Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Правильное питание – что это?



Когда речь идет о здоровом образе жизни, первое место тут всегда занимает правильное питание. Голод и его удовлетворение для любого человеческого организма – основные инстинкты, ведь это связано с тем, чтобы человек продолжа существовать. В зависимости от того, что именно человек ест, как много и когда, можно говорить, насколько качественна его жизнь, при этом влияние оказывается на самые разные аспекты повседневности.

 

Питание напрямую влияет на здоровье человека. В случае, если оно неправильно, ряд функций могут нарушиться, что ведет к тому, что страдает организм в целом. Если состав пищи неполноценный, если еда поступает в переизбытке либо ее недостаточно – все это крайне вредно для организма. Питанию следует уделять немалое внимание, нужно максимум усилий прикладывать для того, чтобы обеспечить себе полноценный рацион.

Правильное и здоровое питание предполагает, что в организм будут поступать вещества, требуемые ему для того, что восполнять энергетические запасы, а также факт того, что они будут успешно усваиваться. Кроме того, вещества, что поступают с пищей, нужны для того, чтобы ткани восстанавливались, строились новые. Наконец, пища играет важную роль в регулировке работы разных человеческих органов, их систем. Чтобы знать как питаться, есть сайт http://notefood.ru.

Пищевая пирамида

Иностранные диетологи поставили перед собой задачу сформулировать такую пирамиду, которая бы описывала принципы здорового питания. Впоследствии она была одобрена российскими врачами. Это понятие – пищевая пирамида – не предполагает описание конкретных продуктов, тут указаны большие группы. Человек может свой рацион строить максимально разнообразным, подбирая то, что более всего оптимально при выбранном образе жизни. Если использовать пирамиду, становится просто сбалансировать диету. На самом верху находятся жиры и сладости, соль. Несколько больше рацион должен содержать молочных продуктов, на третьей ступени – мясная продукция и бобы, орехи и рыба, яйца и мясо птицы. Овощи, фрукты занимают четвертую позицию, а базируется пирамида на цельнозерновых.

Данная пирамида типична для среднестатистического человека, который не имеет специфических болезней, чей организм не ослаблен физическим трудом или внушительными спортивными нагрузками. Базируется пирамида на таких продуктах, которых должно быть более всего в рационе. Чем ближе к вершине, тем из данной прослойки нужно стремиться употреблять пищи как можно меньше. Можно найти данные о пирамиде, где все делится на условные порции, то есть величины, которые удобны для конкретного человека.

Читали 1474 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33960 чел.
  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 3234 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 3354 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 3657 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4518 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 4087 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика