Вторник, 19 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Скраб для лица



домашний скраб для лица домашний скраб для лица Skolosok

Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

 

Домашний скраб для лица из граната 

Собираетесь делать очередной салатик с гранатом? Выдавили сок для вкусного блюда? Не спешите выбрасывать косточки! Измельчите их в кофемолке и оставьте для приготовления удивительно эффективного косметического средства. Ценность масла гранатовых косточек в ярко выраженном лифтинг-эффекте. В косметических лабораториях его получают путем холодного отжима и используют в регенерирующих кремах. 

Рецепт домашнего скраба 

В скрабе для лица, который вы можете сделать по этому рецепту, его достаточно, чтобы стимулировать процесс клеточной регенерации и остановить старение кожи. 

  • Перемешиваем молотые косточки с мелкой солью. 
  • Добавляем любое молочко или гель для умывания. 
  • Массируем лицо несколько минут. 
  • Смываем водой. 

Гранатовую пользу для кожи, действительно, можно сравнить с витаминным взрывом. Их союз с природными антиоксидантами противостоит разрушительному действию свободных радикалов. Полинасыщенные жирные кислоты и пуниковая кислота проникают в самые глубокие слои дермы. Когда каждая клеточка запасается нужными микроэлементами, кожа выглядит восхитительно в течение всего дня. Никаких следов усталости! 

 Недавние исследования доказали, что благодаря антиокислительным свойствам гранатовых косточек, можно снизить риск рака кожи. 

Домашний Скраб или домашний гоммаж? 

Не всегда соль "нравится" нашей коже, особенно, если она чувствительная. Этот ингредиент можно исключить, превратив скраб для лица в нежный гоммаж. Умываться с таким средством — одно удовольствие. Если кожа сухая, то в смесь геля и измельченных косточек можно добавить косметическое масло или их смесь. 

Гранатовый скраб для лица. Ухаживаем за жирной кожей 

Для любительниц косметологических экспериментов можно предложить более сложный скраб для лица, который деликатно ухаживает за жирной кожей: минимизирует черные точки, убирает излишний кожный жир, стягивает и очищает поры. 

  • Помимо гранатовых косточек вам придется измельчить косточку оливы. 
  • Перемешав в равных частях оливу и гранат, вы получите полезнейшую основу для скраба. 
  • В качестве жидкой составляющей можно опять же использовать гель. 
  • Важный компонент — настойка календулы или сок алоэ. Причем можно каждый раз добавлять свежий биоактивный сок в "утреннюю" порцию для умывания. 

Как видите, опять наша кухня становится "прямым" поставщиком уникальных косметических средств. Заглядывайте к нам почаще за "вкусным и полезным"! 

 

Читали 4091 чел. Последнее изменение Вторник, 19 Март 2013 14:17


Рекомендуемые рецепты :

  • Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Могу вас заверить, что такой вкусный арбузный десерт вы еще не пробовали. Все, кто его пробует просят рецепт. Попробуйте и вы приготовить оригинальный десерт для своих домочадцев. 

    Читали 3428 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7490 чел.
  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 6384 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 19978 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7842 чел.
  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 19990 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика