Воскресенье, 16 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Бульон. Советы и Секреты



Бульон с максимальной прозрачностью Бульон с максимальной прозрачностью

Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

 

Максимальная прозрачность 

Ингредиенты хорошо промойте холодной водой. Залейте мясо, рыбу или овощи так, чтобы вода едва прикрывала содержимое. После чего включите средний (!) огонь, дайте бульону закипеть, не забывая убирать пену. Как только вода закипит, сразу убавляйте до минимума пламя. Бросьте пару кубиков льда. Оставшиеся «островки» пены уберите. Старайтесь, чтобы содержимое «не бурлило». Долейте воду. 

Не солите и не перчите, не размешивайте (если не предполагает этого рецепт). Процедите, убрав жир. Мутноват? Осветляйте жидкость белками яиц. 

Смешайте 2-3 белка с 100мл бульона (остывшего), добавьте 100 мл горячего, размешайте и вылейте в общую кастрюлю. Белок начнет соединяться с частичками, делающими жидкость мутной. Вылейте «серенькую» массу и получайте свой прозрачный вкусный бульон. 

Овощной бульон. Советы и секреты овощной бульон

Особое внимание рекомендуем уделить секретам приготовления овощных бульонов людям постящимся. 

Какие овощи лучше использовать для овощного бульона? 

Это стебли сельдерея, морковь, лук, стебельки (не листья!) петрушки. Для цвета можно положить пару томатов. Овощи лучше немного обжарить на растительном масле. Как вкусовую добавку используйте немного букета гарни (французская приправа для супов). 

мясной прозрачный бульонСекреты говяжьего бульона 

Чтобы бульон стал насыщенного коричневого цвета, очень концентрированным, говяжьи кости перед варкой нужно обжарить. Причем не просто так, а долго, на медленном огне, в духовке. Для чего? Чтобы потом на основе коричневого максимально насыщенного бульона готовить соусы.

Рыбный бульон. Советы и секреты рыбный прозрачный бульон

Есть итальянская милая хитрость, с помощью которой рыбный бульон или соус можно сделать восхитительно ароматным. Не выбрасывайте панцири креветок. Их нужно заморозить, и просто потом добавлять в суп для запаха. Конечно же, в готовом блюде оставлять не нужно. 

Бульонные кубики 

Мы уже рассказывали, как сделать впрок мясной порошок. Теперь дадим несколько советов, как сделать замороженные кубики. Сразу предупредим. Не пытайтесь заморозить овощной и рыбный бульон. Ничего вкусного из этого не получится. А вот куриный, говяжий – пожалуйста. Только храните их отдельно друг от друга. 

Вкусные идеи 

Классическим набором «гарни» является пара веточек сухой петрушки, немного тимьяна и лавровый лист. Больше о специях и приправах можете почитать здесь, в статье «приправы и пряности». 

Читали 4862 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63332 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 5706 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 5551 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 9171 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3232 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 8758 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6002 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 6766 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4411 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6422 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 914 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16259 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 6792 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 4759 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 4024 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9168 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика