Воскресенье, 16 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Бульон. Советы и Секреты



Бульон с максимальной прозрачностью Бульон с максимальной прозрачностью

Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

 

Максимальная прозрачность 

Ингредиенты хорошо промойте холодной водой. Залейте мясо, рыбу или овощи так, чтобы вода едва прикрывала содержимое. После чего включите средний (!) огонь, дайте бульону закипеть, не забывая убирать пену. Как только вода закипит, сразу убавляйте до минимума пламя. Бросьте пару кубиков льда. Оставшиеся «островки» пены уберите. Старайтесь, чтобы содержимое «не бурлило». Долейте воду. 

Не солите и не перчите, не размешивайте (если не предполагает этого рецепт). Процедите, убрав жир. Мутноват? Осветляйте жидкость белками яиц. 

Смешайте 2-3 белка с 100мл бульона (остывшего), добавьте 100 мл горячего, размешайте и вылейте в общую кастрюлю. Белок начнет соединяться с частичками, делающими жидкость мутной. Вылейте «серенькую» массу и получайте свой прозрачный вкусный бульон. 

Овощной бульон. Советы и секреты овощной бульон

Особое внимание рекомендуем уделить секретам приготовления овощных бульонов людям постящимся. 

Какие овощи лучше использовать для овощного бульона? 

Это стебли сельдерея, морковь, лук, стебельки (не листья!) петрушки. Для цвета можно положить пару томатов. Овощи лучше немного обжарить на растительном масле. Как вкусовую добавку используйте немного букета гарни (французская приправа для супов). 

мясной прозрачный бульонСекреты говяжьего бульона 

Чтобы бульон стал насыщенного коричневого цвета, очень концентрированным, говяжьи кости перед варкой нужно обжарить. Причем не просто так, а долго, на медленном огне, в духовке. Для чего? Чтобы потом на основе коричневого максимально насыщенного бульона готовить соусы.

Рыбный бульон. Советы и секреты рыбный прозрачный бульон

Есть итальянская милая хитрость, с помощью которой рыбный бульон или соус можно сделать восхитительно ароматным. Не выбрасывайте панцири креветок. Их нужно заморозить, и просто потом добавлять в суп для запаха. Конечно же, в готовом блюде оставлять не нужно. 

Бульонные кубики 

Мы уже рассказывали, как сделать впрок мясной порошок. Теперь дадим несколько советов, как сделать замороженные кубики. Сразу предупредим. Не пытайтесь заморозить овощной и рыбный бульон. Ничего вкусного из этого не получится. А вот куриный, говяжий – пожалуйста. Только храните их отдельно друг от друга. 

Вкусные идеи 

Классическим набором «гарни» является пара веточек сухой петрушки, немного тимьяна и лавровый лист. Больше о специях и приправах можете почитать здесь, в статье «приправы и пряности». 

Читали 5355 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1644 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4616 чел.
  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 1510 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 3002 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5297 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 7166 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4609 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1939 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6930 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 4022 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 9573 чел.
  • Ресторан «Тройка». Торты на заказ
    Ресторан «Тройка». Торты на заказ

    Ресторан «Тройка» предлагает торты с доставкой по индивидуальному заказу. В компании вы можете заказать оригинальный свадебный, корпоративный, детский торт! Украсьте необычным лакомством день рождения, юбилей, презентацию или другое торжество! Кондитерская работает с 1978 года и использует в производстве только натуральные сливки от фермерских хозяйств ленинградской области.

    Читали 1154 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1584 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3428 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10674 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14434 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика