Пятница, 02 Октябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как приготовить постный борщ с ушками?



Наверняка многие задумывались хотя бы раз в жизни о необходимости сесть на диету по тем или иным причинам, но всегда возникает вопрос:

«А чем же питаться?» и как ни кстати, будет ответ — постный борщ с ушками. Данный уникальный рецепт мы нашли на женском сайте http://izkis.su:

Как же приготовить?

Для начала необходимо раздобыть следующие ингредиенты:

1. 1.5–2 литра воды

2. 50 грамм сушёных белых грибов

3. 2 репчатого лука

4. Одна морковь

5. По одному корню петрушки и сельдерея

6. 2–3 столовые ложки растительного масла

7. Несколько звёздочек гвоздики

8. Соль, чёрный перец в порошке

9. Нарубленная зелень укропа и петрушки


Для изготовления ушек необходимо:

1. 300 грамм отсеянной муки

2. 40 миллилитров или 2.5 столовых ложек воды

3. 2 куриных яйца

4. Половина чайной ложки соли

Способ приготовления

Замоченные ранее грибы отвариваются вместе с нашинкованными кореньями и гвоздикой. Готовые грибы стоит вынуть из кастрюли и мелко нарезать. Очищенный и покрошенный лук нужно поджарить на масле. Половина лука смешивается с грибами и рубленой зеленью, добавляются специи по вкусу. Это будет начинка для ушек. Тесто для лепки стоит приготовить как на вареники, но пресное. Либо следовать рецепту, приведённому ниже. В любом случае его нужно приготовить заранее.

Готовое тесто тонко раскатать, разделить на маленькие треугольники, на каждый из них уложить по ложечке начинки из грибов. Краешки треугольников соединить и залепить. Или разрезать пластину теста на квадраты размером в 4 на 4 см и положить на них начинку. Края слепливаются сначала треугольником, а потом соединяется основание как в пельменях. Ушки отвариваются в подсоленном кипятке, затем достаются при помощи шумовки и перекладываются в кастрюлю с борщом в самом конце его приготовления.

Но перед этим, пока ушки варятся, оставшийся обжаренный лук смешивается с мелко нарезанным укропом, заливается 1–2 ложками грибного бульона и немного тушится. Бульон с кореньями довести до кипения, заправить луково-укропной смесью, затем нужно добавить ушки и вскипятить ещё раз.

Тесто для ушек готовится таким образом: нужно просеять муку в миску горкой и сделать в ней углубление. Растворенную соль в холодной воде смешать с яичными желтками и вылить в углубление. Осторожно, но быстро замешивается тесто. Кстати, ушки можно обжарить на раскалённой сковороде до образования золотой корочки. В таком случае подавать их к борщу следует на отдельной тарелке.

Обязательно нужно учесть, что гвоздику опускать в бульон нужно в конце варки, завязав в полоску бинта. Когда грибы сварятся, следует убрать из кастрюли узелок с гвоздикой, иначе её аромат станет слишком резким и испортит как бульон, так и борщ. Такое блюдо украсит рождественский стол и прекрасно подойдёт для приготовления во время поста. Вкуснейшие ушки добавят ему особой пикантности и нежности. Приятного аппетита.

Источник:http://izkis.su/news/recepti/1-0-1

Читали 1415 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 4286 чел.
  • Коктейли на День Святого Валентина
    Коктейли на День Святого Валентина

    Блюда на День Святого Валентина – это самая богатая гастрономическая палитра. Напитки в День всех влюбленных также оригинальные. Порадуйте друг друга. Приготовьте «Клубничную Маргариту» с текилой и ликером, «Встречу» из ананасового и березового сока с водкой.  Это настоящие любовные коктейли. 

    Читали 4703 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10974 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 4644 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4340 чел.
  • Напиток от похмелья
    Напиток от похмелья

    В череду новогодних праздников знать самые эффективные домашние средства от похмелья – значит, суметь быстро поправить здоровье. Какой напиток от похмелья выбрать, решать вам. Мы лишь обозначим пользу и назначение каждого. Скорая помощь от доктора «Опохметолога»! 

    Читали 7464 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика