Среда, 04 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Тушеные баклажаны



Интересно, что баклажан является по своему происхождению скорее ягодой, нежели овощем. Мы привыкли их называть синенькими. Во многих странах, где царит теплый климат, баклажаны считаются традиционными продуктами. И это не удивительно, ведь с ними можно приготовить разнообразные блюда. Баклажаны можно мариновать, тушить, запекать, жарить и фаршировать их.

Для того, чтобы приготовить тушеные баклажаны необходимо взять пару крупных баклажанов, две-три ложки сметаны, один из кубиков аля «Галина бланка» (лучше грибной) и подсолнечное масло. Предварительно порезать соломкой баклажаны, при этом кожуру лучше оставить, и поддержать минут пятнадцать в воде подсоленной. В казан или сковородку налить масло, и затем чуток обжарить баклажаны. В горячей воде растворить кубик, и получившуюся массу добавить к баклажанам, затем добавить сметану, и на тихом огне потушить немного. Примерно пятнадцати минут хватит, чтобы продукт размягчился. Получится своеобразный гарнир, который можно подавать к мясным продуктам. А в качестве закуски, то лучше подавать с укропом.

В баклажанах много клетчатки, кроме того, данный продукт богат калием, каротином, кальцием, и различными витаминами. Поэтому, если есть проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, то врачи советуют употреблять именно этот овощ. К примеру, витамин B помогает укрепить нервную систему, поэтому можно забыть о депрессии и бессоннице. Если регулярно употреблять блюда из баклажан, то в организме нормализуется солевой баланс. По этой причине, если есть проблемы с сахарным диабетом и нарушением обмена веществ, то следует чаще готовить баклажанные блюда. В целом, сложно перечислить все достоинства синеньких, потому что их действительно много. Однако, стоит правильно готовить их, чтобы все полезные свойства не потерялись во время готовки.

Заметка: часто проводите время за приготовлением еды? Тогда обратите внимание на картофелечистку мок 150, которая поможет существенно сэкономить время на кухне.

Читали 915 чел. Последнее изменение Среда, 04 Март 2015 08:07


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 5410 чел.
  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 4465 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 116 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 2684 чел.
  • Рыбный паштет
    Рыбный паштет

    Это удивительное блюдо — прекрасная закуска, отличный вариант сытного завтрака, хорошая идея перекуса. Попробуйте паштет из рыбы! Рецепт холодной закуски настолько элегантный, что становится кулинарным шедевром хозяйки. Паштет прекрасно подходит как к свежему хлебу, так и к гренкам. 

    Читали 5617 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 15420 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика