Суббота, 13 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Лапша домашняя



Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

 

Рецепт домашней лапши 

Ароматный куриный, грибной супчик вкусно готовить именно с домашними макаронными изделиями. Наши бабушки специально для этих блюд ее и готовили. В каждой национальной кухне рецепт домашней лапши — свой. 

Чтобы приготовить домашнюю лапшу вам понадобится: 

  • Мука (только высшего сорта) — сколько возьмет тесто. Зависит от размера яиц. 
  • Яйца (предпочтительнее домашние, в которых желток насыщенного цвета) — 2шт. 
  • Соль — около 0,5ст.л. 

(!)Воды в тесте абсолютно нет. В этом и состоит главный кулинарный секрет. 

Приготовить домашнюю лапшу можно так: 

Взбейте яйца, добавив соль. Постепенно добавляйте муку. Тесто должно стать очень упругим и крутым. Вымешивайте  массу тщательно в течение 6-7 минут. 

Дальше по технологии дайте тесту «отдохнуть». Причем, не менее получаса. Прикройте его полотенцем, чтобы не образовывалась корочка. 

Разделите комок приблизительно на три части. Каждую раскатайте, стараясь сделать очень тонкий и ровный пласт. Немного посыпьте каждую заготовку мукой и отложите на час, чтобы будущая лапша подсохла. 

Возьмите первый пласт и разрежьте его на две части. Сложите половинки вместе и сверните их в рулет. 

Нарезайте рулет . Сразу же определитесь — какая вас устроит толщина. Кому-то нравится лапша широкой, а кто-то предпочитает тонкую, почти кружевную. 

Точно также нарежьте и другие рулеты. Можете использовать разную нарезку: и широкую, и тонкую. 

На чистый и сухой поднос положите полотенце. Разверните рулеты и разложите их для просушки. 

Для лапши в форме «гнезда» сверните узел, а для длинной – расправьте изделия. Прикройте все марлей или салфеткой. 

После того, как домашняя лапша высохнет, положите изделия в пищевые контейнеры или пакеты. 

Если требуется быстро заправить суп, можно кусочек пласта подсушить на сухой сковородке с двух сторон. 

С такими домашними изделиями еда кажется особо теплой, радостной. Но самое главное – огромная польза! Ведь мы за здоровое питание! 

Вкусные идеи 

Вкусную домашнюю лапшу хорошо использовать как вкусный гарнир. Тесто благодарно впитывает ароматы подлив и соусов. Добавьте мясной порошок в кипяток, опустите на 2-3 минутки лапшу – получится вкусный и полезный супчик. Чем не идея для «офисного обеда»! 

Читали 4462 чел. Последнее изменение Пятница, 23 Август 2013 18:56


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 5321 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 5073 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4502 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5078 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6957 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 4187 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5804 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5136 чел.
  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 6159 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 4168 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 5213 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3591 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4350 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8334 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1553 чел.
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6792 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика