Среда, 25 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Салат из свежей капусты с чесноком



Конечно, никого не удивишь салатом, который приготовлен из свежей капусты. Ведь капустные салаты во все времена пользовались спросом во всех народах.

Для приготовления традиционного салата понадобится пару килограмм капусты, четыре красной морковки и несколько зубчиков чеснока. Но помимо этого, нужно тщательно отнестись к приготовлению рассола. И стандартным рассолом является следующий рецепт. Для этого понадобиться литр воды, три ложки соли, стакан сахара, столько же подсолнечное масло и полстакана девятипроцентного уксуса. Если вы случайно разольете масло, то мы надеемся что домработница в Москве быстро сделает уборку.

Свежий салат из капусты приготовить довольно просто. Сначала основной ингредиент промывается и шинкуется, также нужно поступить и с морковкой. Ножом нарезается мелко чеснок. Все продукты кладутся в эмалированную кастрюлю, и нужно залить его заранее подготовленным рассолом. Получившуюся массу нужно придавить тарелкой и сверху положить что-нибудь тяжелое. Такой салат будет готов спустя сутки. Можно затем все разложить в банки, и хранить в холодильнике.

Капустный салат является отличным дополнением к любому блюду. Потому что свежий салат из капусты улучшает аппетит. Да и хранится в холодильнике длительное время. Вариаций этого салата много, поэтому можно добавлять различные специи и другие виды овощей. Это дело вкуса, конечно. Кроме того, интернет предлагает различные рецепты на тему салат из капусты.

Отметим, что когда в салаты добавляется уксус, то его полезные свойства в большом количестве теряются. Поэтому стоит это учитывать при приготовлении таких салатов. Однако, это не означает, что вышеописанный салат не подходит для употребления в пищу. Потому что такое блюдо является хорошим консервантом, поэтому можно не бояться за пищевые отравления. В летнее время, нужно больше употреблять в пищу капустные салаты. Кроме того, это отличный метод, чтобы похудеть.

Читали 3027 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Многоликий топинамбур
    Многоликий топинамбур

    Дачники не очень любят топинамбур, считая растение настойчивым сорняком, приманивающим грызунов и прочих охотников за съедобными корешками. Мало кто знает, что благодаря уникальному составу топинамбур может стать "аптечкой" от всех болезней. 

    Читали 6828 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6651 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1855 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18746 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 6212 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4594 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика