Пятница, 02 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Суши и роллы на любой вкус



На сегодняшний день суши являются визитной карточкой такой страны, как Япония. Их история создания началась еще с семнадцатого века. Они прошли очень длинный путь и постоянно видоизменялись. Впервые это блюдо было придумано самураями. Хотя многие историки склоняются к тому, что это прекрасное и вкусное блюдо было приготовлено таиландцами. Они готовили суши определенным образом. Первым шагом было смешать рыбу с рисом. После этого смесь на несколько недель помещали под тяжелый камень. Таким образом, рыба должна была перебродить и принять специфический вкус. 

 

В девятнадцатом веке рецепты приготовления суши несколько видоизменились. Туда мировые японские повара начали добавлять сырую рыбу. Конечно, же, рыба должна была проходить специальную обработку. Сейчас рецепт этот очень популярный, но существуют и множество различных вариаций приготовления японского блюда, есть большое ассорти из суши и роллов ресторана японской кухни "Нияма", в котором каждый найдешь, что ему понравится. В том числе и без добавления сырой рыбы. Секретов суши очень много, но самое важное заключается в том, чтобы правильно сварить рис. Если рис будет нужной консистенции, тогда и роллы получатся очень вкусными.

Если начать готовить классические суши с сырой рыбой, нужно запомнить некоторые правила. Рыба должна быть правильно обработанной, чтобы избежать проблем со здоровьем. Также можно делать ассорти из ролл. Эти блюда подходят на каждый день. Они очень полезны и малокалорийны. Для приготовления ассорти важно подготовить продукты и отварить правильно рис. Рис можно также пассеровать, обязательным элементом будет яблочный уксус. Он придаст специфический вкус и более липкую текстуру. После того как рис будет сварен, нужно нарезать все остальные ингредиенты.

Для лучшего и удобного формирования ролл, рекомендуется приобрести специальный коврик. На коврик ложатся нори и на половину водорослевого листа выкладывается рис. Обязательно стоит обращать внимание на то, что нори выкладывается на коврик глянцевой стороной. Когда поверхность листа заложена рисом, сверху ингредиент посыпается икрой любой из рыб. Можно взять и икру летучей рыбы. Далее, можно лист перевернуть другой стороной, и он окажется в середине, между начинкой и рисом.

Перевернутый ролл смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем на него огурцы или авокадо. Авокадо в роллах не имеет ярко выраженного вкуса, в отличие от огурца. Когда все готово, можно нарезать соломкой лосось и положить на майонез с овощами. После этого суши заворачиваются. Заворачивать их нужно очень аккуратно и осторожно. Когда суши завернули и сформировали в один длинный рулетик, берем острый нож и нарезаем на шесть одинаковых кусочков. 

Читали 1282 чел. Последнее изменение Вторник, 08 Декабрь 2015 10:55


Рекомендуемые рецепты :

  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6357 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 4280 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 7309 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6622 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 12928 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8401 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика