Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции!
Говядина куском в мультиварке на подложке из салата
Кулинарию часто сравнивают с игрой, которая никогда не надоедает. Учитесь «чувствовать» продукты! Готовить вкусно никогда не наскучит! Мультиварка – самый благодарный в этом отношении гаджет. Умело применяя режимы, вы приготовите праздничное мясное блюдо – «Говядина куском в мультиварке на подложке из салата».
Чтобы приготовить мясо куском в мультиварке вам понадобится:
- Говядина (лучше запекать спинную часть, то есть толстый край) – 1-1,5кг
- Специи: розмарин, смесь перцев, обязательно чеснок, семена горчицы, кориандр.
- Уксус бальзамический (красный и белый желательно).
Для салата:
- Овощи: редис, помидор, зеленый салат (очень вкусно шпинат или корн), болгарский перец.
- Для украшения:
- Гренки, сухарики, хлебные тосты или крекер (сырный или луковый).
Как видите, набор ингредиентов не такой уж большой. Зато выглядит уж очень эстетично! Когда переплетается кулинария с искусством, начинается праздник!
Приготовить говядину куском в мультиварке можно так:
Готовьтесь к празднику заранее. Говядина должна быть замаринована. Целая ночь, проведенная в компании специй – это вкусная гарантия того, что кусок мяса, запеченный в мультиварке целиком, будет сочным, мягким и восхитительно вкусным.
Натрите кусок мяса солью (размягчает волокна), миксом специй, бальзамическим уксусом. Заверните ароматную массу в пищевую пленку, целлофановый пакет и отправьте в холодильник.
На следующий день достаньте говядину. В мультиварке поставьте режим жарки ( заменяется выпечкой). Для запекания мяса хватает 40 минут (по 20 с каждой стороны). Крышка должна быть закрыта.
Пока ваше мясо жарится, помойте овощи для салата, высушите их.
По истечении времени жарки, переключите режим. Понадобится «Тушение». Время – 3 часа. Но! В процессе приготовления говядину потребуется несколько раз перевернуть.
Приготовить салат-подложку можно так:
Овощи порежьте, перемешайте с листьями салата. Болгарский перец нарежьте очень маленькими кусочками. Обжарьте на сковороде буквально 2 минутки, используя растительное масло. Не возбраняется добавить немного чеснока. Это – заправка для салата. Влейте заправку в салат, добавьте светлый (!) бальзамический уксус.
Он идеален для салатов, поскольку имеет более деликатный вкус и аромат, нежели темный, красный.
Посмотрите, как на фото уложены крекеры и сухарики. Как вариант, можно использовать любой «хлебный» вариант. Лишь бы хрустел!
Порежьте готовое мясо, как на фотографии. На тарелки положите салат, сверху выложите куски говядины и тосты.
Говядину куском в мультиварке – прекрасный вариант праздничного обеда или ужина. Загляните в рецепт мясо на кости. Этот шедевр также входит в топ восхитительных блюд. Розовое, красное вино в качестве аперитива подогреет интерес гостей к торжественному выносу подноса с тарелками.