Четверг, 12 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Треска под соусом



Треска под соусом "Восток-Запад" Треска под соусом "Восток-Запад"

Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

 

Треска под соусом «Восток-Запад» 

Название этого соуса «Восток-Запад» не случайно. Горчица и соя, сыр и сметана, кунжут и лимонный сок – вся эта невероятная смесь укрывает нежное мясо роскошной на вид и вкусной шубкой. Ведь рыба запекается в духовке! Любители остренького могут добавить в рецепт соус чили. Этот яркий компонент делает блюдо еще вкуснее. 

Чтобы приготовить треску под соусом в духовке вам понадобится 

  • Филе трески (можно купить и порционную нарезку) – около 500-700г. 

Для соуса (расчет на маринад и саму заправку, которой вы будете покрывать рыбу). 

  • Сметана – около 100г. 
  • Горчица – 1ст.л. (можно и больше). 
  • Соевый соус – 3-4ст.л. 
  • Соус Чили – по вкусу 
  • Лимон – 1ч.л. сока и дольки для украшения. 
  • Перец черный 
  • Кунжут – 1ст.л. 
  • Сыр – 100г. 
  • Лук – 1шт для нарезки кольцами под «шубу» соуса. 

Приготовить треску под соусом «Восток-Запад» можно так: 

Крупные куски рыбы немного замаринуйте смесью лимонного сока, сои, чили и горчицы. Остроту регулируйте по вкусу. Часть ингредиентов оставьте для смешивания с сыром и сметаной. Такой состав маринада пропитает нежное мясо, вступит в тесную связь с жиром, придаст пикантность. Эта сложная химическая реакция – изобретение китайской кухни. Похожим способом китайские повара избавляются от нежелательных запахов не только любой рыбы, но и дичи. 

Форму для запекания трески лучше смазать сливочным маслом. Уложите рыбку как вам удобнее. Желательно, чтобы кусочки соприкасались друг с другом, а не «плавали» в форме, как им нравится. 

Смешайте со сметаной тертый сыр, добавьте понемногу все ингредиенты, всыпьте кунжут. Кольца лука красиво уложите сверху трески и разложите ложкой все соусное великолепие. Это делать удобно. Горячий жар растопит сыр, и золотистая шубка станет однородной. 

Долго в духовке треску не держите. Филе готовится быстро. Сметано-сырный соус не даст треске стать сухой. Это главная особенность заправки «Восток-Запад». Блюдо, перед тем как подать на стол, рекомендуем украсить листиками зелени, лимоном. Очень вкусно сочетается с треской под соусом руккола, кресс-салат. 

Вкусные идеи 

Треска под соусом – рецепт очень простой. Готовится быстро, и выглядит очень красиво. В некоторых европейских странах блюда из рыбы обязательны на рождественском столе. Считается, что рыба приносит в дом благополучие, удачу, здоровье. Прямо как в сказке про «Золотую рыбку». Вот и наша треска получается именно такой – рыбкой под «золотым соусом». Если вы любите такую рыбу, рекомендуем посмотреть рецепт Треска в мультиварке

Читали 15317 чел. Последнее изменение Суббота, 14 Декабрь 2013 07:22


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6576 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3834 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9726 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5794 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4845 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 4161 чел.
  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 8678 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6515 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5128 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4454 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 4355 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4511 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 4145 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4525 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7939 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3834 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика