Понедельник, 23 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт тыквы запеченной в духовке



Тыкву называют оранжевым арбузом, и многие люди по-разному относятся к ней. Интересно, что тыквы иногда ненавидят или любят. Но большинство людей понимают полезность тыквы, ведь она богата полезными веществами. Чтобы поменять мнение о тыкве, необходимо попробовать некоторые рецепты запеченной тыквы, причем это могут быть десерты и салаты.

Отметим, что самым подходящим вариантом приготовления тыквы является запеченная тыква. В действительности, тыква является полезным и замечательным овощем. К слову, данный продукт готовится легко и просто. Для начала нужно очистить тыкву от семечек, покрыть маслом, а затем запечь в духовке. Такую тыкву можно добавлять в пироги, рагу, пюре и различные соусы. Рассмотрим самый простой и полезный рецепт запечки тыквы. Такой отличный десерт является любимым блюдом для взрослых и детей. Если вместо сахара добавить мед в таком же количестве, то уровень полезности увеличится в несколько раз. Для начала нужно подготовить некоторые продукты:

• Полкилограмма тыквенной мякоти;

• 150 грамм сахара или меда;

• Для украшения сахарная пудра.

В первую очередь, мякоть тыквы нарезается кубиками. Отдельно в подходящей посуде вскипятить пол литра воды для сиропа, поэтому добавляем туда сахар. При использовании меда, количество воды лучше уменьшить. В готовый сироп добавляется тыква, и продолжается варка около пяти минут. Затем в форму или горшочек перекладываются овощи из сиропа, чтобы продолжить в духовке процесс приготовления. Уже спустя двадцать минут появится золотистая корочка. Сахарной пудрой можно посыпать практически перед подачей. Таким образом, готовится этот чудесный овощ, который забыт многими сегодня. Отметим, что из тыквы можно готовить большое количество различных блюд.

Примечательно, что этот овощ является не только ценным продуктом, но и стоит недорого. Поэтому его может позволить себе практически любой человек. Тыквенными блюда отличаются своей оригинальностью. При этом тыковки можно запекать целыми или порционно. В первом случае, средняя тыква начиненная мясом запекается в духовке около часа. Это простой и быстрый рецепт. При этом запеченная тыква долгое время будет сохранять мясо горячим, поэтому можно не беспокоиться о том, что блюдо станет холодным. В интернете хозяюшки предлагают множество вариантов запеченной тыквы, которые отличаются простой приготовления, и минимальным количеством ингредиентам.

По материалам сайта http://fit-and-eat.ru/

Читали 1041 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3080 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 3572 чел.
  • Пикантная свинина
    Пикантная свинина

    Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

    Читали 514 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5171 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 4483 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 6720 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика