Понедельник, 26 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(11 чел.)

Маринованные баклажаны



Рецепты маринованных баклажанов Рецепты маринованных баклажанов

Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

 

Рецепты маринованных баклажанов

Маринованные жареные баклажаны 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Баклажаны 2,5 кг 
  • Чеснок 2 головки 
  • Уксус 9% 1 стакан 
  • Масло растительное 300 мл 
  • Соль 150 гр 
  • Сахар 1 чайн ложка 
  • Вода 250 мл 

Приготовить маринованные жареные баклажаны можно так: 

«Синенькие» нарежьте кружочками и выложите в глубокую емкость, пересыпая солью. Залейте доверху водой, накройте тарелкой и установите груз. Оставьте баклажаны на 2-3 часа (в идеале — на ночь). Затем воду слейте, кружочки промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 

Выложите баклажаны в стерилизованные сухие банки, пересыпая чесноком. Разведите в стакане воды сахар, соль, добавьте уксус и залейте банки доверху. Стерилизуйте банки ровно 3 минуты и закатайте. 

При подаче обязательно дополните баклажаны свежей зеленью.

Острые маринованные баклажаны 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Синенькие 2,5 кг 
  • Чеснок 0,3 кг 
  • Острый перец 0,3 кг 
  • Соль 1 стол ложка 
  • Уксус 9% 0,25 л

Приготовить маринованные острые баклажаны можно так: 

Для такой заготовки возьмите синенькие маленького размера, не более 10-12 см в длину. Этот способ маринованных баклажанов считается быстрым. 

Баклажаны разрежьте дольками на 6-8 частей и отварите в несоленой воде 5-7 минут. 

Приготовьте маринад. В блендере или мясорубке измельчите чеснок с острым перцем, смешайте с солью и уксусом. Горячие баклажаны опустите в маринад, а затем сразу уложите в небольшие стерильные баночки. Оставшийся маринад долей в банки. Закройте винтовыми крышками и храните острую закуску из баклажанов в холодильнике. 

Баклажаны, маринованные с кореньями 

Для маринования баклажанов вам понадобится: 

  • Синенькие 5 кг 
  • Морковь 3 кг 
  • Зелень пастернака 250 гр (можно заменить зеленью сельдерея) 
  • Корень сельдерея 150 гр (можно заменить корнем петрушки) 
  • Лук репчатый 0,5 кг 
  • Растительное масло 100 мл 

Маринад: 

  • Вода кипяченая 3 л 
  • Соль 150 гр 
  • Уксус 6% 150 мл 
  • Сахар 1 стол ложка 

Приготовить маринованные баклажаны можно так: 

Морковь и коренья натрите на крупной терке, потушите вместе с измельченным луком и зеленью в растительном масле. 

Не крупные баклажаны обрежьте со стороны плодоножки и замочите на 3-5 часов в подсоленной воде. Затем промой в проточной. 

Каждый баклажан надрежьте вдоль, не дорезая до конца 1 см, и аккуратно заполните овощной начинкой. В большой эмалированной кастрюле разместите начиненные плоды попарно, начинкой друг к другу. Приготовьте холодный маринад и залейте баклажаны. 

Оставьте кастрюлю для брожения при комнатной температуре, а через 4-5 дней баклажаны разместите аккуратно по стерильным банкам и закройте крышками. 

Маринованные овощи поместите в погреб или в холодильник. К употреблению они будут готовы через 3 недели. 

Вкусные идеи: 

Любителям "синеньких" стоит попробовать приготовить мусаку классическую с участием баклажанов. Без сомнений, вам так же понравятся и баклажаны, запеченные в горшочках. 

Читали 16633 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 19:01


Идеи консервирования :

  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11368 чел.
  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 10241 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14233 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18738 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14409 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10184 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32362 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4158 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7542 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4674 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт ленивого торта
    Рецепт ленивого торта

    Каждая хозяйка хочет радовать своих домочадцев вкусными блюдами, особенно это касается тех, у кого есть маленькие дети. Но не всегда найдется время на то, чтобы долго заниматься приготовлением. В таком случае на помощь придет рецепт «Ленивый торт», приготовление которого займет минимум времени, а результат будет удивительным и придется по вкусу абсолютно всем.

    Для того, чтобы приготовить ленивый торт, необходимы ингредиенты:

    Читали 1621 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 5146 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7453 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6352 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7802 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 8661 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика