Четверг, 19 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Мясо куском в мультиварке



Говядина куском в мультиварке на  подложке из салата Говядина куском в мультиварке на подложке из салата

Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

Говядина куском в мультиварке на  подложке из салата 

Кулинарию часто сравнивают с игрой, которая никогда не надоедает. Учитесь «чувствовать» продукты! Готовить вкусно никогда не наскучит! Мультиварка – самый благодарный в этом отношении гаджет. Умело применяя режимы, вы приготовите праздничное мясное блюдо – «Говядина куском в мультиварке на подложке из салата». 

Чтобы приготовить мясо куском в мультиварке вам понадобится: 

  • Говядина (лучше запекать спинную часть, то есть толстый край) – 1-1,5кг 
  • Специи: розмарин, смесь перцев, обязательно чеснок, семена горчицы, кориандр. 
  • Уксус бальзамический (красный и белый желательно). 

Для салата: 

  • Овощи: редис, помидор, зеленый салат (очень вкусно шпинат или корн), болгарский перец. 
  • Для украшения: 
  • Гренки, сухарики, хлебные тосты или крекер (сырный или луковый). 

Как видите, набор ингредиентов не такой уж большой. Зато выглядит уж очень эстетично! Когда переплетается кулинария с искусством, начинается праздник! 

Приготовить говядину куском в мультиварке можно так: 

Готовьтесь к празднику заранее. Говядина должна быть замаринована. Целая ночь, проведенная в компании специй – это вкусная гарантия того, что кусок мяса, запеченный в мультиварке целиком, будет сочным, мягким и восхитительно вкусным. 

Натрите кусок мяса солью (размягчает волокна), миксом специй, бальзамическим уксусом. Заверните ароматную массу в пищевую пленку, целлофановый пакет и отправьте в холодильник. 

На следующий день достаньте говядину. В мультиварке поставьте режим жарки ( заменяется выпечкой). Для запекания мяса хватает 40 минут (по 20 с каждой стороны). Крышка должна быть закрыта. 

Пока ваше мясо жарится, помойте овощи для салата, высушите их. 

По истечении времени жарки, переключите режим. Понадобится «Тушение». Время – 3 часа. Но! В процессе приготовления говядину потребуется несколько раз перевернуть. 

Приготовить салат-подложку можно так: 

Овощи порежьте, перемешайте с листьями салата. Болгарский перец нарежьте очень маленькими кусочками. Обжарьте на сковороде буквально 2 минутки, используя растительное масло. Не возбраняется добавить немного чеснока. Это – заправка для салата. Влейте заправку в салат, добавьте светлый (!) бальзамический уксус. 

Он идеален для салатов, поскольку имеет более деликатный вкус и аромат, нежели темный, красный. 

Посмотрите, как на фото уложены крекеры и сухарики. Как вариант, можно использовать любой «хлебный» вариант. Лишь бы хрустел! 

Порежьте готовое мясо, как на фотографии. На тарелки положите салат, сверху выложите куски говядины и тосты. 

Вкусные идеи 

Говядину куском в мультиварке –  прекрасный вариант праздничного обеда или ужина. Загляните в рецепт мясо на кости. Этот шедевр также входит в топ восхитительных блюд. Розовое, красное вино в качестве аперитива подогреет интерес гостей к торжественному выносу подноса с тарелками. 

Читали 16040 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 23:11


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 6095 чел. Подробнее ...
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19747 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7948 чел. Подробнее ...
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14682 чел. Подробнее ...
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 34021 чел. Подробнее ...
  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6810 чел. Подробнее ...
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6791 чел. Подробнее ...
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14742 чел. Подробнее ...
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5572 чел. Подробнее ...
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29483 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 4567 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4379 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4538 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 5185 чел.
  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 6432 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 8057 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика