Понедельник, 23 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт тыквы запеченной в духовке



Тыкву называют оранжевым арбузом, и многие люди по-разному относятся к ней. Интересно, что тыквы иногда ненавидят или любят. Но большинство людей понимают полезность тыквы, ведь она богата полезными веществами. Чтобы поменять мнение о тыкве, необходимо попробовать некоторые рецепты запеченной тыквы, причем это могут быть десерты и салаты.

Отметим, что самым подходящим вариантом приготовления тыквы является запеченная тыква. В действительности, тыква является полезным и замечательным овощем. К слову, данный продукт готовится легко и просто. Для начала нужно очистить тыкву от семечек, покрыть маслом, а затем запечь в духовке. Такую тыкву можно добавлять в пироги, рагу, пюре и различные соусы. Рассмотрим самый простой и полезный рецепт запечки тыквы. Такой отличный десерт является любимым блюдом для взрослых и детей. Если вместо сахара добавить мед в таком же количестве, то уровень полезности увеличится в несколько раз. Для начала нужно подготовить некоторые продукты:

• Полкилограмма тыквенной мякоти;

• 150 грамм сахара или меда;

• Для украшения сахарная пудра.

В первую очередь, мякоть тыквы нарезается кубиками. Отдельно в подходящей посуде вскипятить пол литра воды для сиропа, поэтому добавляем туда сахар. При использовании меда, количество воды лучше уменьшить. В готовый сироп добавляется тыква, и продолжается варка около пяти минут. Затем в форму или горшочек перекладываются овощи из сиропа, чтобы продолжить в духовке процесс приготовления. Уже спустя двадцать минут появится зо