Среда, 04 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Тушеные баклажаны



Интересно, что баклажан является по своему происхождению скорее ягодой, нежели овощем. Мы привыкли их называть синенькими. Во многих странах, где царит теплый климат, баклажаны считаются традиционными продуктами. И это не удивительно, ведь с ними можно приготовить разнообразные блюда. Баклажаны можно мариновать, тушить, запекать, жарить и фаршировать их.

Для того, чтобы приготовить тушеные баклажаны необходимо взять пару крупных баклажанов, две-три ложки сметаны, один из кубиков аля «Галина бланка» (лучше грибной) и подсолнечное масло. Предварительно порезать соломкой баклажаны, при этом кожуру лучше оставить, и поддержать минут пятнадцать в воде подсоленной. В казан или сковородку налить масло, и затем чуток обжарить баклажаны. В горячей воде растворить кубик, и получившуюся массу добавить к баклажанам, затем добавить сметану, и на тихом огне потушить немного. Примерно пятнадцати минут хватит, чтобы продукт размягчился. Получится своеобразный гарнир, который можно подавать к мясным продуктам. А в качестве закуски, то лучше подавать с укропом.

В баклажанах много клетчатки, кроме того, данный продукт богат калием, каротином, кальцием, и различными витаминами. Поэтому, если есть проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, то врачи советуют употреблять именно этот овощ. К примеру, витамин B помогает укрепить нервную систему, поэтому можно забыть о депрессии и бессоннице. Если регулярно употреблять блюда из баклажан, то в организме нормализуется солевой баланс. По этой причине, если есть проблемы с сахарным диабетом и нарушением обмена веществ, то следует чаще готовить баклажанные блюда. В целом, сложно перечислить все достоинства синеньких, потому что их действительно много. Однако, стоит правильно готовить их, чтобы все полезные свойства не потерялись во время готовки.

Заметка: часто проводите время за приготовлением еды? Тогда обратите внимание на картофелечистку мок 150, которая поможет существенно сэкономить время на кухне.

Читали 795 чел. Последнее изменение Среда, 04 Март 2015 08:07


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 9597 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 3016 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 4869 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 830 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4034 чел.
  • Многоликий топинамбур
    Многоликий топинамбур

    Дачники не очень любят топинамбур, считая растение настойчивым сорняком, приманивающим грызунов и прочих охотников за съедобными корешками. Мало кто знает, что благодаря уникальному составу топинамбур может стать "аптечкой" от всех болезней. 

    Читали 5833 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика