Воскресенье, 09 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Постное жаркое в мультиварке



Постное жаркое из картофеля Постное жаркое из картофеля

Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

 

Постное жаркое из картофеля и грибов в мультиварке 

Под разным соусом и с разными продуктами картофель и звучит «по-разному». Картошка + грибы – сочетание классическое для нас. Участие морковки и нарядных стручков фасоли в этом бесхитростном блюде добавляет вкусу нежности, сладости. А возводит в степень все эти качества ваша добрая подружка мультиварка. Куда как просто – готовится  постное жаркое из картофеля и грибов в мультиварке, а ты отдыхай себе, да жди «вкусного часа». 

Чтобы приготовить постное жаркое в мультиварке вам понадобится: 

  • Картофель – порядка 8шт среднего размера 
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – около 400г. 
  • Можно взять и сухие грибы (шиитаке или белые), предварительно, замочив их перед жаркой. 
  • Морковь (выбирайте сочную, сладкую) –2шт. 
  • Стручковая фасоль – около 100г. 
  • Томатный соус (можно использовать домашнее лечо) – 3ст.л. 
  • Овощной бульон (или вода) – порядка 70мл. 
  • Лук – 1шт. 
  • По желанию можете добавить кусочки болгарского перца. 

Приготовить постное жаркое в мультиварке можно так: Постное жаркое рецепт приготовление в мультиварке с картофелем и грибами

Картофель нарежьте довольно крупно. Морковь лучше потереть или нарезать красивыми небольшими кубиками. 

В мультиварке – режим «жарка» (приблизительно 10мин.). В чаше обжарьте  грибы, стручки фасоли, морковь, лук. Не забывайте помешивать. Крышка должна быть открыта. 

После обжарки загрузите кусочки картофеля, посолите массу, влейте бульон, добавьте лечо. 

Режим «выпечка» – полчаса. Если картофель нарезан мелко, достаточно и 20 минут. 

Есть модели, где невозможно установить выпечку на короткое время. Поможет справиться с этим простое его отключение или более грамотное решение – включение функции «мультиповар». (При этом температура должна быть 120 градусов, а время – полчаса). 

Конечно, вы можете варьировать рецепт, используя обычное тушение. Не так важно. Главное – ингредиенты. Постное блюдо получается невероятно красивым и вкусным в любом случае. Ведь участники – зеленая фасоль, красная морковь, желтенькая картошка, ну, и коричневато-золотистые грибы. 

Украшайте постное жаркое всевозможной зеленью, добавляйте любимые пряности, подавайте к столу. 

Вкусные идеи 

Есть у нас на сайте очень важный  и полезный раздел FAQ по мультиваркам, то есть «вопросы». Там вы можете найти очень интересные советы по использованию домашнего гаджета. 

Читали 6707 чел.


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6313 чел. Подробнее ...
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 5595 чел. Подробнее ...
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19222 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7416 чел. Подробнее ...
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7036 чел. Подробнее ...
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33435 чел. Подробнее ...
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 3735 чел. Подробнее ...
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5026 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 3720 чел. Подробнее ...
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5501 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Лосось с белыми грибами
    Лосось с белыми грибами

    В советский период четверг был рыбным днем во всех школьных столовых и дети всегда с замиранием сердца ждали, что же им подадут, ибо далеко не все было вкусно и аппетитно. Лосось с белыми грибами можно делать когда угодно и в любом количестве. С этим блюдом детей не придется заставлять есть рыбу, т.к. они будут просить ее сами.

    Читали 4014 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 14922 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 23940 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 929 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 6832 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16068 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика