Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник.
«Поцелуй лета» - легкий клубничный десерт
Летние вечера немыслимы без романтических десертов. Конечно, если планируется пригласить много гостей, лучше заказать кейтеринг. Но простота приготовления клубничного десерта дает вам шанс похвастаться своими исключительными кулинарными способностями.
Чтобы сделать легкий клубничный десерт «Поцелуй лета», вам понадобится:
- Готовый корж
Вкусно сделать «основание» самим можно из печенья 150 г и масла сливочного 50г.
Для ягодного мусса:
- Клубника – около 250г.
- Йогурт (вкуснее сливочный) – 300г.
- Молоко (растворять желатин) – 50мл.
- Творожная масса – 200г.
- Сахар – около 80г.
- Сливки (не меньше 33%) – 200мл.
- Желатин – 2ст.л. полных.
Вы можете использовать для украшения ягодки, листики мяты, шоколад, орешки и прочие красивые вкусности.
Приготовить легкий клубничный десерт «Поцелуй лета» можно так:
Если вы используете готовый корж, сразу займитесь муссом. Хотите приготовить корж сами, разомните печенье со сливочным маслом, выложите в форму или формочки и отправьте застывать на холод.
Молоко нагрейте, но не до кипения, и растворите в нем желатин. Пусть остынет до комнатной t.
Взбейте блендером сливочный йогурт, одну клубничку, сахар, творожную массу. Следите, чтобы сахар обязательно растворился.
Несколько ягод оставьте для украшения, а остальные нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сладкую массу. Если у вас мелкая земляника, можете резать ее пополам. Получится вкусно и красиво. Туда же влейте остывший желатин. Уберите все в холодильник приблизительно на полчаса.
Отдельно взбейте, желательно в пену, сливки. Смешайте с массой из холодильника. «Верх» клубничного десерта готов.
Теперь у вас два варианта. При использовании формочек, корзиночек воздушную клубнично-сливочную массу выкладывайте сверху. Если у вас в планах торт, делайте то же самое, только в большой форме. Пирожные или торт должны «переночевать» на холоде. Только тогда «Поцелуй лета» будет по-настоящему освежающим.
Сладкоежки до того любят этот десерт, что начинают эксперементировать со всеми ягодами: малиной, абрикосами, персиками, ежевикой. Вкусная идея – сделать фруктовый микс. Например, использовать союз малины и ежевики, а украсить пирожные целыми ягодками клубники. Посмотрите, как готовится трайфл. Вкусное содержимое можно красиво уложить в порционные бокалы.