Воскресенье, 29 Ноябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Обед с собой на скорую руку



Надоело каждый обеденный перерыв на работе есть бутерброды в сухомятку или, наоборот, обманывать желудок большим количеством кофе?

Один из простейших вариантов замены – заказывать готовые обеды в офис. Но если вам несложно выделить утром лишние несколько минут на приготовление, можете воспользоваться простой и полезной схемой «обедов в банке», популярных в Азии и Италии.

Рецепт. Азиатский вариант

Составляющие подобраны таким образом, чтобы блюдо получилось и сытным, и недорогим. Готовится этот обед заранее в домашних условиях, а на рабочем месте вам остается только разогреть его.

    Для приготовления вам понадобятся:
  1. красный перец;
  2. грибы шиитаке (можно заменить шампиньонами);
  3. зеленый лук;
  4. одна чайная ложка кунжутных семян;
  5. соевый соус;
  6. 1/2 чайной ложки темной пасты мисо.

Для начала залейте лапшу кипятком, но без добавления того комплекта приправ, который обычно продается в наборе. Пока лапша заваривается, нарежьте одно-два перышка зеленого лука, грибы и перец. Измельченные ингредиенты лучше сложить в отдельные небольшие пакетики с зиппером, как и кунжут, паста мисо. Грибы шиитаке не требуют долгого приготовления, так что для того, чтобы они приобрели свой неповторимый вкус и аромат, кипятка потом будет вполне достаточно. Затем вода с лапши сливается, сама лапша перекладывается в банку. Сверху выкладываются пакетики, банка закручивается и на ночь прячется в холодильник. Если вышеупомянутых пакетиков у вас нет, дополнительные составляющие все равно можно сложить в банку поверх лапши.

Утром просто забираете банку с собой на работу. Когда настанет время перекусить, поставьте чайник и залейте все горячей водой, перед этим не забывая извлечь составляющие из пакетиков. Соль вам заменит соевый соус, который в дальнейшем лучше хранить на работе.

Если вам нравится подобная идея, можно готовить это же блюдо на основе тонкой рисовой лапши, заливая ее кипятком примерно на десять минут.

Читали 1861 чел. Последнее изменение Воскресенье, 29 Ноябрь 2015 16:55


Рекомендуемые рецепты :

  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 5526 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 13163 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 4331 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3442 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5395 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4097 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика