Воскресенье, 14 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Правильное питание – что это?



Когда речь идет о здоровом образе жизни, первое место тут всегда занимает правильное питание. Голод и его удовлетворение для любого человеческого организма – основные инстинкты, ведь это связано с тем, чтобы человек продолжа существовать. В зависимости от того, что именно человек ест, как много и когда, можно говорить, насколько качественна его жизнь, при этом влияние оказывается на самые разные аспекты повседневности.

 

Питание напрямую влияет на здоровье человека. В случае, если оно неправильно, ряд функций могут нарушиться, что ведет к тому, что страдает организм в целом. Если состав пищи неполноценный, если еда поступает в переизбытке либо ее недостаточно – все это крайне вредно для организма. Питанию следует уделять немалое внимание, нужно максимум усилий прикладывать для того, чтобы обеспечить себе полноценный рацион.

Правильное и здоровое питание предполагает, что в организм будут поступать вещества, требуемые ему для того, что восполнять энергетические запасы, а также факт того, что они будут успешно усваиваться. Кроме того, вещества, что поступают с пищей, нужны для того, чтобы ткани восстанавливались, строились новые. Наконец, пища играет важную роль в регулировке работы разных человеческих органов, их систем. Чтобы знать как питаться, есть сайт http://notefood.ru.

Пищевая пирамида

Иностранные диетологи поставили перед собой задачу сформулировать такую пирамиду, которая бы описывала принципы здорового питания. Впоследствии она была одобрена российскими врачами. Это понятие – пищевая пирамида – не предполагает описание конкретных продуктов, тут указаны большие группы. Человек может свой рацион строить максимально разнообразным, подбирая то, что более всего оптимально при выбранном образе жизни. Если использовать пирамиду, становится просто сбалансировать диету. На самом верху находятся жиры и сладости, соль. Несколько больше рацион должен содержать молочных продуктов, на третьей ступени – мясная продукция и бобы, орехи и рыба, яйца и мясо птицы. Овощи, фрукты занимают четвертую позицию, а базируется пирамида на цельнозерновых.

Данная пирамида типична для среднестатистического человека, который не имеет специфических болезней, чей организм не ослаблен физическим трудом или внушительными спортивными нагрузками. Базируется пирамида на таких продуктах, которых должно быть более всего в рационе. Чем ближе к вершине, тем из данной прослойки нужно стремиться употреблять пищи как можно меньше. Можно найти данные о пирамиде, где все делится на условные порции, то есть величины, которые удобны для конкретного человека.

Читали 1218 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 4766 чел.
  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 1024 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7389 чел.
  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 2071 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4069 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24978 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика