Четверг, 18 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Кулич миндальный



Кулич пасхальный миндальный Кулич пасхальный миндальный

Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

 

Кулич миндальный на Пасху 

Есть такие блюда, одно присутствие которых на праздничном столе рождает благостную атмосферу. Магазинный кулич купить, оно конечно не сложно. Да и выбор богат вкусных изделий. Ну, а сам процесс подготовки к светлому празднику? Не нарушайте традиций, приготовьте кулич, приобщите к этому детей. Рецепт миндального кулича абсолютно не сложный. Зато готовый кулич будет нежным на вкус, источать тонкий аромат миндаля. 

Чтобы приготовить кулич миндальный на Пасху, вам понадобится: 

  • Мука (исключительно пшеничная) – около 0,5кг. 
  • Молоко (любое) – 250мл. 
  • Желтки (среднего размера) – 5-6шт. 
  • Дрожжи (советуем брать свежие) – 60г. 
  • Сахар – ориентируйтесь на 150г, но можно и меньше.  
  • Миндаль – не менее 50г. 
  • Цедра (лучше лимона) – с одной шт. 
  • Изюм – около 100г.  
  • Сливочное масло – не менее 100г. 
  • Сахарная пудра, ванильный сахар. 

Для глазури 

  • Миндаль – около 100г. 
  • Лимонный сок – не меньше 1ч.л. на 4ст. л. обычной воды. 
  • Сахарная пудра – полный стакан. 

Приготовить кулич с миндалем можно так: 

Сначала разотрите дрожжи с сахаром (1ст.л.). Отсыпьте в широкую миску четверть отмеренной для изделия муки. Влейте подогретое молоко. Перемешайте до сплошной, без комков массы. Оставьте будущее тесто на 10 мин. отдохнуть и остыть. Затем добавьте растертую дрожжевую массу. Пусть постоит немного в теплом месте. 

Разотрите с сахарной пудрой отделенные желтки, добавьте массу к «закваске». 

В закваску добавьте оставшуюся часть муки, всыпьте ванильный сахар, отмеренный сахар-песок. 

Мешайте массу, пока не появятся первые пузырьки. Влейте растопленное, но не горячее сливочное масло. 

Последний «штрих» – смесь муки из миндаля, распаренного изюма, измельченной цедры. Добавьте в тесто ароматную массу, разогрейте духовку. 

Смажьте форму для кулича маслом, залейте тесто, но только на три четверти общего объема. Для выпекания обычно хватает 40 минут. 

Пока ваш шедевр выпекается, приготовьте глазурь. Для этого просто разотрите все ингредиенты кроме миндаля. Этой белой массой покройте пасхальный кулич. Сверху украсьте тертым миндалем. 

Вкусные идеи 

Встречайте самый светлый праздник с любовью! Порадуйте семью своими кулинарными способностями. Не забывайте про добрый обычай обмениваться куличами. Посмотрите еще один рецепт кулича на Пасху или рецепт с творожной или заварной Пасхой. 

Читали 3134 чел. Последнее изменение Вторник, 26 Ноябрь 2013 19:44


Идеи новых десертов:

  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 4526 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 3130 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3216 чел.
  • Торт на Новый год
    Торт на Новый год

    Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

    Читали 4527 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3135 чел.
  • Торт Виски к Рождеству
    Торт Виски к Рождеству

    Интересное название и рецептура пришла к нам из Данди – старинного шотландского города. Кто хоть раз пробовал кекс Данди или торт Виски, как его часто называют, никогда не забудет это рассыпчатое тесто с невероятным набором фруктов. Приготовьте торт Виски к Рождеству! Удивите близких 

    Читали 5237 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 2822 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 3744 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 2672 чел.
  • Крем-десерт с черникой
    Крем-десерт с черникой

    Ягода черника одна из самых вкусных, какая есть в природе, но ее можно использовать для приготовления нежного десерта с ароматом ванили. Если вам надоела выпечка и хочется насладиться чем-то потрясающе вкусным, но легким и не таким сложным в приготовлении, то крем-десерт с черникой для вас!

    Читали 4098 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5154 чел.
  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 5689 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 14335 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 2838 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3365 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 3732 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 3524 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 3335 чел.
  • Рецепты хлеба для приготовления в домашних условиях
    Рецепты хлеба для приготовления в домашних условиях

    Пожалуй, самым незаменимым продуктом в каждом доме, является хлеб. Без него не бывают вкусными никакие блюда. Свежие длинные батоны, круглые караваи: все так и просятся на стол. Но, какими бы ни были рецепты хлеба, неизменным остается одно: его хочется кушать всегда.

    Читали 3562 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 2720 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 4913 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика