Суббота, 13 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Лапша домашняя



Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

 

Рецепт домашней лапши 

Ароматный куриный, грибной супчик вкусно готовить именно с домашними макаронными изделиями. Наши бабушки специально для этих блюд ее и готовили. В каждой национальной кухне рецепт домашней лапши — свой. 

Чтобы приготовить домашнюю лапшу вам понадобится: 

  • Мука (только высшего сорта) — сколько возьмет тесто. Зависит от размера яиц. 
  • Яйца (предпочтительнее домашние, в которых желток насыщенного цвета) — 2шт. 
  • Соль — около 0,5ст.л. 

(!)Воды в тесте абсолютно нет. В этом и состоит главный кулинарный секрет. 

Приготовить домашнюю лапшу можно так: 

Взбейте яйца, добавив соль. Постепенно добавляйте муку. Тесто должно стать очень упругим и крутым. Вымешивайте  массу тщательно в течение 6-7 минут. 

Дальше по технологии дайте тесту «отдохнуть». Причем, не менее получаса. Прикройте его полотенцем, чтобы не образовывалась корочка. 

Разделите комок приблизительно на три части. Каждую раскатайте, стараясь сделать очень тонкий и ровный пласт. Немного посыпьте каждую заготовку мукой и отложите на час, чтобы будущая лапша подсохла. 

Возьмите первый пласт и разрежьте его на две части. Сложите половинки вместе и сверните их в рулет. 

Нарезайте рулет . Сразу же определитесь — какая вас устроит толщина. Кому-то нравится лапша широкой, а кто-то предпочитает тонкую, почти кружевную. 

Точно также нарежьте и другие рулеты. Можете использовать разную нарезку: и широкую, и тонкую. 

На чистый и сухой поднос положите полотенце. Разверните рулеты и разложите их для просушки. 

Для лапши в форме «гнезда» сверните узел, а для длинной – расправьте изделия. Прикройте все марлей или салфеткой. 

После того, как домашняя лапша высохнет, положите изделия в пищевые контейнеры или пакеты. 

Если требуется быстро заправить суп, можно кусочек пласта подсушить на сухой сковородке с двух сторон. 

С такими домашними изделиями еда кажется особо теплой, радостной. Но самое главное – огромная польза! Ведь мы за здоровое питание! 

Вкусные идеи 

Вкусную домашнюю лапшу хорошо использовать как вкусный гарнир. Тесто благодарно впитывает ароматы подлив и соусов. Добавьте мясной порошок в кипяток, опустите на 2-3 минутки лапшу – получится вкусный и полезный супчик. Чем не идея для «офисного обеда»! 

Читали 3501 чел. Последнее изменение Пятница, 23 Август 2013 18:56


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 8571 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 6130 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 3709 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 6606 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 3501 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 4091 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 3841 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 4949 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 3442 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 5888 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маска от преждевременных морщин
    Маска от преждевременных морщин

    Ох уж эти преждевременные морщины...Когда вдохновляет еда и любовь к себе, это идет на пользу организму и внешности. Любительницы домашних натуральных средств красоты не так давно открыли для себя полезнейшие для кожи свойства паприки. Способность болгарского перца предупреждать появление морщинок отмечают и косметологи. 

    Читали 4105 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 4489 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 567 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 10391 чел.
  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6062 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 4765 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика