Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Салат с блинами



Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

 

Салат с блинами. Это искушение вкусом! 

«Искусительница» – говорят подруги, «мастерица» – с гордостью говорит муж. Вот такие эмоции вызывает салат с блинами. Это блюдо вполне может стать коронным в веселые дни Масленицы. Если вы пробовали сочетание блинов с красной малосольной рыбой, то знаете, о чем речь. Но в салате подобное сочетание «играет» особо. Ведь есть еще нежная зелень листового салата и кешью с сыром. Попробуйте! Готовится блюдо быстро. К сожалению, быстро и съедается. 

Чтобы приготовить салат с блинами вам понадобится 

  • Испеките 2 довольно больших блина. 
  • Купите листовой салат (если готовите зимой) в горшочках. Он хранится дольше и всегда свежий, под рукой. 
  • Рыба красная, только малосольная – достаточно и 100г. 
  • Кешью. Орехи должны быть жареными – около 50г. 
  • Сыр мягкий (можно купить «Виолу»). Есть вариант замены сыра нежным картофельным пюре. 
  • Сметана (для заправки) – около 150г. Но подойдет и нежирный натуральный йогурт. 
  • Карри 
  • Немного оливкового масла. 

Укладывать ингредиенты лучше в широкой удобный салатник. Который будет украшением стола  в традициях Масленицы! 

Приготовить праздничный салат с блинами можно так 

Готовить блины можно по-разному. Попробуйте наш метод – это кружевные блинчики или рецепт блинчиков с мясом. Очень получается вкусно и не сложно в приготовлении. 

Сверху каждого блина разложите пюре из картофеля или смажьте мягким сыром. Заверните блинчик в обычный рулет и аккуратно разрежьте острым (!) ножом на кусочки для салата. Рекомендуем придерживаться толщины в 1 с небольшим см. Чтобы вкусный кусочек «рот радовал». 

Рыбу режьте в салат с блинами тонко. Лучше изящными полосками или жгутиками. Это и смотрится красиво и вкус пикантный придают блюду. 

Орехи не мелите в муку! Лучше, если в блинном салате будут попадаться кусочки кешью, как приятная неожиданность. 

В сметану добавьте немного карри, влейте пару ложек масла оливкового. Это сделает заправку необычной на вкус и красивой по цвету. 

На дно вазы-салатника порвите зеленые листики нежного салата, сверху аккуратно уложите блинные рулетики, посыпьте кешью и заправьте приготовленным соусом-сметаной. 

Конечно, не только Масленица – повод сделать такой блинный салат. Это может быть воскресный обед, любой праздник. 

Вкусные идеи 

Какие блины без вкусного согревающего напитка! Удивлять так, удивлять! Приготовьте шоколад с чили или сварите зеленый кофе.

Читали 8196 чел. Последнее изменение Среда, 20 Ноябрь 2013 21:51


Подборка идей на сегодня:

  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 3690 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 2954 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 7703 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 3766 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 4851 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 3935 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 5708 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 7629 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3505 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 3062 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5418 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5781 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4428 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 3918 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика