Воскресенье, 09 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Постное жаркое в мультиварке



Постное жаркое из картофеля Постное жаркое из картофеля

Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

 

Постное жаркое из картофеля и грибов в мультиварке 

Под разным соусом и с разными продуктами картофель и звучит «по-разному». Картошка + грибы – сочетание классическое для нас. Участие морковки и нарядных стручков фасоли в этом бесхитростном блюде добавляет вкусу нежности, сладости. А возводит в степень все эти качества ваша добрая подружка мультиварка. Куда как просто – готовится  постное жаркое из картофеля и грибов в мультиварке, а ты отдыхай себе, да жди «вкусного часа». 

Чтобы приготовить постное жаркое в мультиварке вам понадобится: 

  • Картофель – порядка 8шт среднего размера 
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – около 400г. 
  • Можно взять и сухие грибы (шиитаке или белые), предварительно, замочив их перед жаркой. 
  • Морковь (выбирайте сочную, сладкую) –2шт. 
  • Стручковая фасоль – около 100г. 
  • Томатный соус (можно использовать домашнее лечо) – 3ст.л. 
  • Овощной бульон (или вода) – порядка 70мл. 
  • Лук – 1шт. 
  • По желанию можете добавить кусочки болгарского перца. 

Приготовить постное жаркое в мультиварке можно так: Постное жаркое рецепт приготовление в мультиварке с картофелем и грибами

Картофель нарежьте довольно крупно. Морковь лучше потереть или нарезать красивыми небольшими кубиками. 

В мультиварке – режим «жарка» (приблизительно 10мин.). В чаше обжарьте  грибы, стручки фасоли, морковь, лук. Не забывайте помешивать. Крышка должна быть открыта. 

После обжарки загрузите кусочки картофеля, посолите массу, влейте бульон, добавьте лечо. 

Режим «выпечка» – полчаса. Если картофель нарезан мелко, достаточно и 20 минут. 

Есть модели, где невозможно установить выпечку на короткое время. Поможет справиться с этим простое его отключение или более грамотное решение – включение функции «мультиповар». (При этом температура должна быть 120 градусов, а время – полчаса). 

Конечно, вы можете варьировать рецепт, используя обычное тушение. Не так важно. Главное – ингредиенты. Постное блюдо получается невероятно красивым и вкусным в любом случае. Ведь участники – зеленая фасоль, красная морковь, желтенькая картошка, ну, и коричневато-золотистые грибы. 

Украшайте постное жаркое всевозможной зеленью, добавляйте любимые пряности, подавайте к столу. 

Вкусные идеи 

Есть у нас на сайте очень важный  и полезный раздел FAQ по мультиваркам, то есть «вопросы». Там вы можете найти очень интересные советы по использованию домашнего гаджета. 

Читали 7127 чел.


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12571 чел. Подробнее ...
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8352 чел. Подробнее ...
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 11258 чел. Подробнее ...
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5464 чел. Подробнее ...
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1361 чел. Подробнее ...
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14578 чел. Подробнее ...
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29322 чел. Подробнее ...
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4699 чел. Подробнее ...
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6654 чел. Подробнее ...
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 15876 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5414 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 54013 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5802 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4457 чел.
  • Шоколад с чили
    Шоколад с чили

    Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

    Читали 4104 чел.
  • Граната для настоящих Мужчин. Видео урок.
    Граната для настоящих Мужчин. Видео урок.

    Карвинг – это не только искусно вырезанные цветы и фигуры. Посмотрите интересный видео урок по карвингу! Такой гранате из авокадо удивится даже самый суровый защитник Отечества. Наш мастер, Олег Кудинов, бронзовый призер VIII Чемпионата России по карвингу объясняет все тонкости изготовления вкусного снаряда. 

    Читали 3949 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика