Воскресенье, 16 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Бульон. Советы и Секреты



Бульон с максимальной прозрачностью Бульон с максимальной прозрачностью

Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

 

Максимальная прозрачность 

Ингредиенты хорошо промойте холодной водой. Залейте мясо, рыбу или овощи так, чтобы вода едва прикрывала содержимое. После чего включите средний (!) огонь, дайте бульону закипеть, не забывая убирать пену. Как только вода закипит, сразу убавляйте до минимума пламя. Бросьте пару кубиков льда. Оставшиеся «островки» пены уберите. Старайтесь, чтобы содержимое «не бурлило». Долейте воду. 

Не солите и не перчите, не размешивайте (если не предполагает этого рецепт). Процедите, убрав жир. Мутноват? Осветляйте жидкость белками яиц. 

Смешайте 2-3 белка с 100мл бульона (остывшего), добавьте 100 мл горячего, размешайте и вылейте в общую кастрюлю. Белок начнет соединяться с частичками, делающими жидкость мутной. Вылейте «серенькую» массу и получайте свой прозрачный вкусный бульон. 

Овощной бульон. Советы и секреты овощной бульон

Особое внимание рекомендуем уделить секретам приготовления овощных бульонов людям постящимся. 

Какие овощи лучше использовать для овощного бульона? 

Это стебли сельдерея, морковь, лук, стебельки (не листья!) петрушки. Для цвета можно положить пару томатов. Овощи лучше немного обжарить на растительном масле. Как вкусовую добавку используйте немного букета гарни (французская приправа для супов). 

мясной прозрачный бульонСекреты говяжьего бульона 

Чтобы бульон стал насыщенного коричневого цвета, очень концентрированным, говяжьи кости перед варкой нужно обжарить. Причем не просто так, а долго, на медленном огне, в духовке. Для чего? Чтобы потом на основе коричневого максимально насыщенного бульона готовить соусы.

Рыбный бульон. Советы и секреты рыбный прозрачный бульон

Есть итальянская милая хитрость, с помощью которой рыбный бульон или соус можно сделать восхитительно ароматным. Не выбрасывайте панцири креветок. Их нужно заморозить, и просто потом добавлять в суп для запаха. Конечно же, в готовом блюде оставлять не нужно. 

Бульонные кубики 

Мы уже рассказывали, как сделать впрок мясной порошок. Теперь дадим несколько советов, как сделать замороженные кубики. Сразу предупредим. Не пытайтесь заморозить овощной и рыбный бульон. Ничего вкусного из этого не получится. А вот куриный, говяжий – пожалуйста. Только храните их отдельно друг от друга. 

Вкусные идеи 

Классическим набором «гарни» является пара веточек сухой петрушки, немного тимьяна и лавровый лист. Больше о специях и приправах можете почитать здесь, в статье «приправы и пряности». 

Читали 5295 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5242 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18227 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6612 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4268 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4730 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1567 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 5159 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 6207 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1803 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5295 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37250 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7623 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1803 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4857 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 4336 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 5746 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика