Среда, 25 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Салат из свежей капусты с чесноком



Конечно, никого не удивишь салатом, который приготовлен из свежей капусты. Ведь капустные салаты во все времена пользовались спросом во всех народах.

Для приготовления традиционного салата понадобится пару килограмм капусты, четыре красной морковки и несколько зубчиков чеснока. Но помимо этого, нужно тщательно отнестись к приготовлению рассола. И стандартным рассолом является следующий рецепт. Для этого понадобиться литр воды, три ложки соли, стакан сахара, столько же подсолнечное масло и полстакана девятипроцентного уксуса. Если вы случайно разольете масло, то мы надеемся что домработница в Москве быстро сделает уборку.

Свежий салат из капусты приготовить довольно просто. Сначала основной ингредиент промывается и шинкуется, также нужно поступить и с морковкой. Ножом нарезается мелко чеснок. Все продукты кладутся в эмалированную кастрюлю, и нужно залить его заранее подготовленным рассолом. Получившуюся массу нужно придавить тарелкой и сверху положить что-нибудь тяжелое. Такой салат будет готов спустя сутки. Можно затем все разложить в банки, и хранить в холодильнике.

Капустный салат является отличным дополнением к любому блюду. Потому что свежий салат из капусты улучшает аппетит. Да и хранится в холодильнике длительное время. Вариаций этого салата много, поэтому можно добавлять различные специи и другие виды овощей. Это дело вкуса, конечно. Кроме того, интернет предлагает различные рецепты на тему салат из капусты.

Отметим, что когда в салаты добавляется уксус, то его полезные свойства в большом количестве теряются. Поэтому стоит это учитывать при приготовлении таких салатов. Однако, это не означает, что вышеописанный салат не подходит для употребления в пищу. Потому что такое блюдо является хорошим консервантом, поэтому можно не бояться за пищевые отравления. В летнее время, нужно больше употреблять в пищу капустные салаты. Кроме того, это отличный метод, чтобы похудеть.

Читали 2993 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 8634 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5027 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4648 чел.
  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1725 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3793 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4559 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика