Четверг, 22 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Яблочный штрудель: вкусно, легко и полезно!



Яблочная выпечка в нашей стране пользуется очень большой популярностью ввиду хороших урожаев яблок, ежегодно собираемых в садах и на дачах.

Жители деревень нередко кормят яблоками скотину, варят из них повидло, компоты и джемы, а иногда даже выставляют избыток фруктов рядом с домом с припиской отдам даром. Поэтому неудивительно, что количество блюд на основе этого продукта сегодня так велико. В их числе есть и так называемый штрудель на основе слоеного бездрожжевого теста и мелко нарезанных яблок, яблочного пюре. Такой десерт проще всего готовить из замороженного теста, в количестве 250 г. Кроме этого ингредиента для штруделя также понадобится 4 ст. л. измельченных сухарей, полкило яблок, по 50 г грецких орехов и изюма, 4 ст. л. сахара и примерно 0,5 ч. л. корицы.

Перед началом приготовления блюда нужно включить духовку для предварительного разогрева, выставив ее температуру на 180-190 градусов. Теперь можно выложить из холодильника тесто и заняться начинкой. Яблоки не чистятся, а сразу нарезаются пластинками. Их выкладывают в тарелку, посыпая корицей, сахаром, разбавляя орехами и сухофруктами. После этого, имеющееся в наличии тесто раскатывают предельно тонко, а затем выкладывают получившийся пласт на полотенце. Специальной кисточкой промазывают всю поверхность теста, смачивая ее в растительном масле, а потом щедро посыпают пласт половиной сухарей. На этом этапе можно перемешать начинку, засыпанную ранее в емкость, выложить ее на тесто, притрусив сверку сухариками. Не нужно забывать, что начинка раскладывается только на одной половине листа. Теперь остается завернуть изделие в трубочку, воспользовавшись помощью полотенца, лежащего под тестом. Оба конца получившегося рулета нужно закрыть, чтобы начинка не выпадала.

Выпекание яблочного штруделя

Подготовленное к духовке блюдо выкладывается на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки, после чего десерт выпекается на протяжении 30-40 минут при температуре около 200 градусов. Готовую яблочную вкуснятину перекладывают на блюдо и прикрывают полотенцем, чтобы она намного дошла (но не остыла!). Затем изделие посыпают ванилью, украшают шариком белого мороженого и подают на стол.

Читали 3086 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24626 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 4139 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3636 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3521 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4504 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 4142 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика