Вторник, 20 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт салата из редьки



Отметим, что редька – это отличное лекарство и продукт питания. Его часто употребляли в крестьянских семьях, и особенно во время поста. В целом, редька является популярным продуктом, так как часто его можно услышать в пословицах и поговорках. Наверное самым большим конкурентом является хрен.

Поговаривают, что редька пришла из средиземноморских стран, хотя другие считают, что его родиной является Восточная Азия. Получается, что в древние времена редька использовалась в пищу широко. К примеру, даже на храмах можно увидеть изображение редьки. Во время строительства пирамиды Хеопса, данный продукт был основным рационом питания строителей. Современным рецептом салата из редьки можно назвать вариант с использованием черной редьки. Для этого нужно взять примерно полкило черной редьки, которая натирается на терке, лучше на крупной. Эмалированное блюдо закрывается тарелкой, и потом нужно все потрясти хорошенько.

И так редька должна пробыть в этой посуде примерно час. Затем красный лук мелко нарезается, добавляется в редьку, заправляется солью и маслом. Обязательно стоит добавить в свой рацион редьку, потому что продукт богат полезными веществами. Когда-то в древние времена редьку использовали в качестве лекарства с медом. Отметим, что сок редьки имеет бактерицидные свойства. И это неудивительно, потому что в редьке содержится вещество, которое называется лизоцим. Это вещество борется с различными грибками и бактериями. Во время эпидемии гриппа нужно начать усиленно есть блюда из редьки. Особенно зимой, редька помогает поддержать жизненные силы.

В целом, редька оказывает комплексную пользу организму. Примечательно, что таких заболеваний, как холецистит врачи рекомендуют употреблять в пищу редьку. Интересно, что в древние времена во время отравлений применяли редьку.

Читали 1519 чел. Последнее изменение Понедельник, 30 Ноябрь 2015 16:32


Рекомендуемые рецепты :

  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 17065 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4281 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32387 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3608 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1959 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 20042 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика