Вторник, 19 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Скраб для лица



домашний скраб для лица домашний скраб для лица Skolosok

Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

 

Домашний скраб для лица из граната 

Собираетесь делать очередной салатик с гранатом? Выдавили сок для вкусного блюда? Не спешите выбрасывать косточки! Измельчите их в кофемолке и оставьте для приготовления удивительно эффективного косметического средства. Ценность масла гранатовых косточек в ярко выраженном лифтинг-эффекте. В косметических лабораториях его получают путем холодного отжима и используют в регенерирующих кремах. 

Рецепт домашнего скраба 

В скрабе для лица, который вы можете сделать по этому рецепту, его достаточно, чтобы стимулировать процесс клеточной регенерации и остановить старение кожи. 

  • Перемешиваем молотые косточки с мелкой солью. 
  • Добавляем любое молочко или гель для умывания. 
  • Массируем лицо несколько минут. 
  • Смываем водой. 

Гранатовую пользу для кожи, действительно, можно сравнить с витаминным взрывом. Их союз с природными антиоксидантами противостоит разрушительному действию свободных радикалов. Полинасыщенные жирные кислоты и пуниковая кислота проникают в самые глубокие слои дермы. Когда каждая клеточка запасается нужными микроэлементами, кожа выглядит восхитительно в течение всего дня. Никаких следов усталости! 

 Недавние исследования доказали, что благодаря антиокислительным свойствам гранатовых косточек, можно снизить риск рака кожи. 

Домашний Скраб или домашний гоммаж? 

Не всегда соль "нравится" нашей коже, особенно, если она чувствительная. Этот ингредиент можно исключить, превратив скраб для лица в нежный гоммаж. Умываться с таким средством — одно удовольствие. Если кожа сухая, то в смесь геля и измельченных косточек можно добавить косметическое масло или их смесь. 

Гранатовый скраб для лица. Ухаживаем за жирной кожей 

Для любительниц косметологических экспериментов можно предложить более сложный скраб для лица, который деликатно ухаживает за жирной кожей: минимизирует черные точки, убирает излишний кожный жир, стягивает и очищает поры. 

  • Помимо гранатовых косточек вам придется измельчить косточку оливы. 
  • Перемешав в равных частях оливу и гранат, вы получите полезнейшую основу для скраба. 
  • В качестве жидкой составляющей можно опять же использовать гель. 
  • Важный компонент — настойка календулы или сок алоэ. Причем можно каждый раз добавлять свежий биоактивный сок в "утреннюю" порцию для умывания. 

Как видите, опять наша кухня становится "прямым" поставщиком уникальных косметических средств. Заглядывайте к нам почаще за "вкусным и полезным"! 

 

Читали 4096 чел. Последнее изменение Вторник, 19 Март 2013 14:17


Рекомендуемые рецепты :

  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 3631 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16523 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4826 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16732 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14695 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6715 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика