Вторник, 19 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Скраб для лица



домашний скраб для лица домашний скраб для лица Skolosok

Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

 

Домашний скраб для лица из граната 

Собираетесь делать очередной салатик с гранатом? Выдавили сок для вкусного блюда? Не спешите выбрасывать косточки! Измельчите их в кофемолке и оставьте для приготовления удивительно эффективного косметического средства. Ценность масла гранатовых косточек в ярко выраженном лифтинг-эффекте. В косметических лабораториях его получают путем холодного отжима и используют в регенерирующих кремах. 

Рецепт домашнего скраба 

В скрабе для лица, который вы можете сделать по этому рецепту, его достаточно, чтобы стимулировать процесс клеточной регенерации и остановить старение кожи. 

  • Перемешиваем молотые косточки с мелкой солью. 
  • Добавляем любое молочко или гель для умывания. 
  • Массируем лицо несколько минут. 
  • Смываем водой. 

Гранатовую пользу для кожи, действительно, можно сравнить с витаминным взрывом. Их союз с природными антиоксидантами противостоит разрушительному действию свободных радикалов. Полинасыщенные жирные кислоты и пуниковая кислота проникают в самые глубокие слои дермы. Когда каждая клеточка запасается нужными микроэлементами, кожа выглядит восхитительно в течение всего дня. Никаких следов усталости! 

 Недавние исследования доказали, что благодаря антиокислительным свойствам гранатовых косточек, можно снизить риск рака кожи. 

Домашний Скраб или домашний гоммаж? 

Не всегда соль "нравится" нашей коже, особенно, если она чувствительная. Этот ингредиент можно исключить, превратив скраб для лица в нежный гоммаж. Умываться с таким средством — одно удовольствие. Если кожа сухая, то в смесь геля и измельченных косточек можно добавить косметическое масло или их смесь. 

Гранатовый скраб для лица. Ухаживаем за жирной кожей 

Для любительниц косметологических экспериментов можно предложить более сложный скраб для лица, который деликатно ухаживает за жирной кожей: минимизирует черные точки, убирает излишний кожный жир, стягивает и очищает поры. 

  • Помимо гранатовых косточек вам придется измельчить косточку оливы. 
  • Перемешав в равных частях оливу и гранат, вы получите полезнейшую основу для скраба. 
  • В качестве жидкой составляющей можно опять же использовать гель. 
  • Важный компонент — настойка календулы или сок алоэ. Причем можно каждый раз добавлять свежий биоактивный сок в "утреннюю" порцию для умывания. 

Как видите, опять наша кухня становится "прямым" поставщиком уникальных косметических средств. Заглядывайте к нам почаще за "вкусным и полезным"! 

 

Читали 4097 чел. Последнее изменение Вторник, 19 Март 2013 14:17


Рекомендуемые рецепты :

  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8990 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5972 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7621 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7820 чел.
  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 15020 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11338 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика