Пятница, 02 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Суши и роллы на любой вкус



На сегодняшний день суши являются визитной карточкой такой страны, как Япония. Их история создания началась еще с семнадцатого века. Они прошли очень длинный путь и постоянно видоизменялись. Впервые это блюдо было придумано самураями. Хотя многие историки склоняются к тому, что это прекрасное и вкусное блюдо было приготовлено таиландцами. Они готовили суши определенным образом. Первым шагом было смешать рыбу с рисом. После этого смесь на несколько недель помещали под тяжелый камень. Таким образом, рыба должна была перебродить и принять специфический вкус. 

 

В девятнадцатом веке рецепты приготовления суши несколько видоизменились. Туда мировые японские повара начали добавлять сырую рыбу. Конечно, же, рыба должна была проходить специальную обработку. Сейчас рецепт этот очень популярный, но существуют и множество различных вариаций приготовления японского блюда, есть большое ассорти из суши и роллов ресторана японской кухни "Нияма", в котором каждый найдешь, что ему понравится. В том числе и без добавления сырой рыбы. Секретов суши очень много, но самое важное заключается в том, чтобы правильно сварить рис. Если рис будет нужной консистенции, тогда и роллы получатся очень вкусными.

Если начать готовить классические суши с сырой рыбой, нужно запомнить некоторые правила. Рыба должна быть правильно обработанной, чтобы избежать проблем со здоровьем. Также можно делать ассорти из ролл. Эти блюда подходят на каждый день. Они очень полезны и малокалорийны. Для приготовления ассорти важно подготовить продукты и отварить правильно рис. Рис можно также пассеровать, обязательным элементом будет яблочный уксус. Он придаст специфический вкус и более липкую текстуру. После того как рис будет сварен, нужно нарезать все остальные ингредиенты.

Для лучшего и удобного формирования ролл, рекомендуется приобрести специальный коврик. На коврик ложатся нори и на половину водорослевого листа выкладывается рис. Обязательно стоит обращать внимание на то, что нори выкладывается на коврик глянцевой стороной. Когда поверхность листа заложена рисом, сверху ингредиент посыпается икрой любой из рыб. Можно взять и икру летучей рыбы. Далее, можно лист перевернуть другой стороной, и он окажется в середине, между начинкой и рисом.

Перевернутый ролл смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем на него огурцы или авокадо. Авокадо в роллах не имеет ярко выраженного вкуса, в отличие от огурца. Когда все готово, можно нарезать соломкой лосось и положить на майонез с овощами. После этого суши заворачиваются. Заворачивать их нужно очень аккуратно и осторожно. Когда суши завернули и сформировали в один длинный рулетик, берем острый нож и нарезаем на шесть одинаковых кусочков. 

Читали 1348 чел. Последнее изменение Вторник, 08 Декабрь 2015 10:55


Рекомендуемые рецепты :

  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 4080 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 9956 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 3965 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4529 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1908 чел.
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29443 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика