Пятница, 02 Октябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Как приготовить постный борщ с ушками?



Наверняка многие задумывались хотя бы раз в жизни о необходимости сесть на диету по тем или иным причинам, но всегда возникает вопрос:

«А чем же питаться?» и как ни кстати, будет ответ — постный борщ с ушками. Данный уникальный рецепт мы нашли на женском сайте http://izkis.su:

Как же приготовить?

Для начала необходимо раздобыть следующие ингредиенты:

1. 1.5–2 литра воды

2. 50 грамм сушёных белых грибов

3. 2 репчатого лука

4. Одна морковь

5. По одному корню петрушки и сельдерея

6. 2–3 столовые ложки растительного масла

7. Несколько звёздочек гвоздики

8. Соль, чёрный перец в порошке

9. Нарубленная зелень укропа и петрушки


Для изготовления ушек необходимо:

1. 300 грамм отсеянной муки

2. 40 миллилитров или 2.5 столовых ложек воды

3. 2 куриных яйца

4. Половина чайной ложки соли

Способ приготовления

Замоченные ранее грибы отвариваются вместе с нашинкованными кореньями и гвоздикой. Готовые грибы стоит вынуть из кастрюли и мелко нарезать. Очищенный и покрошенный лук нужно поджарить на масле. Половина лука смешивается с грибами и рубленой зеленью, добавляются специи по вкусу. Это будет начинка для ушек. Тесто для лепки стоит приготовить как на вареники, но пресное. Либо следовать рецепту, приведённому ниже. В любом случае его нужно приготовить заранее.

Готовое тесто тонко раскатать, разделить на маленькие треугольники, на каждый из них уложить по ложечке начинки из грибов. Краешки треугольников соединить и залепить. Или разрезать пластину теста на квадраты размером в 4 на 4 см и положить на них начинку. Края слепливаются сначала треугольником, а потом соединяется основание как в пельменях. Ушки отвариваются в подсоленном кипятке, затем достаются при помощи шумовки и перекладываются в кастрюлю с борщом в самом конце его приготовления.

Но перед этим, пока ушки варятся, оставшийся обжаренный лук смешивается с мелко нарезанным укропом, заливается 1–2 ложками грибного бульона и немного тушится. Бульон с кореньями довести до кипения, заправить луково-укропной смесью, затем нужно добавить ушки и вскипятить ещё раз.

Тесто для ушек готовится таким образом: нужно просеять муку в миску горкой и сделать в ней углубление. Растворенную соль в холодной воде смешать с яичными желтками и вылить в углубление. Осторожно, но быстро замешивается тесто. Кстати, ушки можно обжарить на раскалённой сковороде до образования золотой корочки. В таком случае подавать их к борщу следует на отдельной тарелке.

Обязательно нужно учесть, что гвоздику опускать в бульон нужно в конце варки, завязав в полоску бинта. Когда грибы сварятся, следует убрать из кастрюли узелок с гвоздикой, иначе её аромат станет слишком резким и испортит как бульон, так и борщ. Такое блюдо украсит рождественский стол и прекрасно подойдёт для приготовления во время поста. Вкуснейшие ушки добавят ему особой пикантности и нежности. Приятного аппетита.

Источник:http://izkis.su/news/recepti/1-0-1

Читали 1201 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3528 чел.
  • Закусочные рулетики
    Закусочные рулетики

    Можно ли организовать быструю закуску для внезапно нагрянувших гостей или если появилась возможность себя побаловать чем-то вкусным, необычным и в то же время чрезвычайно интересным? Ассортимент магазинов и супермаркетов ускоряет процесс приготовления одной из самых быстрых и вкусных закусок – рулетиков с беконом.

    Читали 2828 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3588 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 3806 чел.
  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 6995 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 4198 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика