Вторник, 20 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт салата из редьки



Отметим, что редька – это отличное лекарство и продукт питания. Его часто употребляли в крестьянских семьях, и особенно во время поста. В целом, редька является популярным продуктом, так как часто его можно услышать в пословицах и поговорках. Наверное самым большим конкурентом является хрен.

Поговаривают, что редька пришла из средиземноморских стран, хотя другие считают, что его родиной является Восточная Азия. Получается, что в древние времена редька использовалась в пищу широко. К примеру, даже на храмах можно увидеть изображение редьки. Во время строительства пирамиды Хеопса, данный продукт был основным рационом питания строителей. Современным рецептом салата из редьки можно назвать вариант с использованием черной редьки. Для этого нужно взять примерно полкило черной редьки, которая натирается на терке, лучше на крупной. Эмалированное блюдо закрывается тарелкой, и потом нужно все потрясти хорошенько.

И так редька должна пробыть в этой посуде примерно час. Затем красный лук мелко нарезается, добавляется в редьку, заправляется солью и маслом. Обязательно стоит добавить в свой рацион редьку, потому что продукт богат полезными веществами. Когда-то в древние времена редьку использовали в качестве лекарства с медом. Отметим, что сок редьки имеет бактерицидные свойства. И это неудивительно, потому что в редьке содержится вещество, которое называется лизоцим. Это вещество борется с различными грибками и бактериями. Во время эпидемии гриппа нужно начать усиленно есть блюда из редьки. Особенно зимой, редька помогает поддержать жизненные силы.

В целом, редька оказывает комплексную пользу организму. Примечательно, что таких заболеваний, как холецистит врачи рекомендуют употреблять в пищу редьку. Интересно, что в древние времена во время отравлений применяли редьку.

Читали 1091 чел. Последнее изменение Понедельник, 30 Ноябрь 2015 16:32


Рекомендуемые рецепты :

  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 2854 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога. Но приготовление сырников по классическому варианту уже стали слишком просты, и хочется чего то новенького, необычного. Поэтому все чаще встречаются сырники или с начинкой или с добавлением некоторых «включений» непосредственно в тесто. Что это за «включение» и как их нужно добавлять рассмотрим в этой статье. Посмотреть также все секреты приготовления сырников вы можете на сайте https://cookhacker.ru/recipe/retsepty/recepty-zavtraka/retsepty-syrnikov/retsept-syrnikov-iz-tvoroga-s-foto/, тут представлены рецепты сырников с фото каждого шага.

    Классический способ готовки этого блюда из творога. Сделанные по указанному варианту рецепта сырники будут значительно отличатся от стандартного рецепта приготовления этого блюда, у них будет плотная структура, и они не будут иметь плоскую или неровную форму. Они будут иметь пышную форму и воздушными на вку . Готовятся они легко, без особых усилий, ну а чтобы блюдо получилось по-настоящему аппетитным, стоит знать точное количество продуктов! Узнать подробный рецепт вы можете здесь https://cookhacker.ru/retsepty/recepty-zavtraka/retsepty-syrnikov/.
    Четких правил при приготовлении сырников практически никто из кулинаров не соблюдается. Поэтому у всех они выходят разными и по-своему приятные на вкус. Некоторые повара для разнообразия добавляют в тесто фрукты, сухофрукты, цукаты, мак и даже тертый шоколад. А все для того, чтобы улучшить вкусовые качества готового блюда. Но рецепт классических сырников все же выглядит следующим образом: Сыра — сколько у вас есть, примерно два яйца, сахара 5 ст.л, ванилин- 1 ч. л., мука пшеничная - 1,5-2 ст. соль не больше одной щепотки. Также для жарки нам необходимо растительное/ сливочное масло.

    Чтобы сыр сделать мягкий и однородный вам необходимо перетереть его через сито или же прокрутить на мясорубке. Полученный мягкий сыр выложите в миску, затем постепенно вмешивайте в сыр несколько яиц, соль, сахар, ванилин. Все ингредиенты помешайть и просейте на сито муку, постоянно помешивая яично-творожную массу, что бы не было комочков.

    Если тесто у вас уже полностью готовое тесто, вам осталось только сделать из него шарики, слегка их придавить и выкачать в муке. Тем временем поставьте сковороду, что бы на ней прогрелось масло и тогда можете начинать печь ваши сырники из творога. Жарить их нужно на сковороде с прикрытой крышкой на маленьком огне, до той поры пока они не начнут румянится.. Украсить готовые сырники вы можете сметаной, джемом, или же для любителей сладкого можно использовать мед или сгущенку.

    Читали 835 чел.
  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 2609 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1231 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 2508 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6037 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика