Воскресенье, 29 Ноябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Обед с собой на скорую руку



Надоело каждый обеденный перерыв на работе есть бутерброды в сухомятку или, наоборот, обманывать желудок большим количеством кофе?

Один из простейших вариантов замены – заказывать готовые обеды в офис. Но если вам несложно выделить утром лишние несколько минут на приготовление, можете воспользоваться простой и полезной схемой «обедов в банке», популярных в Азии и Италии.

Рецепт. Азиатский вариант

Составляющие подобраны таким образом, чтобы блюдо получилось и сытным, и недорогим. Готовится этот обед заранее в домашних условиях, а на рабочем месте вам остается только разогреть его.

    Для приготовления вам понадобятся:
  1. красный перец;
  2. грибы шиитаке (можно заменить шампиньонами);
  3. зеленый лук;
  4. одна чайная ложка кунжутных семян;
  5. соевый соус;
  6. 1/2 чайной ложки темной пасты мисо.

Для начала залейте лапшу кипятком, но без добавления того комплекта приправ, который обычно продается в наборе. Пока лапша заваривается, нарежьте одно-два перышка зеленого лука, грибы и перец. Измельченные ингредиенты лучше сложить в отдельные небольшие пакетики с зиппером, как и кунжут, паста мисо. Грибы шиитаке не требуют долгого приготовления, так что для того, чтобы они приобрели свой неповторимый вкус и аромат, кипятка потом будет вполне достаточно. Затем вода с лапши сливается, сама лапша перекладывается в банку. Сверху выкладываются пакетики, банка закручивается и на ночь прячется в холодильник. Если вышеупомянутых пакетиков у вас нет, дополнительные составляющие все равно можно сложить в банку поверх лапши.

Утром просто забираете банку с собой на работу. Когда настанет время перекусить, поставьте чайник и залейте все горячей водой, перед этим не забывая извлечь составляющие из пакетиков. Соль вам заменит соевый соус, который в дальнейшем лучше хранить на работе.

Если вам нравится подобная идея, можно готовить это же блюдо на основе тонкой рисовой лапши, заливая ее кипятком примерно на десять минут.

Читали 1716 чел. Последнее изменение Воскресенье, 29 Ноябрь 2015 16:55


Рекомендуемые рецепты :

  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 3580 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3247 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 11996 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6504 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9710 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4627 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика