Пятница, 02 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Суши и роллы на любой вкус



На сегодняшний день суши являются визитной карточкой такой страны, как Япония. Их история создания началась еще с семнадцатого века. Они прошли очень длинный путь и постоянно видоизменялись. Впервые это блюдо было придумано самураями. Хотя многие историки склоняются к тому, что это прекрасное и вкусное блюдо было приготовлено таиландцами. Они готовили суши определенным образом. Первым шагом было смешать рыбу с рисом. После этого смесь на несколько недель помещали под тяжелый камень. Таким образом, рыба должна была перебродить и принять специфический вкус. 

 

В девятнадцатом веке рецепты приготовления суши несколько видоизменились. Туда мировые японские повара начали добавлять сырую рыбу. Конечно, же, рыба должна была проходить специальную обработку. Сейчас рецепт этот очень популярный, но существуют и множество различных вариаций приготовления японского блюда, есть большое ассорти из суши и роллов ресторана японской кухни "Нияма", в котором каждый найдешь, что ему понравится. В том числе и без добавления сырой рыбы. Секретов суши очень много, но самое важное заключается в том, чтобы правильно сварить рис. Если рис будет нужной консистенции, тогда и роллы получатся очень вкусными.

Если начать готовить классические суши с сырой рыбой, нужно запомнить некоторые правила. Рыба должна быть правильно обработанной, чтобы избежать проблем со здоровьем. Также можно делать ассорти из ролл. Эти блюда подходят на каждый день. Они очень полезны и малокалорийны. Для приготовления ассорти важно подготовить продукты и отварить правильно рис. Рис можно также пассеровать, обязательным элементом будет яблочный уксус. Он придаст специфический вкус и более липкую текстуру. После того как рис будет сварен, нужно нарезать все остальные ингредиенты.

Для лучшего и удобного формирования ролл, рекомендуется приобрести специальный коврик. На коврик ложатся нори и на половину водорослевого листа выкладывается рис. Обязательно стоит обращать внимание на то, что нори выкладывается на коврик глянцевой стороной. Когда поверхность листа заложена рисом, сверху ингредиент посыпается икрой любой из рыб. Можно взять и икру летучей рыбы. Далее, можно лист перевернуть другой стороной, и он окажется в середине, между начинкой и рисом.

Перевернутый ролл смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем на него огурцы или авокадо. Авокадо в роллах не имеет ярко выраженного вкуса, в отличие от огурца. Когда все готово, можно нарезать соломкой лосось и положить на майонез с овощами. После этого суши заворачиваются. Заворачивать их нужно очень аккуратно и осторожно. Когда суши завернули и сформировали в один длинный рулетик, берем острый нож и нарезаем на шесть одинаковых кусочков. 

Читали 1286 чел. Последнее изменение Вторник, 08 Декабрь 2015 10:55


Рекомендуемые рецепты :

  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 4306 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 9389 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 45139 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6531 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4693 чел.
  • Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях
    Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях

    Кто из нас не любит мороженое. Наверное, это самое приятное воспоминание детства. Да и во взрослом возрасте от него мало кто отказывается. Не смотря на то, что недостатка в холодном лакомстве сегодня не наблюдается, многие хотят знать рецепты мороженого в домашних условиях.

    Читали 2968 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика