Четверг, 22 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Яблочный штрудель: вкусно, легко и полезно!



Яблочная выпечка в нашей стране пользуется очень большой популярностью ввиду хороших урожаев яблок, ежегодно собираемых в садах и на дачах.

Жители деревень нередко кормят яблоками скотину, варят из них повидло, компоты и джемы, а иногда даже выставляют избыток фруктов рядом с домом с припиской отдам даром. Поэтому неудивительно, что количество блюд на основе этого продукта сегодня так велико. В их числе есть и так называемый штрудель на основе слоеного бездрожжевого теста и мелко нарезанных яблок, яблочного пюре. Такой десерт проще всего готовить из замороженного теста, в количестве 250 г. Кроме этого ингредиента для штруделя также понадобится 4 ст. л. измельченных сухарей, полкило яблок, по 50 г грецких орехов и изюма, 4 ст. л. сахара и примерно 0,5 ч. л. корицы.

Перед началом приготовления блюда нужно включить духовку для предварительного разогрева, выставив ее температуру на 180-190 градусов. Теперь можно выложить из холодильника тесто и заняться начинкой. Яблоки не чистятся, а сразу нарезаются пластинками. Их выкладывают в тарелку, посыпая корицей, сахаром, разбавляя орехами и сухофруктами. После этого, имеющееся в наличии тесто раскатывают предельно тонко, а затем выкладывают получившийся пласт на полотенце. Специальной кисточкой промазывают всю поверхность теста, смачивая ее в растительном масле, а потом щедро посыпают пласт половиной сухарей. На этом этапе можно перемешать начинку, засыпанную ранее в емкость, выложить ее на тесто, притрусив сверку сухариками. Не нужно забывать, что начинка раскладывается только на одной половине листа. Теперь остается завернуть изделие в трубочку, воспользовавшись помощью полотенца, лежащего под тестом. Оба конца получившегося рулета нужно закрыть, чтобы начинка не выпадала.

Выпекание яблочного штруделя

Подготовленное к духовке блюдо выкладывается на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки, после чего десерт выпекается на протяжении 30-40 минут при температуре около 200 градусов. Готовую яблочную вкуснятину перекладывают на блюдо и прикрывают полотенцем, чтобы она намного дошла (но не остыла!). Затем изделие посыпают ванилью, украшают шариком белого мороженого и подают на стол.

Читали 3093 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 6177 чел.
  • Как готовить креветки правильно и вкусно
    Как готовить креветки правильно и вкусно

    Для того чтобы удивить домочадцев не только оригинальным блюдом, но и полезным шедевром, стоит использовать морепродукты. Однако очень важно знать, как готовить креветки, чтобы они были вкусными и ароматными.

    Существует несколько рецептов из данного вида продуктов.

    Читали 2968 чел.
  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 4356 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1730 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 11363 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6577 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика