Воскресенье, 16 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Бульон. Советы и Секреты



Бульон с максимальной прозрачностью Бульон с максимальной прозрачностью

Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

 

Максимальная прозрачность 

Ингредиенты хорошо промойте холодной водой. Залейте мясо, рыбу или овощи так, чтобы вода едва прикрывала содержимое. После чего включите средний (!) огонь, дайте бульону закипеть, не забывая убирать пену. Как только вода закипит, сразу убавляйте до минимума пламя. Бросьте пару кубиков льда. Оставшиеся «островки» пены уберите. Старайтесь, чтобы содержимое «не бурлило». Долейте воду. 

Не солите и не перчите, не размешивайте (если не предполагает этого рецепт). Процедите, убрав жир. Мутноват? Осветляйте жидкость белками яиц. 

Смешайте 2-3 белка с 100мл бульона (остывшего), добавьте 100 мл горячего, размешайте и вылейте в общую кастрюлю. Белок начнет соединяться с частичками, делающими жидкость мутной. Вылейте «серенькую» массу и получайте свой прозрачный вкусный бульон. 

Овощной бульон. Советы и секреты овощной бульон

Особое внимание рекомендуем уделить секретам приготовления овощных бульонов людям постящимся. 

Какие овощи лучше использовать для овощного бульона? 

Это стебли сельдерея, морковь, лук, стебельки (не листья!) петрушки. Для цвета можно положить пару томатов. Овощи лучше немного обжарить на растительном масле. Как вкусовую добавку используйте немного букета гарни (французская приправа для супов). 

мясной прозрачный бульонСекреты говяжьего бульона 

Чтобы бульон стал насыщенного коричневого цвета, очень концентрированным, говяжьи кости перед варкой нужно обжарить. Причем не просто так, а долго, на медленном огне, в духовке. Для чего? Чтобы потом на основе коричневого максимально насыщенного бульона готовить соусы.

Рыбный бульон. Советы и секреты рыбный прозрачный бульон

Есть итальянская милая хитрость, с помощью которой рыбный бульон или соус можно сделать восхитительно ароматным. Не выбрасывайте панцири креветок. Их нужно заморозить, и просто потом добавлять в суп для запаха. Конечно же, в готовом блюде оставлять не нужно. 

Бульонные кубики 

Мы уже рассказывали, как сделать впрок мясной порошок. Теперь дадим несколько советов, как сделать замороженные кубики. Сразу предупредим. Не пытайтесь заморозить овощной и рыбный бульон. Ничего вкусного из этого не получится. А вот куриный, говяжий – пожалуйста. Только храните их отдельно друг от друга. 

Вкусные идеи 

Классическим набором «гарни» является пара веточек сухой петрушки, немного тимьяна и лавровый лист. Больше о специях и приправах можете почитать здесь, в статье «приправы и пряности». 

Читали 5291 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6537 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7830 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3519 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3355 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9371 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6111 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1562 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11353 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4726 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7027 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3495 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 3406 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3928 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 6362 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7191 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5705 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика