Четверг, 18 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Кулич миндальный



Кулич пасхальный миндальный Кулич пасхальный миндальный

Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

 

Кулич миндальный на Пасху 

Есть такие блюда, одно присутствие которых на праздничном столе рождает благостную атмосферу. Магазинный кулич купить, оно конечно не сложно. Да и выбор богат вкусных изделий. Ну, а сам процесс подготовки к светлому празднику? Не нарушайте традиций, приготовьте кулич, приобщите к этому детей. Рецепт миндального кулича абсолютно не сложный. Зато готовый кулич будет нежным на вкус, источать тонкий аромат миндаля. 

Чтобы приготовить кулич миндальный на Пасху, вам понадобится: 

  • Мука (исключительно пшеничная) – около 0,5кг. 
  • Молоко (любое) – 250мл. 
  • Желтки (среднего размера) – 5-6шт. 
  • Дрожжи (советуем брать свежие) – 60г. 
  • Сахар – ориентируйтесь на 150г, но можно и меньше.  
  • Миндаль – не менее 50г. 
  • Цедра (лучше лимона) – с одной шт. 
  • Изюм – около 100г.  
  • Сливочное масло – не менее 100г. 
  • Сахарная пудра, ванильный сахар. 

Для глазури 

  • Миндаль – около 100г. 
  • Лимонный сок – не меньше 1ч.л. на 4ст. л. обычной воды. 
  • Сахарная пудра – полный стакан. 

Приготовить кулич с миндалем можно так: 

Сначала разотрите дрожжи с сахаром (1ст.л.). Отсыпьте в широкую миску четверть отмеренной для изделия муки. Влейте подогретое молоко. Перемешайте до сплошной, без комков массы. Оставьте будущее тесто на 10 мин. отдохнуть и остыть. Затем добавьте растертую дрожжевую массу. Пусть постоит немного в теплом месте. 

Разотрите с сахарной пудрой отделенные желтки, добавьте массу к «закваске». 

В закваску добавьте оставшуюся часть муки, всыпьте ванильный сахар, отмеренный сахар-песок. 

Мешайте массу, пока не появятся первые пузырьки. Влейте растопленное, но не горячее сливочное масло. 

Последний «штрих» – смесь муки из миндаля, распаренного изюма, измельченной цедры. Добавьте в тесто ароматную массу, разогрейте духовку. 

Смажьте форму для кулича маслом, залейте тесто, но только на три четверти общего объема. Для выпекания обычно хватает 40 минут. 

Пока ваш шедевр выпекается, приготовьте глазурь. Для этого просто разотрите все ингредиенты кроме миндаля. Этой белой массой покройте пасхальный кулич. Сверху украсьте тертым миндалем. 

Вкусные идеи 

Встречайте самый светлый праздник с любовью! Порадуйте семью своими кулинарными способностями. Не забывайте про добрый обычай обмениваться куличами. Посмотрите еще один рецепт кулича на Пасху или рецепт с творожной или заварной Пасхой. 

Читали 3818 чел. Последнее изменение Вторник, 26 Ноябрь 2013 19:44


Идеи новых десертов:

  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3534 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3529 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3819 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 3481 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5591 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14971 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 4040 чел.
  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 1594 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 15036 чел.
  • Овощной коктейль с манго
    Овощной коктейль с манго

    Только летом овощные коктейли самые вкусные и витаминизированные. Соберите урожай зелени на даче, смешайте с нежным домашним творогом и лимоном. Рецепт творожно-овощного десерта полон сюрпризов: добавьте манго для взрыва вкуса! Финальным аккордом станут фисташки. 

    Читали 3179 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 3520 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 4096 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4535 чел.
  • Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Могу вас заверить, что такой вкусный арбузный десерт вы еще не пробовали. Все, кто его пробует просят рецепт. Попробуйте и вы приготовить оригинальный десерт для своих домочадцев. 

    Читали 3786 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3894 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 10780 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 5082 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 4026 чел.
  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 6315 чел.
  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 6827 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 5018 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика