Суббота, 13 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Лапша домашняя



Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

 

Рецепт домашней лапши 

Ароматный куриный, грибной супчик вкусно готовить именно с домашними макаронными изделиями. Наши бабушки специально для этих блюд ее и готовили. В каждой национальной кухне рецепт домашней лапши — свой. 

Чтобы приготовить домашнюю лапшу вам понадобится: 

  • Мука (только высшего сорта) — сколько возьмет тесто. Зависит от размера яиц. 
  • Яйца (предпочтительнее домашние, в которых желток насыщенного цвета) — 2шт. 
  • Соль — около 0,5ст.л. 

(!)Воды в тесте абсолютно нет. В этом и состоит главный кулинарный секрет. 

Приготовить домашнюю лапшу можно так: 

Взбейте яйца, добавив соль. Постепенно добавляйте муку. Тесто должно стать очень упругим и крутым. Вымешивайте  массу тщательно в течение 6-7 минут. 

Дальше по технологии дайте тесту «отдохнуть». Причем, не менее получаса. Прикройте его полотенцем, чтобы не образовывалась корочка. 

Разделите комок приблизительно на три части. Каждую раскатайте, стараясь сделать очень тонкий и ровный пласт. Немного посыпьте каждую заготовку мукой и отложите на час, чтобы будущая лапша подсохла. 

Возьмите первый пласт и разрежьте его на две части. Сложите половинки вместе и сверните их в рулет. 

Нарезайте рулет . Сразу же определитесь — какая вас устроит толщина. Кому-то нравится лапша широкой, а кто-то предпочитает тонкую, почти кружевную. 

Точно также нарежьте и другие рулеты. Можете использовать разную нарезку: и широкую, и тонкую. 

На чистый и сухой поднос положите полотенце. Разверните рулеты и разложите их для просушки. 

Для лапши в форме «гнезда» сверните узел, а для длинной – расправьте изделия. Прикройте все марлей или салфеткой. 

После того, как домашняя лапша высохнет, положите изделия в пищевые контейнеры или пакеты. 

Если требуется быстро заправить суп, можно кусочек пласта подсушить на сухой сковородке с двух сторон. 

С такими домашними изделиями еда кажется особо теплой, радостной. Но самое главное – огромная польза! Ведь мы за здоровое питание! 

Вкусные идеи 

Вкусную домашнюю лапшу хорошо использовать как вкусный гарнир. Тесто благодарно впитывает ароматы подлив и соусов. Добавьте мясной порошок в кипяток, опустите на 2-3 минутки лапшу – получится вкусный и полезный супчик. Чем не идея для «офисного обеда»! 

Читали 4009 чел. Последнее изменение Пятница, 23 Август 2013 18:56


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5279 чел.
  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 5668 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17248 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 4922 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 4873 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 6580 чел.
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 5786 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4004 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3274 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 5118 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 3823 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 4885 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24968 чел.
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 10978 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6296 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 4146 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика