Среда, 04 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Тушеные баклажаны



Интересно, что баклажан является по своему происхождению скорее ягодой, нежели овощем. Мы привыкли их называть синенькими. Во многих странах, где царит теплый климат, баклажаны считаются традиционными продуктами. И это не удивительно, ведь с ними можно приготовить разнообразные блюда. Баклажаны можно мариновать, тушить, запекать, жарить и фаршировать их.

Для того, чтобы приготовить тушеные баклажаны необходимо взять пару крупных баклажанов, две-три ложки сметаны, один из кубиков аля «Галина бланка» (лучше грибной) и подсолнечное масло. Предварительно порезать соломкой баклажаны, при этом кожуру лучше оставить, и поддержать минут пятнадцать в воде подсоленной. В казан или сковородку налить масло, и затем чуток обжарить баклажаны. В горячей воде растворить кубик, и получившуюся массу добавить к баклажанам, затем добавить сметану, и на тихом огне потушить немного. Примерно пятнадцати минут хватит, чтобы продукт размягчился. Получится своеобразный гарнир, который можно подавать к мясным продуктам. А в качестве закуски, то лучше подавать с укропом.

В баклажанах много клетчатки, кроме того, данный продукт богат калием, каротином, кальцием, и различными витаминами. Поэтому, если есть проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, то врачи советуют употреблять именно этот овощ. К примеру, витамин B помогает укрепить нервную систему, поэтому можно забыть о депрессии и бессоннице. Если регулярно употреблять блюда из баклажан, то в организме нормализуется солевой баланс. По этой причине, если есть проблемы с сахарным диабетом и нарушением обмена веществ, то следует чаще готовить баклажанные блюда. В целом, сложно перечислить все достоинства синеньких, потому что их действительно много. Однако, стоит правильно готовить их, чтобы все полезные свойства не потерялись во время готовки.

Заметка: часто проводите время за приготовлением еды? Тогда обратите внимание на картофелечистку мок 150, которая поможет существенно сэкономить время на кухне.

Читали 1427 чел. Последнее изменение Среда, 04 Март 2015 08:07


Рекомендуемые рецепты :

  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 4997 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7178 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6472 чел.
  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5547 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 17970 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16348 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика