Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Рецепты вкусного омлета



Несмотря на свою кажущуюся простоту, омлет имеет множество способов приготовления, в каждой стране есть свои рецепты. С кулинарными тонкостями можно ознакомиться, отправив поисковый запрос «вкусный омлет рецепт».

Чтобы блюдо получилось действительно изысканным, важно соблюсти некоторые моменты, о которых не все знают. Существует три базовых правила:

1. Белки необходимо перемешивать отдельно от желтков, только потом соединять.

2. Для получения традиционного вкуса масса жидких ингредиентов (молоко, сметана, сливки, простокваша и пр.) должна быть в два раза меньше, чем вес яиц.

3. Важно понимать, что для каждого вида омлета подходит свой способ приготовления. Наиболее предпочтительными являются готовка на пару, запекание, открытый огонь.

Омлет - прекрасный вариант для завтрака. Далее будут приведены несколько питательных рецептов для начала дня.

Омлет с зеленью и чеддером

Взбить в крепкую пену 4 яйца, добавить 100 мл молока, соль и приправы по вкусу. Ещё немного взбить. В полученную массу всыпать порубленную зелень по желанию (руккола, укроп, петрушка, базилик и пр.). Смесь вылить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Запекается данный омлет в духовке при 2000С сначала в течение двух минут, потом присыпается тёртым сыром чеддер, после чего блюдо доводится до полной готовности.

Полученный омлетный блинчик нужно сложить в два раза и порезать на порционные куски.

Омлет с огурцами

Для приготовления нужно тщательно смешать массу из 2 огурцов, 5 яиц и 130 мл молока. Добавить соль и перец по вкусу. На сковороду с растопленным сливочным маслом вылить полученный состав и запекать в духовом шкафу в течение 15 минут при 180-2000С.

На готовый омлетный блинчик выложить 150 г консервированного горошка и свернуть трубочкой. Блюдо готово.

Грибной омлет

В данном рецепте сначала необходимо подготовить начинку. Для этого мелко порезанную луковицу следует обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить измельчённый зубчик чеснока, немного сушёной зелени тимьяна и 120-130 г грибов. Тушить полученную смесь на медленном огне до размягчения грибов.

Пока томится начинка, нужно миксером взбить смесь из 2 яиц и 50-60 мл молока или сливок. Добавить соль и перец по вкусу.

Яично-молочная масса аккуратно смешивается с начинкой и выпекается до готовности в духовом шкафу (либо на медленном огне под крышкой на плите).

Приятного аппетита!

Существует очень много способов приготовления омлета, у каждой хозяйки есть свои секреты. Неслучайно постоянно добавляются новые блюда на сайт http://vkuslandia.net, на различные форумы и в женские журналы.

Читали 1714 чел. Последнее изменение Воскресенье, 14 Декабрь 2014 11:38


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8237 чел.
  • Видео Карвинг Уроки
    Видео Карвинг Уроки

    Авторский Видео Курс "Карвинг. От простого к сложному". Сколько сказано о карвинге по овощам и фруктам, сколько фантазийных кулинарных шедевром мы видим в просторах интернета и на кулинарных сайтах. Пора и Вам начинать Великое путешествие в страну красоты и фантазий, ведь...

    Читали 16655 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12623 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 4050 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 53989 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1651 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика