Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Рецепты вкусного омлета



Несмотря на свою кажущуюся простоту, омлет имеет множество способов приготовления, в каждой стране есть свои рецепты. С кулинарными тонкостями можно ознакомиться, отправив поисковый запрос «вкусный омлет рецепт».

Чтобы блюдо получилось действительно изысканным, важно соблюсти некоторые моменты, о которых не все знают. Существует три базовых правила:

1. Белки необходимо перемешивать отдельно от желтков, только потом соединять.

2. Для получения традиционного вкуса масса жидких ингредиентов (молоко, сметана, сливки, простокваша и пр.) должна быть в два раза меньше, чем вес яиц.

3. Важно понимать, что для каждого вида омлета подходит свой способ приготовления. Наиболее предпочтительными являются готовка на пару, запекание, открытый огонь.

Омлет - прекрасный вариант для завтрака. Далее будут приведены несколько питательных рецептов для начала дня.

Омлет с зеленью и чеддером

Взбить в крепкую пену 4 яйца, добавить 100 мл молока, соль и приправы по вкусу. Ещё немного взбить. В полученную массу всыпать порубленную зелень по желанию (руккола, укроп, петрушка, базилик и пр.). Смесь вылить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Запекается данный омлет в духовке при 2000С сначала в течение двух минут, потом присыпается тёртым сыром чеддер, после чего блюдо доводится до полной готовности.

Полученный омлетный блинчик нужно сложить в два раза и порезать на порционные куски.

Омлет с огурцами

Для приготовления нужно тщательно смешать массу из 2 огурцов, 5 яиц и 130 мл молока. Добавить соль и перец по вкусу. На сковороду с растопленным сливочным маслом вылить полученный состав и запекать в духовом шкафу в течение 15 минут при 180-2000С.

На готовый омлетный блинчик выложить 150 г консервированного горошка и свернуть трубочкой. Блюдо готово.

Грибной омлет

В данном рецепте сначала необходимо подготовить начинку. Для этого мелко порезанную луковицу следует обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить измельчённый зубчик чеснока, немного сушёной зелени тимьяна и 120-130 г грибов. Тушить полученную смесь на медленном огне до размягчения грибов.

Пока томится начинка, нужно миксером взбить смесь из 2 яиц и 50-60 мл молока или сливок. Добавить соль и перец по вкусу.

Яично-молочная масса аккуратно смешивается с начинкой и выпекается до готовности в духовом шкафу (либо на медленном огне под крышкой на плите).

Приятного аппетита!

Существует очень много способов приготовления омлета, у каждой хозяйки есть свои секреты. Неслучайно постоянно добавляются новые блюда на сайт http://vkuslandia.net, на различные форумы и в женские журналы.

Читали 1680 чел. Последнее изменение Воскресенье, 14 Декабрь 2014 11:38


Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 9664 чел.
  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Читали 4868 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2255 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6259 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4332 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 14842 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика