Вторник, 19 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Скраб для лица



домашний скраб для лица домашний скраб для лица Skolosok

Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

 

Домашний скраб для лица из граната 

Собираетесь делать очередной салатик с гранатом? Выдавили сок для вкусного блюда? Не спешите выбрасывать косточки! Измельчите их в кофемолке и оставьте для приготовления удивительно эффективного косметического средства. Ценность масла гранатовых косточек в ярко выраженном лифтинг-эффекте. В косметических лабораториях его получают путем холодного отжима и используют в регенерирующих кремах. 

Рецепт домашнего скраба 

В скрабе для лица, который вы можете сделать по этому рецепту, его достаточно, чтобы стимулировать процесс клеточной регенерации и остановить старение кожи. 

  • Перемешиваем молотые косточки с мелкой солью. 
  • Добавляем любое молочко или гель для умывания. 
  • Массируем лицо несколько минут. 
  • Смываем водой. 

Гранатовую пользу для кожи, действительно, можно сравнить с витаминным взрывом. Их союз с природными антиоксидантами противостоит разрушительному действию свободных радикалов. Полинасыщенные жирные кислоты и пуниковая кислота проникают в самые глубокие слои дермы. Когда каждая клеточка запасается нужными микроэлементами, кожа выглядит восхитительно в течение всего дня. Никаких следов усталости! 

 Недавние исследования доказали, что благодаря антиокислительным свойствам гранатовых косточек, можно снизить риск рака кожи. 

Домашний Скраб или домашний гоммаж? 

Не всегда соль "нравится" нашей коже, особенно, если она чувствительная. Этот ингредиент можно исключить, превратив скраб для лица в нежный гоммаж. Умываться с таким средством — одно удовольствие. Если кожа сухая, то в смесь геля и измельченных косточек можно добавить косметическое масло или их смесь. 

Гранатовый скраб для лица. Ухаживаем за жирной кожей 

Для любительниц косметологических экспериментов можно предложить более сложный скраб для лица, который деликатно ухаживает за жирной кожей: минимизирует черные точки, убирает излишний кожный жир, стягивает и очищает поры. 

  • Помимо гранатовых косточек вам придется измельчить косточку оливы. 
  • Перемешав в равных частях оливу и гранат, вы получите полезнейшую основу для скраба. 
  • В качестве жидкой составляющей можно опять же использовать гель. 
  • Важный компонент — настойка календулы или сок алоэ. Причем можно каждый раз добавлять свежий биоактивный сок в "утреннюю" порцию для умывания. 

Как видите, опять наша кухня становится "прямым" поставщиком уникальных косметических средств. Заглядывайте к нам почаще за "вкусным и полезным"! 

 

Читали 3192 чел. Последнее изменение Вторник, 19 Март 2013 14:17


Рекомендуемые рецепты :

  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2148 чел.
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 4823 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 6364 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 12398 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 20 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 4726 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика