Четверг, 19 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Мясо куском в мультиварке



Говядина куском в мультиварке на  подложке из салата Говядина куском в мультиварке на подложке из салата

Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

Говядина куском в мультиварке на  подложке из салата 

Кулинарию часто сравнивают с игрой, которая никогда не надоедает. Учитесь «чувствовать» продукты! Готовить вкусно никогда не наскучит! Мультиварка – самый благодарный в этом отношении гаджет. Умело применяя режимы, вы приготовите праздничное мясное блюдо – «Говядина куском в мультиварке на подложке из салата». 

Чтобы приготовить мясо куском в мультиварке вам понадобится: 

  • Говядина (лучше запекать спинную часть, то есть толстый край) – 1-1,5кг 
  • Специи: розмарин, смесь перцев, обязательно чеснок, семена горчицы, кориандр. 
  • Уксус бальзамический (красный и белый желательно). 

Для салата: 

  • Овощи: редис, помидор, зеленый салат (очень вкусно шпинат или корн), болгарский перец. 
  • Для украшения: 
  • Гренки, сухарики, хлебные тосты или крекер (сырный или луковый). 

Как видите, набор ингредиентов не такой уж большой. Зато выглядит уж очень эстетично! Когда переплетается кулинария с искусством, начинается праздник! 

Приготовить говядину куском в мультиварке можно так: 

Готовьтесь к празднику заранее. Говядина должна быть замаринована. Целая ночь, проведенная в компании специй – это вкусная гарантия того, что кусок мяса, запеченный в мультиварке целиком, будет сочным, мягким и восхитительно вкусным. 

Натрите кусок мяса солью (размягчает волокна), миксом специй, бальзамическим уксусом. Заверните ароматную массу в пищевую пленку, целлофановый пакет и отправьте в холодильник. 

На следующий день достаньте говядину. В мультиварке поставьте режим жарки ( заменяется выпечкой). Для запекания мяса хватает 40 минут (по 20 с каждой стороны). Крышка должна быть закрыта. 

Пока ваше мясо жарится, помойте овощи для салата, высушите их. 

По истечении времени жарки, переключите режим. Понадобится «Тушение». Время – 3 часа. Но! В процессе приготовления говядину потребуется несколько раз перевернуть. 

Приготовить салат-подложку можно так: 

Овощи порежьте, перемешайте с листьями салата. Болгарский перец нарежьте очень маленькими кусочками. Обжарьте на сковороде буквально 2 минутки, используя растительное масло. Не возбраняется добавить немного чеснока. Это – заправка для салата. Влейте заправку в салат, добавьте светлый (!) бальзамический уксус. 

Он идеален для салатов, поскольку имеет более деликатный вкус и аромат, нежели темный, красный. 

Посмотрите, как на фото уложены крекеры и сухарики. Как вариант, можно использовать любой «хлебный» вариант. Лишь бы хрустел! 

Порежьте готовое мясо, как на фотографии. На тарелки положите салат, сверху выложите куски говядины и тосты. 

Вкусные идеи 

Говядину куском в мультиварке –  прекрасный вариант праздничного обеда или ужина. Загляните в рецепт мясо на кости. Этот шедевр также входит в топ восхитительных блюд. Розовое, красное вино в качестве аперитива подогреет интерес гостей к торжественному выносу подноса с тарелками. 

Читали 16033 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 23:11


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4855 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7287 чел. Подробнее ...
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19741 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4208 чел. Подробнее ...
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8232 чел. Подробнее ...
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29477 чел. Подробнее ...
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6784 чел. Подробнее ...
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9869 чел. Подробнее ...
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9705 чел. Подробнее ...
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5565 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5070 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 5005 чел.
  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 6426 чел.
  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4854 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 4265 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4604 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика