Пятница, 02 Октябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как приготовить постный борщ с ушками?



Наверняка многие задумывались хотя бы раз в жизни о необходимости сесть на диету по тем или иным причинам, но всегда возникает вопрос:

«А чем же питаться?» и как ни кстати, будет ответ — постный борщ с ушками. Данный уникальный рецепт мы нашли на женском сайте http://izkis.su:

Как же приготовить?

Для начала необходимо раздобыть следующие ингредиенты:

1. 1.5–2 литра воды

2. 50 грамм сушёных белых грибов

3. 2 репчатого лука

4. Одна морковь

5. По одному корню петрушки и сельдерея

6. 2–3 столовые ложки растительного масла

7. Несколько звёздочек гвоздики

8. Соль, чёрный перец в порошке

9. Нарубленная зелень укропа и петрушки


Для изготовления ушек необходимо:

1. 300 грамм отсеянной муки

2. 40 миллилитров или 2.5 столовых ложек воды

3. 2 куриных яйца

4. Половина чайной ложки соли

Способ приготовления

Замоченные ранее грибы отвариваются вместе с нашинкованными кореньями и гвоздикой. Готовые грибы стоит вынуть из кастрюли и мелко нарезать. Очищенный и покрошенный лук нужно поджарить на масле. Половина лука смешивается с грибами и рубленой зеленью, добавляются специи по вкусу. Это будет начинка для ушек. Тесто для лепки стоит приготовить как на вареники, но пресное. Либо следовать рецепту, приведённому ниже. В любом случае его нужно приготовить заранее.

Готовое тесто тонко раскатать, разделить на маленькие треугольники, на каждый из них уложить по ложечке начинки из грибов. Краешки треугольников соединить и залепить. Или разрезать пластину теста на квадраты размером в 4 на 4 см и положить на них начинку. Края слепливаются сначала треугольником, а потом соединяется основание как в пельменях. Ушки отвариваются в подсоленном кипятке, затем достаются при помощи шумовки и перекладываются в кастрюлю с борщом в самом конце его приготовления.

Но перед этим, пока ушки варятся, оставшийся обжаренный лук смешивается с мелко нарезанным укропом, заливается 1–2 ложками грибного бульона и немного тушится. Бульон с кореньями довести до кипения, заправить луково-укропной смесью, затем нужно добавить ушки и вскипятить ещё раз.

Тесто для ушек готовится таким образом: нужно просеять муку в миску горкой и сделать в ней углубление. Растворенную соль в холодной воде смешать с яичными желтками и вылить в углубление. Осторожно, но быстро замешивается тесто. Кстати, ушки можно обжарить на раскалённой сковороде до образования золотой корочки. В таком случае подавать их к борщу следует на отдельной тарелке.

Обязательно нужно учесть, что гвоздику опускать в бульон нужно в конце варки, завязав в полоску бинта. Когда грибы сварятся, следует убрать из кастрюли узелок с гвоздикой, иначе её аромат станет слишком резким и испортит как бульон, так и борщ. Такое блюдо украсит рождественский стол и прекрасно подойдёт для приготовления во время поста. Вкуснейшие ушки добавят ему особой пикантности и нежности. Приятного аппетита.

Источник:http://izkis.su/news/recepti/1-0-1

Читали 1486 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5548 чел.
  • Крем суп с креветками
    Крем суп с креветками

    В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

    Читали 6139 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 4456 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5749 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4645 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 11334 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика