Четверг, 19 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Мясо куском в мультиварке



Говядина куском в мультиварке на  подложке из салата Говядина куском в мультиварке на подложке из салата

Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

Говядина куском в мультиварке на  подложке из салата 

Кулинарию часто сравнивают с игрой, которая никогда не надоедает. Учитесь «чувствовать» продукты! Готовить вкусно никогда не наскучит! Мультиварка – самый благодарный в этом отношении гаджет. Умело применяя режимы, вы приготовите праздничное мясное блюдо – «Говядина куском в мультиварке на подложке из салата». 

Чтобы приготовить мясо куском в мультиварке вам понадобится: 

  • Говядина (лучше запекать спинную часть, то есть толстый край) – 1-1,5кг 
  • Специи: розмарин, смесь перцев, обязательно чеснок, семена горчицы, кориандр. 
  • Уксус бальзамический (красный и белый желательно). 

Для салата: 

  • Овощи: редис, помидор, зеленый салат (очень вкусно шпинат или корн), болгарский перец. 
  • Для украшения: 
  • Гренки, сухарики, хлебные тосты или крекер (сырный или луковый). 

Как видите, набор ингредиентов не такой уж большой. Зато выглядит уж очень эстетично! Когда переплетается кулинария с искусством, начинается праздник! 

Приготовить говядину куском в мультиварке можно так: 

Готовьтесь к празднику заранее. Говядина должна быть замаринована. Целая ночь, проведенная в компании специй – это вкусная гарантия того, что кусок мяса, запеченный в мультиварке целиком, будет сочным, мягким и восхитительно вкусным. 

Натрите кусок мяса солью (размягчает волокна), миксом специй, бальзамическим уксусом. Заверните ароматную массу в пищевую пленку, целлофановый пакет и отправьте в холодильник. 

На следующий день достаньте говядину. В мультиварке поставьте режим жарки ( заменяется выпечкой). Для запекания мяса хватает 40 минут (по 20 с каждой стороны). Крышка должна быть закрыта. 

Пока ваше мясо жарится, помойте овощи для салата, высушите их. 

По истечении времени жарки, переключите режим. Понадобится «Тушение». Время – 3 часа. Но! В процессе приготовления говядину потребуется несколько раз перевернуть. 

Приготовить салат-подложку можно так: 

Овощи порежьте, перемешайте с листьями салата. Болгарский перец нарежьте очень маленькими кусочками. Обжарьте на сковороде буквально 2 минутки, используя растительное масло. Не возбраняется добавить немного чеснока. Это – заправка для салата. Влейте заправку в салат, добавьте светлый (!) бальзамический уксус. 

Он идеален для салатов, поскольку имеет более деликатный вкус и аромат, нежели темный, красный. 

Посмотрите, как на фото уложены крекеры и сухарики. Как вариант, можно использовать любой «хлебный» вариант. Лишь бы хрустел! 

Порежьте готовое мясо, как на фотографии. На тарелки положите салат, сверху выложите куски говядины и тосты. 

Вкусные идеи 

Говядину куском в мультиварке –  прекрасный вариант праздничного обеда или ужина. Загляните в рецепт мясо на кости. Этот шедевр также входит в топ восхитительных блюд. Розовое, красное вино в качестве аперитива подогреет интерес гостей к торжественному выносу подноса с тарелками. 

Читали 15003 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 23:11


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6257 чел. Подробнее ...
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 6524 чел. Подробнее ...
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 5925 чел. Подробнее ...
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4021 чел. Подробнее ...
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 13840 чел. Подробнее ...
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 5952 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 3420 чел. Подробнее ...
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 5751 чел. Подробнее ...
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 10500 чел. Подробнее ...
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 9176 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 6474 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4013 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 6230 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44121 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 3389 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 3877 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика