Воскресенье, 16 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Бульон. Советы и Секреты



Бульон с максимальной прозрачностью Бульон с максимальной прозрачностью

Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

 

Максимальная прозрачность 

Ингредиенты хорошо промойте холодной водой. Залейте мясо, рыбу или овощи так, чтобы вода едва прикрывала содержимое. После чего включите средний (!) огонь, дайте бульону закипеть, не забывая убирать пену. Как только вода закипит, сразу убавляйте до минимума пламя. Бросьте пару кубиков льда. Оставшиеся «островки» пены уберите. Старайтесь, чтобы содержимое «не бурлило». Долейте воду. 

Не солите и не перчите, не размешивайте (если не предполагает этого рецепт). Процедите, убрав жир. Мутноват? Осветляйте жидкость белками яиц. 

Смешайте 2-3 белка с 100мл бульона (остывшего), добавьте 100 мл горячего, размешайте и вылейте в общую кастрюлю. Белок начнет соединяться с частичками, делающими жидкость мутной. Вылейте «серенькую» массу и получайте свой прозрачный вкусный бульон. 

Овощной бульон. Советы и секреты овощной бульон

Особое внимание рекомендуем уделить секретам приготовления овощных бульонов людям постящимся. 

Какие овощи лучше использовать для овощного бульона? 

Это стебли сельдерея, морковь, лук, стебельки (не листья!) петрушки. Для цвета можно положить пару томатов. Овощи лучше немного обжарить на растительном масле. Как вкусовую добавку используйте немного букета гарни (французская приправа для супов). 

мясной прозрачный бульонСекреты говяжьего бульона 

Чтобы бульон стал насыщенного коричневого цвета, очень концентрированным, говяжьи кости перед варкой нужно обжарить. Причем не просто так, а долго, на медленном огне, в духовке. Для чего? Чтобы потом на основе коричневого максимально насыщенного бульона готовить соусы.

Рыбный бульон. Советы и секреты рыбный прозрачный бульон

Есть итальянская милая хитрость, с помощью которой рыбный бульон или соус можно сделать восхитительно ароматным. Не выбрасывайте панцири креветок. Их нужно заморозить, и просто потом добавлять в суп для запаха. Конечно же, в готовом блюде оставлять не нужно. 

Бульонные кубики 

Мы уже рассказывали, как сделать впрок мясной порошок. Теперь дадим несколько советов, как сделать замороженные кубики. Сразу предупредим. Не пытайтесь заморозить овощной и рыбный бульон. Ничего вкусного из этого не получится. А вот куриный, говяжий – пожалуйста. Только храните их отдельно друг от друга. 

Вкусные идеи 

Классическим набором «гарни» является пара веточек сухой петрушки, немного тимьяна и лавровый лист. Больше о специях и приправах можете почитать здесь, в статье «приправы и пряности». 

Читали 4952 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4218 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7375 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2841 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4234 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1070 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3330 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 6764 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 4884 чел.
  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 981 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3198 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 3279 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 10675 чел.
  • Гречаники с мясом
    Гречаники с мясом

    Гречка как гарнир? — уже не интересно. Гречаники — рецепт котлет из крупы с добавлением мясного фарша выглядят аппетитно и ингтригующе. Приготовьте подливу из овощей и сделайте гречаники максимально полезными! 

    Читали 8174 чел.
  • Рыбные пресервы
    Рыбные пресервы

    Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

    Читали 18061 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 4963 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 4998 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика