Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Салат с блинами



Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

 

Салат с блинами. Это искушение вкусом! 

«Искусительница» – говорят подруги, «мастерица» – с гордостью говорит муж. Вот такие эмоции вызывает салат с блинами. Это блюдо вполне может стать коронным в веселые дни Масленицы. Если вы пробовали сочетание блинов с красной малосольной рыбой, то знаете, о чем речь. Но в салате подобное сочетание «играет» особо. Ведь есть еще нежная зелень листового салата и кешью с сыром. Попробуйте! Готовится блюдо быстро. К сожалению, быстро и съедается. 

Чтобы приготовить салат с блинами вам понадобится 

  • Испеките 2 довольно больших блина. 
  • Купите листовой салат (если готовите зимой) в горшочках. Он хранится дольше и всегда свежий, под рукой. 
  • Рыба красная, только малосольная – достаточно и 100г. 
  • Кешью. Орехи должны быть жареными – около 50г. 
  • Сыр мягкий (можно купить «Виолу»). Есть вариант замены сыра нежным картофельным пюре. 
  • Сметана (для заправки) – около 150г. Но подойдет и нежирный натуральный йогурт. 
  • Карри 
  • Немного оливкового масла. 

Укладывать ингредиенты лучше в широкой удобный салатник. Который будет украшением стола  в традициях Масленицы! 

Приготовить праздничный салат с блинами можно так 

Готовить блины можно по-разному. Попробуйте наш метод – это кружевные блинчики или рецепт блинчиков с мясом. Очень получается вкусно и не сложно в приготовлении. 

Сверху каждого блина разложите пюре из картофеля или смажьте мягким сыром. Заверните блинчик в обычный рулет и аккуратно разрежьте острым (!) ножом на кусочки для салата. Рекомендуем придерживаться толщины в 1 с небольшим см. Чтобы вкусный кусочек «рот радовал». 

Рыбу режьте в салат с блинами тонко. Лучше изящными полосками или жгутиками. Это и смотрится красиво и вкус пикантный придают блюду. 

Орехи не мелите в муку! Лучше, если в блинном салате будут попадаться кусочки кешью, как приятная неожиданность. 

В сметану добавьте немного карри, влейте пару ложек масла оливкового. Это сделает заправку необычной на вкус и красивой по цвету. 

На дно вазы-салатника порвите зеленые листики нежного салата, сверху аккуратно уложите блинные рулетики, посыпьте кешью и заправьте приготовленным соусом-сметаной. 

Конечно, не только Масленица – повод сделать такой блинный салат. Это может быть воскресный обед, любой праздник. 

Вкусные идеи 

Какие блины без вкусного согревающего напитка! Удивлять так, удивлять! Приготовьте шоколад с чили или сварите зеленый кофе.

Читали 8631 чел. Последнее изменение Среда, 20 Ноябрь 2013 21:51


Подборка идей на сегодня:

  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6575 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12903 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 6129 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4645 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 4103 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4306 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3667 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10035 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6530 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4211 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3371 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 12104 чел.
  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 28302 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 3328 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика