Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Рецепты вкусного омлета



Несмотря на свою кажущуюся простоту, омлет имеет множество способов приготовления, в каждой стране есть свои рецепты. С кулинарными тонкостями можно ознакомиться, отправив поисковый запрос «вкусный омлет рецепт».

Чтобы блюдо получилось действительно изысканным, важно соблюсти некоторые моменты, о которых не все знают. Существует три базовых правила:

1. Белки необходимо перемешивать отдельно от желтков, только потом соединять.

2. Для получения традиционного вкуса масса жидких ингредиентов (молоко, сметана, сливки, простокваша и пр.) должна быть в два раза меньше, чем вес яиц.

3. Важно понимать, что для каждого вида омлета подходит свой способ приготовления. Наиболее предпочтительными являются готовка на пару, запекание, открытый огонь.

Омлет - прекрасный вариант для завтрака. Далее будут приведены несколько питательных рецептов для начала дня.

Омлет с зеленью и чеддером

Взбить в крепкую пену 4 яйца, добавить 100 мл молока, соль и приправы по вкусу. Ещё немного взбить. В полученную массу всыпать порубленную зелень по желанию (руккола, укроп, петрушка, базилик и пр.). Смесь вылить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Запекается данный омлет в духовке при 2000С сначала в течение двух минут, потом присыпается тёртым сыром чеддер, после чего блюдо доводится до полной готовности.

Полученный омлетный блинчик нужно сложить в два раза и порезать на порционные куски.

Омлет с огурцами

Для приготовления нужно тщательно смешать массу из 2 огурцов, 5 яиц и 130 мл молока. Добавить соль и перец по вкусу. На сковороду с растопленным сливочным маслом вылить полученный состав и запекать в духовом шкафу в течение 15 минут при 180-2000С.

На готовый омлетный блинчик выложить 150 г консервированного горошка и свернуть трубочкой. Блюдо готово.

Грибной омлет

В данном рецепте сначала необходимо подготовить начинку. Для этого мелко порезанную луковицу следует обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить измельчённый зубчик чеснока, немного сушёной зелени тимьяна и 120-130 г грибов. Тушить полученную смесь на медленном огне до размягчения грибов.

Пока томится начинка, нужно миксером взбить смесь из 2 яиц и 50-60 мл молока или сливок. Добавить соль и перец по вкусу.

Яично-молочная масса аккуратно смешивается с начинкой и выпекается до готовности в духовом шкафу (либо на медленном огне под крышкой на плите).

Приятного аппетита!

Существует очень много способов приготовления омлета, у каждой хозяйки есть свои секреты. Неслучайно постоянно добавляются новые блюда на сайт http://vkuslandia.net, на различные форумы и в женские журналы.

Читали 1608 чел. Последнее изменение Воскресенье, 14 Декабрь 2014 11:38


Рекомендуемые рецепты :

  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5465 чел.
  • Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение
    Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение

    Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

    Читали 2466 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3633 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11072 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10945 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 3842 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика