Вторник, 13 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Овощное рагу



Овощное рагу – одно из популярнейших блюд во многих семьях. Овощное рагу может быть, как прекрасным самостоятельным блюдом, так и изумительно сочетаться с любым видом мяса. Овощное рагу является вполне полезным и безвредным для организма блюдом.

Оно идеально подойдет вегетарианцам и людям, которые держат пост. Существует множество разнообразных вариантов приготовления овощного рагу, ингредиенты могут использоваться весьма разнообразные. Вы без труда сможете приготовить это блюдо, потратив на это совсем немного времени.

Рагу из баклажанов

Для начала подготовим необходимые овощи. Возьмем 3 баклажана, промоем, очистим от кожицы, нарежем кубиками и зальем подсоленной водой, это позволит удалить излишнюю горечь. Промоем, почистим, опять промоем 1 крупную морковь и натрем ее на терке или нарежем небольшими кубиками. 1 головку репчатого лука промоем, очистим и мелко нашинкуем. 1 болгарский перец промоем, удалим семечки и нарежем соломкой.

Разогреем сковороду, нальем немного растительного масла и прожарим в течение 5 минут морковь и лук. Далее добавим к овощам баклажаны, сладкий перец немного посолим и поперчи. Тушим, помешивая 15 минут под крышкой. Готовые овощи украсим мелко порубленной зеленью. За ранее рекомендуем узнать, какая реальная цена на брикеты соли, ведь блюдо без нее не получится очень вкусным.

Рагу из цветной капусты

Подготовим овощи: возьмем 1 головку цветной капусты, помоем, разберем на соцветия и опустим в кипящую воду на 4 минуты, затем откинем на дуршлаг. Промоем и почистим 2 моркови и 1 головку лука, далее нарежем их не очень большими кубиками. Промоем, удалим семечки и нарежем соломкой 1 болгарский перец.

В сковороде поджарим в течение 6 минут морковь с луком. К овощам добавим 1 банку консервированного зеленого горошка, нарезанный перец и капусту. Тушим еще 5 минут. Приготовим смесь: смешаем 3 головки измельченного чеснока, пучок мелко порезанной зелени, 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку майонеза. Этой смесью зальем овощи и тушим еще 4 минуты. Блюдо готово.

Рагу из кабачков

Берем 1 среднего размера кабачок, промываем, очищаем и нарезаем кубиками размером 3 на 3 сантиметра. Моем, чистим 1 большую морковь и режем кубиками. Промытые 2 помидора нарезаем крупными полукольцами. 1 головку лука тоже нарезаем полукольцами. 1 сладкий перец промываем, удаляем семечки и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи тушим, постоянно помешивая, в сковороде с добавлением растительного масла 20 минут. За 3 минуты до выключения добавляем мелко нарезанные 3 зубчика чеснока и небольшой пучок измельченной зелени. Овощное рагу готово.

Читали 1051 чел. Последнее изменение Вторник, 13 Январь 2015 14:37


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 2717 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 3188 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 3114 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 3698 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 444 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 16320 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика