Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Правильное питание – что это?



Когда речь идет о здоровом образе жизни, первое место тут всегда занимает правильное питание. Голод и его удовлетворение для любого человеческого организма – основные инстинкты, ведь это связано с тем, чтобы человек продолжа существовать. В зависимости от того, что именно человек ест, как много и когда, можно говорить, насколько качественна его жизнь, при этом влияние оказывается на самые разные аспекты повседневности.

 

Питание напрямую влияет на здоровье человека. В случае, если оно неправильно, ряд функций могут нарушиться, что ведет к тому, что страдает организм в целом. Если состав пищи неполноценный, если еда поступает в переизбытке либо ее недостаточно – все это крайне вредно для организма. Питанию следует уделять немалое внимание, нужно максимум усилий прикладывать для того, чтобы обеспечить себе полноценный рацион.

Правильное и здоровое питание предполагает, что в организм будут поступать вещества, требуемые ему для того, что восполнять энергетические запасы, а также факт того, что они будут успешно усваиваться. Кроме того, вещества, что поступают с пищей, нужны для того, чтобы ткани восстанавливались, строились новые. Наконец, пища играет важную роль в регулировке работы разных человеческих органов, их систем. Чтобы знать как питаться, есть сайт http://notefood.ru.

Пищевая пирамида

Иностранные диетологи поставили перед собой задачу сформулировать такую пирамиду, которая бы описывала принципы здорового питания. Впоследствии она была одобрена российскими врачами. Это понятие – пищевая пирамида – не предполагает описание конкретных продуктов, тут указаны большие группы. Человек может свой рацион строить максимально разнообразным, подбирая то, что более всего оптимально при выбранном образе жизни. Если использовать пирамиду, становится просто сбалансировать диету. На самом верху находятся жиры и сладости, соль. Несколько больше рацион должен содержать молочных продуктов, на третьей ступени – мясная продукция и бобы, орехи и рыба, яйца и мясо птицы. Овощи, фрукты занимают четвертую позицию, а базируется пирамида на цельнозерновых.

Данная пирамида типична для среднестатистического человека, который не имеет специфических болезней, чей организм не ослаблен физическим трудом или внушительными спортивными нагрузками. Базируется пирамида на таких продуктах, которых должно быть более всего в рационе. Чем ближе к вершине, тем из данной прослойки нужно стремиться употреблять пищи как можно меньше. Можно найти данные о пирамиде, где все делится на условные порции, то есть величины, которые удобны для конкретного человека.

Читали 923 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 24673 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 5180 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4669 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3460 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 5624 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 6311 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика