкую) –2шт. 
  • Стручковая фасоль – около 100г. 
  • Томатный соус (можно использовать домашнее лечо) – 3ст.л. 
  • Овощной бульон (или вода) – порядка 70мл. 
  • Лук – 1шт. 
  • По желанию можете добавить кусочки болгарского перца. 

Приготовить постное жаркое в мультиварке можно так: Постное жаркое рецепт приготовление в мультиварке с картофелем и грибами

Картофель нарежьте довольно крупно. Морковь лучше потереть или нарезать красивыми небольшими кубиками. 

В мультиварке – режим «жарка» (приблизительно 10мин.). В чаше обжарьте  грибы, стручки фасоли, морковь, лук. Не забывайте помешивать. Крышка должна быть открыта. 

После обжарки загрузите кусочки картофеля, посолите массу, влейте бульон, добавьте лечо. 

Режим «выпечка» – полчаса. Если картофель нарезан мелко, достаточно и 20 минут. 

Есть модели, где невозможно установить выпечку на короткое время. Поможет справиться с этим простое его отключение или более грамотное решение – включение функции «мультиповар». (При этом температура должна быть 120 градусов, а время – полчаса). 

Конечно, вы можете варьировать рецепт, используя обычное тушение. Не так важно. Главное – ингредиенты. Постное блюдо получается невероятно красивым и вкусным в любом случае. Ведь участники – зеленая фасоль, красная морковь, желтенькая картошка, ну, и коричневато-золотистые грибы. 

Украшайте постное жаркое всевозможной зеленью, добавляйте любимые пряности, подавайте к столу. 

Вкусные идеи 

Есть у нас на сайте очень важный  и полезный раздел FAQ по мультиваркам, то есть «вопросы». Там вы можете найти очень интересные советы по использованию домашнего гаджета. 

Читали 6668 чел.


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6287 чел. Подробнее ...
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9320 чел. Подробнее ...
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 4992 чел. Подробнее ...
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6273 чел. Подробнее ...
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6164 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6669 чел. Подробнее ...
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9130 чел. Подробнее ...
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14213 чел. Подробнее ...
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 8993 чел. Подробнее ...
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5409 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 9550 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 67855 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 3641 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2707 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13073 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 8839 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика