Вторник, 20 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт салата из редьки



Отметим, что редька – это отличное лекарство и продукт питания. Его часто употребляли в крестьянских семьях, и особенно во время поста. В целом, редька является популярным продуктом, так как часто его можно услышать в пословицах и поговорках. Наверное самым большим конкурентом является хрен.

Поговаривают, что редька пришла из средиземноморских стран, хотя другие считают, что его родиной является Восточная Азия. Получается, что в древние времена редька использовалась в пищу широко. К примеру, даже на храмах можно увидеть изображение редьки. Во время строительства пирамиды Хеопса, данный продукт был основным рационом питания строителей. Современным рецептом салата из редьки можно назвать вариант с использованием черной редьки. Для этого нужно взять примерно полкило черной редьки, которая натирается на терке, лучше на крупной. Эмалированное блюдо закрывается тарелкой, и потом нужно все потрясти хорошенько.

И так редька должна пробыть в этой посуде примерно час. Затем красный лук мелко нарезается, добавляется в редьку, заправляется солью и маслом. Обязательно стоит добавить в свой рацион редьку, потому что продукт богат полезными веществами. Когда-то в древние времена редьку использовали в качестве лекарства с медом. Отметим, что сок редьки имеет бактерицидные свойства. И это неудивительно, потому что в редьке содержится вещество, которое называется лизоцим. Это вещество борется с различными грибками и бактериями. Во время эпидемии гриппа нужно начать усиленно есть блюда из редьки. Особенно зимой, редька помогает поддержать жизненные силы.

В целом, редька оказывает комплексную пользу организму. Примечательно, что таких заболеваний, как холецистит врачи рекомендуют употреблять в пищу редьку. Интересно, что в древние времена во время отравлений применяли редьку.

Читали 978 чел. Последнее изменение Понедельник, 30 Ноябрь 2015 16:32


Рекомендуемые рецепты :

  • Жаркое из индейки в духовке
    Жаркое из индейки в духовке

    Вкусная и полезная индейка с каждым годом становится популярнее. Диетологи считают мясо этой птицы самым полезным. Ведь содержание холестерина в индейке ничтожно. Приготовьте жаркое из индейки в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку мясо тушится с натуральными специями и клюквой. 

    Читали 8249 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 16850 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 2304 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 3701 чел.
  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 2998 чел.
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 11791 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика