Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой



Заправка для супа из овощей с травами Заправка для супа из овощей с травами

Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

Закончилась приправа и нет времени бежать в магазин? Можно сделать самому, учитывая собственные предпочтения и вкусы.

Как спасти урожай

Морковь капризный овощ, но если ее уродится много, да еще и вкусной, то всегда хочется это витаминизированное сокровище сохранить. Это касается и зелени, колосящейся под жарким солнцем и так ароматно пахнущей зимой в любом первом блюде.

Основные ингредиенты:

  • морковь и сельдерей;
  • корень петрушки и зеленый лук;
  • базилик, укроп, петрушка и мята.

Способ приготовления

Начинаем с моркови, которая моется, чистится и сначала режется на тонкие ломтики, затем каждый ломтик на соломинки и в конце на кубики. Их размер варьируется от вкусовых предпочтений домашних, но слишком мельчить не стоит. Берется поднос, противень, на него выкладывается 2 листа бумаги формата А4 и поверх равномерно распределяется сырье. Ни газета, ни бумажная салфетка в этом случае не пойдут.

Летом солнечный свет и тепло в избытке, поэтому помещаем поднос на солнечный свет и желательно в минимально запыленное и максимально защищенное от кошек место. С другими корнеплодами (сельдереем) поступаем аналогичным образом. На протяжении нескольких дней всей просушки нужно переворачивать кусочки, чтобы высыхание было равномерным.

Измельченная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.) сохнет буквально аз одни сутки. Что касается мяты, то ее сушить желательно целыми листиками, которые можно использовать в чай, но в любое блюдо сухой листик замечательно крошится.

Примечание: нужно учитывать, что засушенные корнеплоды варятся дольше, чем свежие.

Приготовление универсальной приправы

Не стоит огорчаться, если в доме закончилась приправа, можно сделать ту, которая подойдет к картофелю, блюдам из курицы, домашним чипсам и любым морепродуктам, выполненным во фритюре.

Основные ингредиенты:

  • соль – 6 столовых ложек;
  • майоран, соль сельдерея, сухие листья тимьяна, чесночная соль (порошок) – ½ чайной ложки;
  • паприка – 2 ¼ чайные ложки;
  • луковый порошок и карри – ¼ чайной ложки;
  • укроп порошком – 1/8 чайной ложки
  • сухая горчица – 1 чайная ложка.

Все компоненты тщательно перемешиваются и складываются в подходящую баночку для специй. 

Вкусные идеи

Также рекомендую в качестве суповой заготовки на зиму суп харчо. И пусть он согревает Вас холодными зимними днями!

Читали 11200 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:39


Идеи консервирования :

  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 19942 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26664 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18670 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16801 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 15237 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 46129 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18313 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6181 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 14124 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5351 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 5408 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4360 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3881 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5586 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 4261 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 6036 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика