Среда, 25 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Салат из свежей капусты с чесноком



Конечно, никого не удивишь салатом, который приготовлен из свежей капусты. Ведь капустные салаты во все времена пользовались спросом во всех народах.

Для приготовления традиционного салата понадобится пару килограмм капусты, четыре красной морковки и несколько зубчиков чеснока. Но помимо этого, нужно тщательно отнестись к приготовлению рассола. И стандартным рассолом является следующий рецепт. Для этого понадобиться литр воды, три ложки соли, стакан сахара, столько же подсолнечное масло и полстакана девятипроцентного уксуса. Если вы случайно разольете масло, то мы надеемся что домработница в Москве быстро сделает уборку.

Свежий салат из капусты приготовить довольно просто. Сначала основной ингредиент промывается и шинкуется, также нужно поступить и с морковкой. Ножом нарезается мелко чеснок. Все продукты кладутся в эмалированную кастрюлю, и нужно залить его заранее подготовленным рассолом. Получившуюся массу нужно придавить тарелкой и сверху положить что-нибудь тяжелое. Такой салат будет готов спустя сутки. Можно затем все разложить в банки, и хранить в холодильнике.

Капустный салат является отличным дополнением к любому блюду. Потому что свежий салат из капусты улучшает аппетит. Да и хранится в холодильнике длительное время. Вариаций этого салата много, поэтому можно добавлять различные специи и другие виды овощей. Это дело вкуса, конечно. Кроме того, интернет предлагает различные рецепты на тему салат из капусты.

Отметим, что когда в салаты добавляется уксус, то его полезные свойства в большом количестве теряются. Поэтому стоит это учитывать при приготовлении таких салатов. Однако, это не означает, что вышеописанный салат не подходит для употребления в пищу. Потому что такое блюдо является хорошим консервантом, поэтому можно не бояться за пищевые отравления. В летнее время, нужно больше употреблять в пищу капустные салаты. Кроме того, это отличный метод, чтобы похудеть.

Читали 2907 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 7962 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4574 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3594 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 1398 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5441 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8274 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика