Пятница, 02 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Суши и роллы на любой вкус



На сегодняшний день суши являются визитной карточкой такой страны, как Япония. Их история создания началась еще с семнадцатого века. Они прошли очень длинный путь и постоянно видоизменялись. Впервые это блюдо было придумано самураями. Хотя многие историки склоняются к тому, что это прекрасное и вкусное блюдо было приготовлено таиландцами. Они готовили суши определенным образом. Первым шагом было смешать рыбу с рисом. После этого смесь на несколько недель помещали под тяжелый камень. Таким образом, рыба должна была перебродить и принять специфический вкус. 

 

В девятнадцатом веке рецепты приготовления суши несколько видоизменились. Туда мировые японские повара начали добавлять сырую рыбу. Конечно, же, рыба должна была проходить специальную обработку. Сейчас рецепт этот очень популярный, но существуют и множество различных вариаций приготовления японского блюда, есть большое ассорти из суши и роллов ресторана японской кухни "Нияма", в котором каждый найдешь, что ему понравится. В том числе и без добавления сырой рыбы. Секретов суши очень много, но самое важное заключается в том, чтобы правильно сварить рис. Если рис будет нужной консистенции, тогда и роллы получатся очень вкусными.

Если начать готовить классические суши с сырой рыбой, нужно запомнить некоторые правила. Рыба должна быть правильно обработанной, чтобы избежать проблем со здоровьем. Также можно делать ассорти из ролл. Эти блюда подходят на каждый день. Они очень полезны и малокалорийны. Для приготовления ассорти важно подготовить продукты и отварить правильно рис. Рис можно также пассеровать, обязательным элементом будет яблочный уксус. Он придаст специфический вкус и более липкую текстуру. После того как рис будет сварен, нужно нарезать все остальные ингредиенты.

Для лучшего и удобного формирования ролл, рекомендуется приобрести специальный коврик. На коврик ложатся нори и на половину водорослевого листа выкладывается рис. Обязательно стоит обращать внимание на то, что нори выкладывается на коврик глянцевой стороной. Когда поверхность листа заложена рисом, сверху ингредиент посыпается икрой любой из рыб. Можно взять и икру летучей рыбы. Далее, можно лист перевернуть другой стороной, и он окажется в середине, между начинкой и рисом.

Перевернутый ролл смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем на него огурцы или авокадо. Авокадо в роллах не имеет ярко выраженного вкуса, в отличие от огурца. Когда все готово, можно нарезать соломкой лосось и положить на майонез с овощами. После этого суши заворачиваются. Заворачивать их нужно очень аккуратно и осторожно. Когда суши завернули и сформировали в один длинный рулетик, берем острый нож и нарезаем на шесть одинаковых кусочков. 

Читали 732 чел. Последнее изменение Вторник, 08 Декабрь 2015 10:55


Рекомендуемые рецепты :

  • Энергетические напитки
    Энергетические напитки

    Врачи бьют тревогу — энергетические напитки вошли в привычку у молодежи. О вреде говорят и пишут везде. Альтернативное средство, которое поможет справиться с нагрузками — это безвредный и натуральный домашний энергетический напиток. 

    Читали 8929 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 8242 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 2521 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 4252 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 4846 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 600 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика