Вторник, 19 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Скраб для лица



домашний скраб для лица домашний скраб для лица Skolosok

Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

 

Домашний скраб для лица из граната 

Собираетесь делать очередной салатик с гранатом? Выдавили сок для вкусного блюда? Не спешите выбрасывать косточки! Измельчите их в кофемолке и оставьте для приготовления удивительно эффективного косметического средства. Ценность масла гранатовых косточек в ярко выраженном лифтинг-эффекте. В косметических лабораториях его получают путем холодного отжима и используют в регенерирующих кремах. 

Рецепт домашнего скраба 

В скрабе для лица, который вы можете сделать по этому рецепту, его достаточно, чтобы стимулировать процесс клеточной регенерации и остановить старение кожи. 

  • Перемешиваем молотые косточки с мелкой солью. 
  • Добавляем любое молочко или гель для умывания. 
  • Массируем лицо несколько минут. 
  • Смываем водой. 

Гранатовую пользу для кожи, действительно, можно сравнить с витаминным взрывом. Их союз с природными антиоксидантами противостоит разрушительному действию свободных радикалов. Полинасыщенные жирные кислоты и пуниковая кислота проникают в самые глубокие слои дермы. Когда каждая клеточка запасается нужными микроэлементами, кожа выглядит восхитительно в течение всего дня. Никаких следов усталости! 

 Недавние исследования доказали, что благодаря антиокислительным свойствам гранатовых косточек, можно снизить риск рака кожи. 

Домашний Скраб или домашний гоммаж? 

Не всегда соль "нравится" нашей коже, особенно, если она чувствительная. Этот ингредиент можно исключить, превратив скраб для лица в нежный гоммаж. Умываться с таким средством — одно удовольствие. Если кожа сухая, то в смесь геля и измельченных косточек можно добавить косметическое масло или их смесь. 

Гранатовый скраб для лица. Ухаживаем за жирной кожей 

Для любительниц косметологических экспериментов можно предложить более сложный скраб для лица, который деликатно ухаживает за жирной кожей: минимизирует черные точки, убирает излишний кожный жир, стягивает и очищает поры. 

  • Помимо гранатовых косточек вам придется измельчить косточку оливы. 
  • Перемешав в равных частях оливу и гранат, вы получите полезнейшую основу для скраба. 
  • В качестве жидкой составляющей можно опять же использовать гель. 
  • Важный компонент — настойка календулы или сок алоэ. Причем можно каждый раз добавлять свежий биоактивный сок в "утреннюю" порцию для умывания. 

Как видите, опять наша кухня становится "прямым" поставщиком уникальных косметических средств. Заглядывайте к нам почаще за "вкусным и полезным"! 

 

Читали 3985 чел. Последнее изменение Вторник, 19 Март 2013 14:17


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 3081 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4186 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3821 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19316 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 6047 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 3206 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика