Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы!
Постное жаркое из картофеля и грибов в мультиварке
Под разным соусом и с разными продуктами картофель и звучит «по-разному». Картошка + грибы – сочетание классическое для нас. Участие морковки и нарядных стручков фасоли в этом бесхитростном блюде добавляет вкусу нежности, сладости. А возводит в степень все эти качества ваша добрая подружка мультиварка. Куда как просто – готовится постное жаркое из картофеля и грибов в мультиварке, а ты отдыхай себе, да жди «вкусного часа».
Чтобы приготовить постное жаркое в мультиварке вам понадобится:
- Картофель – порядка 8шт среднего размера
- Грибы (вешенки или шампиньоны) – около 400г.
- Можно взять и сухие грибы (шиитаке или белые), предварительно, замочив их перед жаркой.
- Морковь (выбирайте сочную, сладкую) –2шт.
- Стручковая фасоль – около 100г.
- Томатный соус (можно использовать домашнее лечо) – 3ст.л.
- Овощной бульон (или вода) – порядка 70мл.
- Лук – 1шт.
- По желанию можете добавить кусочки болгарского перца.
Приготовить постное жаркое в мультиварке можно так:
Картофель нарежьте довольно крупно. Морковь лучше потереть или нарезать красивыми небольшими кубиками.
В мультиварке – режим «жарка» (приблизительно 10мин.). В чаше обжарьте грибы, стручки фасоли, морковь, лук. Не забывайте помешивать. Крышка должна быть открыта.
После обжарки загрузите кусочки картофеля, посолите массу, влейте бульон, добавьте лечо.
Режим «выпечка» – полчаса. Если картофель нарезан мелко, достаточно и 20 минут.
Есть модели, где невозможно установить выпечку на короткое время. Поможет справиться с этим простое его отключение или более грамотное решение – включение функции «мультиповар». (При этом температура должна быть 120 градусов, а время – полчаса).
Конечно, вы можете варьировать рецепт, используя обычное тушение. Не так важно. Главное – ингредиенты. Постное блюдо получается невероятно красивым и вкусным в любом случае. Ведь участники – зеленая фасоль, красная морковь, желтенькая картошка, ну, и коричневато-золотистые грибы.
Украшайте постное жаркое всевозможной зеленью, добавляйте любимые пряности, подавайте к столу.
Есть у нас на сайте очень важный и полезный раздел FAQ по мультиваркам, то есть «вопросы». Там вы можете найти очень интересные советы по использованию домашнего гаджета.