Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Рецепты вкусного омлета



Несмотря на свою кажущуюся простоту, омлет имеет множество способов приготовления, в каждой стране есть свои рецепты. С кулинарными тонкостями можно ознакомиться, отправив поисковый запрос «вкусный омлет рецепт».

Чтобы блюдо получилось действительно изысканным, важно соблюсти некоторые моменты, о которых не все знают. Существует три базовых правила:

1. Белки необходимо перемешивать отдельно от желтков, только потом соединять.

2. Для получения традиционного вкуса масса жидких ингредиентов (молоко, сметана, сливки, простокваша и пр.) должна быть в два раза меньше, чем вес яиц.

3. Важно понимать, что для каждого вида омлета подходит свой способ приготовления. Наиболее предпочтительными являются готовка на пару, запекание, открытый огонь.

Омлет - прекрасный вариант для завтрака. Далее будут приведены несколько питательных рецептов для начала дня.

Омлет с зеленью и чеддером

Взбить в крепкую пену 4 яйца, добавить 100 мл молока, соль и приправы по вкусу. Ещё немного взбить. В полученную массу всыпать порубленную зелень по желанию (руккола, укроп, петрушка, базилик и пр.). Смесь вылить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Запекается данный омлет в духовке при 2000С сначала в течение двух минут, потом присыпается тёртым сыром чеддер, после чего блюдо доводится до полной готовности.

Полученный омлетный блинчик нужно сложить в два раза и порезать на порционные куски.

Омлет с огурцами

Для приготовления нужно тщательно смешать массу из 2 огурцов, 5 яиц и 130 мл молока. Добавить соль и перец по вкусу. На сковороду с растопленным сливочным маслом вылить полученный состав и запекать в духовом шкафу в течение 15 минут при 180-2000С.

На готовый омлетный блинчик выложить 150 г консервированного горошка и свернуть трубочкой. Блюдо готово.

Грибной омлет

В данном рецепте сначала необходимо подготовить начинку. Для этого мелко порезанную луковицу следует обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить измельчённый зубчик чеснока, немного сушёной зелени тимьяна и 120-130 г грибов. Тушить полученную смесь на медленном огне до размягчения грибов.

Пока томится начинка, нужно миксером взбить смесь из 2 яиц и 50-60 мл молока или сливок. Добавить соль и перец по вкусу.

Яично-молочная масса аккуратно смешивается с начинкой и выпекается до готовности в духовом шкафу (либо на медленном огне под крышкой на плите).

Приятного аппетита!

Существует очень много способов приготовления омлета, у каждой хозяйки есть свои секреты. Неслучайно постоянно добавляются новые блюда на сайт http://vkuslandia.net, на различные форумы и в женские журналы.

Читали 1103 чел. Последнее изменение Воскресенье, 14 Декабрь 2014 11:38


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 2649 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 2387 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 11496 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 4870 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 3777 чел.
  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 3391 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика