Четверг, 22 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Яблочный штрудель: вкусно, легко и полезно!



Яблочная выпечка в нашей стране пользуется очень большой популярностью ввиду хороших урожаев яблок, ежегодно собираемых в садах и на дачах.

Жители деревень нередко кормят яблоками скотину, варят из них повидло, компоты и джемы, а иногда даже выставляют избыток фруктов рядом с домом с припиской отдам даром. Поэтому неудивительно, что количество блюд на основе этого продукта сегодня так велико. В их числе есть и так называемый штрудель на основе слоеного бездрожжевого теста и мелко нарезанных яблок, яблочного пюре. Такой десерт проще всего готовить из замороженного теста, в количестве 250 г. Кроме этого ингредиента для штруделя также понадобится 4 ст. л. измельченных сухарей, полкило яблок, по 50 г грецких орехов и изюма, 4 ст. л. сахара и примерно 0,5 ч. л. корицы.

Перед началом приготовления блюда нужно включить духовку для предварительного разогрева, выставив ее температуру на 180-190 градусов. Теперь можно выложить из холодильника тесто и заняться начинкой. Яблоки не чистятся, а сразу нарезаются пластинками. Их выкладывают в тарелку, посыпая корицей, сахаром, разбавляя орехами и сухофруктами. После этого, имеющееся в наличии тесто раскатывают предельно тонко, а затем выкладывают получившийся пласт на полотенце. Специальной кисточкой промазывают всю поверхность теста, смачивая ее в растительном масле, а потом щедро посыпают пласт половиной сухарей. На этом этапе можно перемешать начинку, засыпанную ранее в емкость, выложить ее на тесто, притрусив сверку сухариками. Не нужно забывать, что начинка раскладывается только на одной половине листа. Теперь остается завернуть изделие в трубочку, воспользовавшись помощью полотенца, лежащего под тестом. Оба конца получившегося рулета нужно закрыть, чтобы начинка не выпадала.

Выпекание яблочного штруделя

Подготовленное к духовке блюдо выкладывается на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки, после чего десерт выпекается на протяжении 30-40 минут при температуре около 200 градусов. Готовую яблочную вкуснятину перекладывают на блюдо и прикрывают полотенцем, чтобы она намного дошла (но не остыла!). Затем изделие посыпают ванилью, украшают шариком белого мороженого и подают на стол.

Читали 2812 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7303 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 16681 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 2380 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 1369 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5173 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5514 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика