Пятница, 02 Октябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как приготовить постный борщ с ушками?



Наверняка многие задумывались хотя бы раз в жизни о необходимости сесть на диету по тем или иным причинам, но всегда возникает вопрос:

«А чем же питаться?» и как ни кстати, будет ответ — постный борщ с ушками. Данный уникальный рецепт мы нашли на женском сайте http://izkis.su:

Как же приготовить?

Для начала необходимо раздобыть следующие ингредиенты:

1. 1.5–2 литра воды

2. 50 грамм сушёных белых грибов

3. 2 репчатого лука

4. Одна морковь

5. По одному корню петрушки и сельдерея

6. 2–3 столовые ложки растительного масла

7. Несколько звёздочек гвоздики

8. Соль, чёрный перец в порошке

9. Нарубленная зелень укропа и петрушки


Для изготовления ушек необходимо:

1. 300 грамм отсеянной муки

2. 40 миллилитров или 2.5 столовых ложек воды

3. 2 куриных яйца

4. Половина чайной ложки соли

Способ приготовления

Замоченные ранее грибы отвариваются вместе с нашинкованными кореньями и гвоздикой. Готовые грибы стоит вынуть из кастрюли и мелко нарезать. Очищенный и покрошенный лук нужно поджарить на масле. Половина лука смешивается с грибами и рубленой зеленью, добавляются специи по вкусу. Это будет начинка для ушек. Тесто для лепки стоит приготовить как на вареники, но пресное. Либо следовать рецепту, приведённому ниже. В любом случае его нужно приготовить заранее.

Готовое тесто тонко раскатать, разделить на маленькие треугольники, на каждый из них уложить по ложечке начинки из грибов. Краешки треугольников соединить и залепить. Или разрезать пластину теста на квадраты размером в 4 на 4 см и положить на них начинку. Края слепливаются сначала треугольником, а потом соединяется основание как в пельменях. Ушки отвариваются в подсоленном кипятке, затем достаются при помощи шумовки и перекладываются в кастрюлю с борщом в самом конце его приготовления.

Но перед этим, пока ушки варятся, оставшийся обжаренный лук смешивается с мелко нарезанным укропом, заливается 1–2 ложками грибного бульона и немного тушится. Бульон с кореньями довести до кипения, заправить луково-укропной смесью, затем нужно добавить ушки и вскипятить ещё раз.

Тесто для ушек готовится таким образом: нужно просеять муку в миску горкой и сделать в ней углубление. Растворенную соль в холодной воде смешать с яичными желтками и вылить в углубление. Осторожно, но быстро замешивается тесто. Кстати, ушки можно обжарить на раскалённой сковороде до образования золотой корочки. В таком случае подавать их к борщу следует на отдельной тарелке.

Обязательно нужно учесть, что гвоздику опускать в бульон нужно в конце варки, завязав в полоску бинта. Когда грибы сварятся, следует убрать из кастрюли узелок с гвоздикой, иначе её аромат станет слишком резким и испортит как бульон, так и борщ. Такое блюдо украсит рождественский стол и прекрасно подойдёт для приготовления во время поста. Вкуснейшие ушки добавят ему особой пикантности и нежности. Приятного аппетита.

Источник:http://izkis.su/news/recepti/1-0-1

Читали 752 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Домашний майонез на яичном порошке

    Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

    Читали 816 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 4111 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 4163 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 4944 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 3256 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 3576 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика