Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Рецепты вкусного омлета



Несмотря на свою кажущуюся простоту, омлет имеет множество способов приготовления, в каждой стране есть свои рецепты. С кулинарными тонкостями можно ознакомиться, отправив поисковый запрос «вкусный омлет рецепт».

Чтобы блюдо получилось действительно изысканным, важно соблюсти некоторые моменты, о которых не все знают. Существует три базовых правила:

1. Белки необходимо перемешивать отдельно от желтков, только потом соединять.

2. Для получения традиционного вкуса масса жидких ингредиентов (молоко, сметана, сливки, простокваша и пр.) должна быть в два раза меньше, чем вес яиц.

3. Важно понимать, что для каждого вида омлета подходит свой способ приготовления. Наиболее предпочтительными являются готовка на пару, запекание, открытый огонь.

Омлет - прекрасный вариант для завтрака. Далее будут приведены несколько питательных рецептов для начала дня.

Омлет с зеленью и чеддером

Взбить в крепкую пену 4 яйца, добавить 100 мл молока, соль и приправы по вкусу. Ещё немного взбить. В полученную массу всыпать порубленную зелень по желанию (руккола, укроп, петрушка, базилик и пр.). Смесь вылить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Запекается данный омлет в духовке при 2000С сначала в течение двух минут, потом присыпается тёртым сыром чеддер, после чего блюдо доводится до полной готовности.

Полученный омлетный блинчик нужно сложить в два раза и порезать на порционные куски.

Омлет с огурцами

Для приготовления нужно тщательно смешать массу из 2 огурцов, 5 яиц и 130 мл молока. Добавить соль и перец по вкусу. На сковороду с растопленным сливочным маслом вылить полученный состав и запекать в духовом шкафу в течение 15 минут при 180-2000С.

На готовый омлетный блинчик выложить 150 г консервированного горошка и свернуть трубочкой. Блюдо готово.

Грибной омлет

В данном рецепте сначала необходимо подготовить начинку. Для этого мелко порезанную луковицу следует обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить измельчённый зубчик чеснока, немного сушёной зелени тимьяна и 120-130 г грибов. Тушить полученную смесь на медленном огне до размягчения грибов.

Пока томится начинка, нужно миксером взбить смесь из 2 яиц и 50-60 мл молока или сливок. Добавить соль и перец по вкусу.

Яично-молочная масса аккуратно смешивается с начинкой и выпекается до готовности в духовом шкафу (либо на медленном огне под крышкой на плите).

Приятного аппетита!

Существует очень много способов приготовления омлета, у каждой хозяйки есть свои секреты. Неслучайно постоянно добавляются новые блюда на сайт http://vkuslandia.net, на различные форумы и в женские журналы.

Читали 1480 чел. Последнее изменение Воскресенье, 14 Декабрь 2014 11:38


Рекомендуемые рецепты :

  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 7814 чел.
  • Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания
    Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания

    Люди, лицо которых от природы имеет комбинированный тип кожи, вынуждены сталкиваться с рядом проблем. Связано это с трудностями правильного подбора средств, которые помогают осуществлять уход за такой кожей. Маски для комбинированной кожи лица будут крайне полезны тем, у кого кожные покровы на лбу, подбородке и носу обладают повышенной жирностью, а щеки часто шелушатся по причине низкой активности сальных желез.

    Читали 2682 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 5673 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 4939 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1003 чел.
  • Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение
    Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение

    Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

    Читали 3308 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика