Овощное рагу – одно из популярнейших блюд во многих семьях. Овощное рагу может быть, как прекрасным самостоятельным блюдом, так и изумительно сочетаться с любым видом мяса. Овощное рагу является вполне полезным и безвредным для организма блюдом.
Рагу из баклажанов
Для начала подготовим необходимые овощи. Возьмем 3 баклажана, промоем, очистим от кожицы, нарежем кубиками и зальем подсоленной водой, это позволит удалить излишнюю горечь. Промоем, почистим, опять промоем 1 крупную морковь и натрем ее на терке или нарежем небольшими кубиками. 1 головку репчатого лука промоем, очистим и мелко нашинкуем. 1 болгарский перец промоем, удалим семечки и нарежем соломкой.
Разогреем сковороду, нальем немного растительного масла и прожарим в течение 5 минут морковь и лук. Далее добавим к овощам баклажаны, сладкий перец немного посолим и поперчи. Тушим, помешивая 15 минут под крышкой. Готовые овощи украсим мелко порубленной зеленью. За ранее рекомендуем узнать, какая реальная цена на брикеты соли, ведь блюдо без нее не получится очень вкусным.
Рагу из цветной капусты
Подготовим овощи: возьмем 1 головку цветной капусты, помоем, разберем на соцветия и опустим в кипящую воду на 4 минуты, затем откинем на дуршлаг. Промоем и почистим 2 моркови и 1 головку лука, далее нарежем их не очень большими кубиками. Промоем, удалим семечки и нарежем соломкой 1 болгарский перец.
В сковороде поджарим в течение 6 минут морковь с луком. К овощам добавим 1 банку консервированного зеленого горошка, нарезанный перец и капусту. Тушим еще 5 минут. Приготовим смесь: смешаем 3 головки измельченного чеснока, пучок мелко порезанной зелени, 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку майонеза. Этой смесью зальем овощи и тушим еще 4 минуты. Блюдо готово.
Рагу из кабачков
Берем 1 среднего размера кабачок, промываем, очищаем и нарезаем кубиками размером 3 на 3 сантиметра. Моем, чистим 1 большую морковь и режем кубиками. Промытые 2 помидора нарезаем крупными полукольцами. 1 головку лука тоже нарезаем полукольцами. 1 сладкий перец промываем, удаляем семечки и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи тушим, постоянно помешивая, в сковороде с добавлением растительного масла 20 минут. За 3 минуты до выключения добавляем мелко нарезанные 3 зубчика чеснока и небольшой пучок измельченной зелени. Овощное рагу готово.