Вторник, 20 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт салата из редьки



Отметим, что редька – это отличное лекарство и продукт питания. Его часто употребляли в крестьянских семьях, и особенно во время поста. В целом, редька является популярным продуктом, так как часто его можно услышать в пословицах и поговорках. Наверное самым большим конкурентом является хрен.

Поговаривают, что редька пришла из средиземноморских стран, хотя другие считают, что его родиной является Восточная Азия. Получается, что в древние времена редька использовалась в пищу широко. К примеру, даже на храмах можно увидеть изображение редьки. Во время строительства пирамиды Хеопса, данный продукт был основным рационом питания строителей. Современным рецептом салата из редьки можно назвать вариант с использованием черной редьки. Для этого нужно взять примерно полкило черной редьки, которая натирается на терке, лучше на крупной. Эмалированное блюдо закрывается тарелкой, и потом нужно все потрясти хорошенько.

И так редька должна пробыть в этой посуде примерно час. Затем красный лук мелко нарезается, добавляется в редьку, заправляется солью и маслом. Обязательно стоит добавить в свой рацион редьку, потому что продукт богат полезными веществами. Когда-то в древние времена редьку использовали в качестве лекарства с медом. Отметим, что сок редьки имеет бактерицидные свойства. И это неудивительно, потому что в редьке содержится вещество, которое называется лизоцим. Это вещество борется с различными грибками и бактериями. Во время эпидемии гриппа нужно начать усиленно есть блюда из редьки. Особенно зимой, редька помогает поддержать жизненные силы.

В целом, редька оказывает комплексную пользу организму. Примечательно, что таких заболеваний, как холецистит врачи рекомендуют употреблять в пищу редьку. Интересно, что в древние времена во время отравлений применяли редьку.

Читали 1501 чел. Последнее изменение Понедельник, 30 Ноябрь 2015 16:32


Рекомендуемые рецепты :

  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 11055 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12686 чел.
  • Готовим салат из курицы с ананасами
    Готовим салат из курицы с ананасами

    Салат из курицы с ананасами подойдет вам по душе по одной простой причине, в нем сочетается нежный вкус курицы и кислинка тропического фрукта. В мясе курицы содержатся белки, которые должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, а также такие полезные вещества, как фосфор и калий, магний, железо. Видите, сколько всего необходимого организму. А калорийность совсем небольшая – 153 ккал. на 100 гр.

    Читали 3594 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7634 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 6243 чел.
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5861 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика