Четверг, 12 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Треска под соусом



Треска под соусом "Восток-Запад" Треска под соусом "Восток-Запад"

Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

 

Треска под соусом «Восток-Запад» 

Название этого соуса «Восток-Запад» не случайно. Горчица и соя, сыр и сметана, кунжут и лимонный сок – вся эта невероятная смесь укрывает нежное мясо роскошной на вид и вкусной шубкой. Ведь рыба запекается в духовке! Любители остренького могут добавить в рецепт соус чили. Этот яркий компонент делает блюдо еще вкуснее. 

Чтобы приготовить треску под соусом в духовке вам понадобится 

  • Филе трески (можно купить и порционную нарезку) – около 500-700г. 

Для соуса (расчет на маринад и саму заправку, которой вы будете покрывать рыбу). 

  • Сметана – около 100г. 
  • Горчица – 1ст.л. (можно и больше). 
  • Соевый соус – 3-4ст.л. 
  • Соус Чили – по вкусу 
  • Лимон – 1ч.л. сока и дольки для украшения. 
  • Перец черный 
  • Кунжут – 1ст.л. 
  • Сыр – 100г. 
  • Лук – 1шт для нарезки кольцами под «шубу» соуса. 

Приготовить треску под соусом «Восток-Запад» можно так: 

Крупные куски рыбы немного замаринуйте смесью лимонного сока, сои, чили и горчицы. Остроту регулируйте по вкусу. Часть ингредиентов оставьте для смешивания с сыром и сметаной. Такой состав маринада пропитает нежное мясо, вступит в тесную связь с жиром, придаст пикантность. Эта сложная химическая реакция – изобретение китайской кухни. Похожим способом китайские повара избавляются от нежелательных запахов не только любой рыбы, но и дичи. 

Форму для запекания трески лучше смазать сливочным маслом. Уложите рыбку как вам удобнее. Желательно, чтобы кусочки соприкасались друг с другом, а не «плавали» в форме, как им нравится. 

Смешайте со сметаной тертый сыр, добавьте понемногу все ингредиенты, всыпьте кунжут. Кольца лука красиво уложите сверху трески и разложите ложкой все соусное великолепие. Это делать удобно. Горячий жар растопит сыр, и золотистая шубка станет однородной. 

Долго в духовке треску не держите. Филе готовится быстро. Сметано-сырный соус не даст треске стать сухой. Это главная особенность заправки «Восток-Запад». Блюдо, перед тем как подать на стол, рекомендуем украсить листиками зелени, лимоном. Очень вкусно сочетается с треской под соусом руккола, кресс-салат. 

Вкусные идеи 

Треска под соусом – рецепт очень простой. Готовится быстро, и выглядит очень красиво. В некоторых европейских странах блюда из рыбы обязательны на рождественском столе. Считается, что рыба приносит в дом благополучие, удачу, здоровье. Прямо как в сказке про «Золотую рыбку». Вот и наша треска получается именно такой – рыбкой под «золотым соусом». Если вы любите такую рыбу, рекомендуем посмотреть рецепт Треска в мультиварке

Читали 14833 чел. Последнее изменение Суббота, 14 Декабрь 2013 07:22


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6454 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 3720 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4308 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 3792 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 4568 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 3926 чел.
  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 8202 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4007 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4025 чел.
  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 4725 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Зеленый кофе
    Зеленый кофе

    Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

    Читали 3750 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6752 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4598 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 3731 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7389 чел.
  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1189 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика