Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой



Заправка для супа из овощей с травами Заправка для супа из овощей с травами

Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

Закончилась приправа и нет времени бежать в магазин? Можно сделать самому, учитывая собственные предпочтения и вкусы.

Как спасти урожай

Морковь капризный овощ, но если ее уродится много, да еще и вкусной, то всегда хочется это витаминизированное сокровище сохранить. Это касается и зелени, колосящейся под жарким солнцем и так ароматно пахнущей зимой в любом первом блюде.

Основные ингредиенты:

  • морковь и сельдерей;
  • корень петрушки и зеленый лук;
  • базилик, укроп, петрушка и мята.

Способ приготовления

Начинаем с моркови, которая моется, чистится и сначала режется на тонкие ломтики, затем каждый ломтик на соломинки и в конце на кубики. Их размер варьируется от вкусовых предпочтений домашних, но слишком мельчить не стоит. Берется поднос, противень, на него выкладывается 2 листа бумаги формата А4 и поверх равномерно распределяется сырье. Ни газета, ни бумажная салфетка в этом случае не пойдут.

Летом солнечный свет и тепло в избытке, поэтому помещаем поднос на солнечный свет и желательно в минимально запыленное и максимально защищенное от кошек место. С другими корнеплодами (сельдереем) поступаем аналогичным образом. На протяжении нескольких дней всей просушки нужно переворачивать кусочки, чтобы высыхание было равномерным.

Измельченная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.) сохнет буквально аз одни сутки. Что касается мяты, то ее сушить желательно целыми листиками, которые можно использовать в чай, но в любое блюдо сухой листик замечательно крошится.

Примечание: нужно учитывать, что засушенные корнеплоды варятся дольше, чем свежие.

Приготовление универсальной приправы

Не стоит огорчаться, если в доме закончилась приправа, можно сделать ту, которая подойдет к картофелю, блюдам из курицы, домашним чипсам и любым морепродуктам, выполненным во фритюре.

Основные ингредиенты:

  • соль – 6 столовых ложек;
  • майоран, соль сельдерея, сухие листья тимьяна, чесночная соль (порошок) – ½ чайной ложки;
  • паприка – 2 ¼ чайные ложки;
  • луковый порошок и карри – ¼ чайной ложки;
  • укроп порошком – 1/8 чайной ложки
  • сухая горчица – 1 чайная ложка.

Все компоненты тщательно перемешиваются и складываются в подходящую баночку для специй. 

Вкусные идеи

Также рекомендую в качестве суповой заготовки на зиму суп харчо. И пусть он согревает Вас холодными зимними днями!

Читали 11071 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:39


Идеи консервирования :

  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8117 чел.
  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 14856 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 13995 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18726 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15262 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37082 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 11143 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13524 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4731 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8507 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 2901 чел.
  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5776 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 2842 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8770 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5627 чел.
  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 5884 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика