Пятница, 02 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Суши и роллы на любой вкус



На сегодняшний день суши являются визитной карточкой такой страны, как Япония. Их история создания началась еще с семнадцатого века. Они прошли очень длинный путь и постоянно видоизменялись. Впервые это блюдо было придумано самураями. Хотя многие историки склоняются к тому, что это прекрасное и вкусное блюдо было приготовлено таиландцами. Они готовили суши определенным образом. Первым шагом было смешать рыбу с рисом. После этого смесь на несколько недель помещали под тяжелый камень. Таким образом, рыба должна была перебродить и принять специфический вкус. 

 

В девятнадцатом веке рецепты приготовления суши несколько видоизменились. Туда мировые японские повара начали добавлять сырую рыбу. Конечно, же, рыба должна была проходить специальную обработку. Сейчас рецепт этот очень популярный, но существуют и множество различных вариаций приготовления японского блюда, есть большое ассорти из суши и роллов ресторана японской кухни "Нияма", в котором каждый найдешь, что ему понравится. В том числе и без добавления сырой рыбы. Секретов суши очень много, но самое важное заключается в том, чтобы правильно сварить рис. Если рис будет нужной консистенции, тогда и роллы получатся очень вкусными.

Если начать готовить классические суши с сырой рыбой, нужно запомнить некоторые правила. Рыба должна быть правильно обработанной, чтобы избежать проблем со здоровьем. Также можно делать ассорти из ролл. Эти блюда подходят на каждый день. Они очень полезны и малокалорийны. Для приготовления ассорти важно подготовить продукты и отварить правильно рис. Рис можно также пассеровать, обязательным элементом будет яблочный уксус. Он придаст специфический вкус и более липкую текстуру. После того как рис будет сварен, нужно нарезать все остальные ингредиенты.

Для лучшего и удобного формирования ролл, рекомендуется приобрести специальный коврик. На коврик ложатся нори и на половину водорослевого листа выкладывается рис. Обязательно стоит обращать внимание на то, что нори выкладывается на коврик глянцевой стороной. Когда поверхность листа заложена рисом, сверху ингредиент посыпается икрой любой из рыб. Можно взять и икру летучей рыбы. Далее, можно лист перевернуть другой стороной, и он окажется в середине, между начинкой и рисом.

Перевернутый ролл смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем на него огурцы или авокадо. Авокадо в роллах не имеет ярко выраженного вкуса, в отличие от огурца. Когда все готово, можно нарезать соломкой лосось и положить на майонез с овощами. После этого суши заворачиваются. Заворачивать их нужно очень аккуратно и осторожно. Когда суши завернули и сформировали в один длинный рулетик, берем острый нож и нарезаем на шесть одинаковых кусочков. 

Читали 809 чел. Последнее изменение Вторник, 08 Декабрь 2015 10:55


Рекомендуемые рецепты :

  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 1817 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 3944 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18026 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 7402 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 4001 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 5444 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика