Четверг, 18 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Кулич миндальный



Кулич пасхальный миндальный Кулич пасхальный миндальный

Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

 

Кулич миндальный на Пасху 

Есть такие блюда, одно присутствие которых на праздничном столе рождает благостную атмосферу. Магазинный кулич купить, оно конечно не сложно. Да и выбор богат вкусных изделий. Ну, а сам процесс подготовки к светлому празднику? Не нарушайте традиций, приготовьте кулич, приобщите к этому детей. Рецепт миндального кулича абсолютно не сложный. Зато готовый кулич будет нежным на вкус, источать тонкий аромат миндаля. 

Чтобы приготовить кулич миндальный на Пасху, вам понадобится: 

  • Мука (исключительно пшеничная) – около 0,5кг. 
  • Молоко (любое) – 250мл. 
  • Желтки (среднего размера) – 5-6шт. 
  • Дрожжи (советуем брать свежие) – 60г. 
  • Сахар – ориентируйтесь на 150г, но можно и меньше.  
  • Миндаль – не менее 50г. 
  • Цедра (лучше лимона) – с одной шт. 
  • Изюм – около 100г.  
  • Сливочное масло – не менее 100г. 
  • Сахарная пудра, ванильный сахар. 

Для глазури 

  • Миндаль – около 100г. 
  • Лимонный сок – не меньше 1ч.л. на 4ст. л. обычной воды. 
  • Сахарная пудра – полный стакан. 

Приготовить кулич с миндалем можно так: 

Сначала разотрите дрожжи с сахаром (1ст.л.). Отсыпьте в широкую миску четверть отмеренной для изделия муки. Влейте подогретое молоко. Перемешайте до сплошной, без комков массы. Оставьте будущее тесто на 10 мин. отдохнуть и остыть. Затем добавьте растертую дрожжевую массу. Пусть постоит немного в теплом месте. 

Разотрите с сахарной пудрой отделенные желтки, добавьте массу к «закваске». 

В закваску добавьте оставшуюся часть муки, всыпьте ванильный сахар, отмеренный сахар-песок. 

Мешайте массу, пока не появятся первые пузырьки. Влейте растопленное, но не горячее сливочное масло. 

Последний «штрих» – смесь муки из миндаля, распаренного изюма, измельченной цедры. Добавьте в тесто ароматную массу, разогрейте духовку. 

Смажьте форму для кулича маслом, залейте тесто, но только на три четверти общего объема. Для выпекания обычно хватает 40 минут. 

Пока ваш шедевр выпекается, приготовьте глазурь. Для этого просто разотрите все ингредиенты кроме миндаля. Этой белой массой покройте пасхальный кулич. Сверху украсьте тертым миндалем. 

Вкусные идеи 

Встречайте самый светлый праздник с любовью! Порадуйте семью своими кулинарными способностями. Не забывайте про добрый обычай обмениваться куличами. Посмотрите еще один рецепт кулича на Пасху или рецепт с творожной или заварной Пасхой. 

Читали 3412 чел. Последнее изменение Вторник, 26 Ноябрь 2013 19:44


Идеи новых десертов:

  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4428 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 3100 чел.
  • Домашнее мороженое Сладкое счастье
    Домашнее мороженое Сладкое счастье

    Десерт летнего настроения — это вкусное холодное мороженое! Сливочная нежность пломбира или фруктовый лед — вкусовые пристрастия у каждого свои. Но рецепт домашнего мороженого «Сладкое счастье» понравится всем, особенно детям! Никакой синтетики, готовых смесей и химических ароматизаторов. Только сливки, молоко и сгущенка!  

    Читали 3379 чел.
  • Торт Виски к Рождеству
    Торт Виски к Рождеству

    Интересное название и рецептура пришла к нам из Данди – старинного шотландского города. Кто хоть раз пробовал кекс Данди или торт Виски, как его часто называют, никогда не забудет это рассыпчатое тесто с невероятным набором фруктов. Приготовьте торт Виски к Рождеству! Удивите близких 

    Читали 5521 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 5730 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 2955 чел.
  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 3113 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5431 чел.
  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 6030 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 3636 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14556 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 1695 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 10604 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 4652 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 2877 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9438 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6049 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63426 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13291 чел.
  • Маска для декольте
    Маска для декольте

    Не каждая женщина может похвастаться красивым декольте и поэтому прикрывают эту зону всевозможными шарфиками. Однако правильный уход и маски для декольте заметно исправят эту проблему. Не верите? Посмотрите, что говорят ученые Италии 

    Читали 3816 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6794 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика