Суббота, 13 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Лапша домашняя



Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

 

Рецепт домашней лапши 

Ароматный куриный, грибной супчик вкусно готовить именно с домашними макаронными изделиями. Наши бабушки специально для этих блюд ее и готовили. В каждой национальной кухне рецепт домашней лапши — свой. 

Чтобы приготовить домашнюю лапшу вам понадобится: 

  • Мука (только высшего сорта) — сколько возьмет тесто. Зависит от размера яиц. 
  • Яйца (предпочтительнее домашние, в которых желток насыщенного цвета) — 2шт. 
  • Соль — около 0,5ст.л. 

(!)Воды в тесте абсолютно нет. В этом и состоит главный кулинарный секрет. 

Приготовить домашнюю лапшу можно так: 

Взбейте яйца, добавив соль. Постепенно добавляйте муку. Тесто должно стать очень упругим и крутым. Вымешивайте  массу тщательно в течение 6-7 минут. 

Дальше по технологии дайте тесту «отдохнуть». Причем, не менее получаса. Прикройте его полотенцем, чтобы не образовывалась корочка. 

Разделите комок приблизительно на три части. Каждую раскатайте, стараясь сделать очень тонкий и ровный пласт. Немного посыпьте каждую заготовку мукой и отложите на час, чтобы будущая лапша подсохла. 

Возьмите первый пласт и разрежьте его на две части. Сложите половинки вместе и сверните их в рулет. 

Нарезайте рулет . Сразу же определитесь — какая вас устроит толщина. Кому-то нравится лапша широкой, а кто-то предпочитает тонкую, почти кружевную. 

Точно также нарежьте и другие рулеты. Можете использовать разную нарезку: и широкую, и тонкую. 

На чистый и сухой поднос положите полотенце. Разверните рулеты и разложите их для просушки. 

Для лапши в форме «гнезда» сверните узел, а для длинной – расправьте изделия. Прикройте все марлей или салфеткой. 

После того, как домашняя лапша высохнет, положите изделия в пищевые контейнеры или пакеты. 

Если требуется быстро заправить суп, можно кусочек пласта подсушить на сухой сковородке с двух сторон. 

С такими домашними изделиями еда кажется особо теплой, радостной. Но самое главное – огромная польза! Ведь мы за здоровое питание! 

Вкусные идеи 

Вкусную домашнюю лапшу хорошо использовать как вкусный гарнир. Тесто благодарно впитывает ароматы подлив и соусов. Добавьте мясной порошок в кипяток, опустите на 2-3 минутки лапшу – получится вкусный и полезный супчик. Чем не идея для «офисного обеда»! 

Читали 3693 чел. Последнее изменение Пятница, 23 Август 2013 18:56


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 3444 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 4340 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 3693 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 4576 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 3781 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 5634 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 9545 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 4517 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4112 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 4257 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 15978 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 4609 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 6800 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 3911 чел.
  • Семга маринованная рецепт
    Семга маринованная рецепт

    Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

    Читали 11543 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 3641 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика