Четверг, 22 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Яблочный штрудель: вкусно, легко и полезно!



Яблочная выпечка в нашей стране пользуется очень большой популярностью ввиду хороших урожаев яблок, ежегодно собираемых в садах и на дачах.

Жители деревень нередко кормят яблоками скотину, варят из них повидло, компоты и джемы, а иногда даже выставляют избыток фруктов рядом с домом с припиской отдам даром. Поэтому неудивительно, что количество блюд на основе этого продукта сегодня так велико. В их числе есть и так называемый штрудель на основе слоеного бездрожжевого теста и мелко нарезанных яблок, яблочного пюре. Такой десерт проще всего готовить из замороженного теста, в количестве 250 г. Кроме этого ингредиента для штруделя также понадобится 4 ст. л. измельченных сухарей, полкило яблок, по 50 г грецких орехов и изюма, 4 ст. л. сахара и примерно 0,5 ч. л. корицы.

Перед началом приготовления блюда нужно включить духовку для предварительного разогрева, выставив ее температуру на 180-190 градусов. Теперь можно выложить из холодильника тесто и заняться начинкой. Яблоки не чистятся, а сразу нарезаются пластинками. Их выкладывают в тарелку, посыпая корицей, сахаром, разбавляя орехами и сухофруктами. После этого, имеющееся в наличии тесто раскатывают предельно тонко, а затем выкладывают получившийся пласт на полотенце. Специальной кисточкой промазывают всю поверхность теста, смачивая ее в растительном масле, а потом щедро посыпают пласт половиной сухарей. На этом этапе можно перемешать начинку, засыпанную ранее в емкость, выложить ее на тесто, притрусив сверку сухариками. Не нужно забывать, что начинка раскладывается только на одной половине листа. Теперь остается завернуть изделие в трубочку, воспользовавшись помощью полотенца, лежащего под тестом. Оба конца получившегося рулета нужно закрыть, чтобы начинка не выпадала.

Выпекание яблочного штруделя

Подготовленное к духовке блюдо выкладывается на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки, после чего десерт выпекается на протяжении 30-40 минут при температуре около 200 градусов. Готовую яблочную вкуснятину перекладывают на блюдо и прикрывают полотенцем, чтобы она намного дошла (но не остыла!). Затем изделие посыпают ванилью, украшают шариком белого мороженого и подают на стол.

Читали 2863 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14451 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4314 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3653 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5698 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6450 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5345 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика