Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Салат с блинами



Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

 

Салат с блинами. Это искушение вкусом! 

«Искусительница» – говорят подруги, «мастерица» – с гордостью говорит муж. Вот такие эмоции вызывает салат с блинами. Это блюдо вполне может стать коронным в веселые дни Масленицы. Если вы пробовали сочетание блинов с красной малосольной рыбой, то знаете, о чем речь. Но в салате подобное сочетание «играет» особо. Ведь есть еще нежная зелень листового салата и кешью с сыром. Попробуйте! Готовится блюдо быстро. К сожалению, быстро и съедается. 

Чтобы приготовить салат с блинами вам понадобится 

  • Испеките 2 довольно больших блина. 
  • Купите листовой салат (если готовите зимой) в горшочках. Он хранится дольше и всегда свежий, под рукой. 
  • Рыба красная, только малосольная – достаточно и 100г. 
  • Кешью. Орехи должны быть жареными – около 50г. 
  • Сыр мягкий (можно купить «Виолу»). Есть вариант замены сыра нежным картофельным пюре. 
  • Сметана (для заправки) – около 150г. Но подойдет и нежирный натуральный йогурт. 
  • Карри 
  • Немного оливкового масла. 

Укладывать ингредиенты лучше в широкой удобный салатник. Который будет украшением стола  в традициях Масленицы! 

Приготовить праздничный салат с блинами можно так 

Готовить блины можно по-разному. Попробуйте наш метод – это кружевные блинчики или рецепт блинчиков с мясом. Очень получается вкусно и не сложно в приготовлении. 

Сверху каждого блина разложите пюре из картофеля или смажьте мягким сыром. Заверните блинчик в обычный рулет и аккуратно разрежьте острым (!) ножом на кусочки для салата. Рекомендуем придерживаться толщ