Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно. Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее!
Салат с блинами. Это искушение вкусом!
«Искусительница» – говорят подруги, «мастерица» – с гордостью говорит муж. Вот такие эмоции вызывает салат с блинами. Это блюдо вполне может стать коронным в веселые дни Масленицы. Если вы пробовали сочетание блинов с красной малосольной рыбой, то знаете, о чем речь. Но в салате подобное сочетание «играет» особо. Ведь есть еще нежная зелень листового салата и кешью с сыром. Попробуйте! Готовится блюдо быстро. К сожалению, быстро и съедается.
Чтобы приготовить салат с блинами вам понадобится
- Испеките 2 довольно больших блина.
- Купите листовой салат (если готовите зимой) в горшочках. Он хранится дольше и всегда свежий, под рукой.
- Рыба красная, только малосольная – достаточно и 100г.
- Кешью. Орехи должны быть жареными – около 50г.
- Сыр мягкий (можно купить «Виолу»). Есть вариант замены сыра нежным картофельным пюре.
- Сметана (для заправки) – около 150г. Но подойдет и нежирный натуральный йогурт.
- Карри
- Немного оливкового масла.
Укладывать ингредиенты лучше в широкой удобный салатник. Который будет украшением стола в традициях Масленицы!
Приготовить праздничный салат с блинами можно так
Готовить блины можно по-разному. Попробуйте наш метод – это кружевные блинчики или рецепт блинчиков с мясом. Очень получается вкусно и не сложно в приготовлении.
Сверху каждого блина разложите пюре из картофеля или смажьте мягким сыром. Заверните блинчик в обычный рулет и аккуратно разрежьте острым (!) ножом на кусочки для салата. Рекомендуем придерживаться толщины в 1 с небольшим см. Чтобы вкусный кусочек «рот радовал».
Рыбу режьте в салат с блинами тонко. Лучше изящными полосками или жгутиками. Это и смотрится красиво и вкус пикантный придают блюду.
Орехи не мелите в муку! Лучше, если в блинном салате будут попадаться кусочки кешью, как приятная неожиданность.
В сметану добавьте немного карри, влейте пару ложек масла оливкового. Это сделает заправку необычной на вкус и красивой по цвету.
На дно вазы-салатника порвите зеленые листики нежного салата, сверху аккуратно уложите блинные рулетики, посыпьте кешью и заправьте приготовленным соусом-сметаной.
Конечно, не только Масленица – повод сделать такой блинный салат. Это может быть воскресный обед, любой праздник.
Какие блины без вкусного согревающего напитка! Удивлять так, удивлять! Приготовьте шоколад с чили или сварите зеленый кофе.