Понедельник, 26 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(11 чел.)

Маринованные баклажаны



Рецепты маринованных баклажанов Рецепты маринованных баклажанов

Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

 

Рецепты маринованных баклажанов

Маринованные жареные баклажаны 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Баклажаны 2,5 кг 
  • Чеснок 2 головки 
  • Уксус 9% 1 стакан 
  • Масло растительное 300 мл 
  • Соль 150 гр 
  • Сахар 1 чайн ложка 
  • Вода 250 мл 

Приготовить маринованные жареные баклажаны можно так: 

«Синенькие» нарежьте кружочками и выложите в глубокую емкость, пересыпая солью. Залейте доверху водой, накройте тарелкой и установите груз. Оставьте баклажаны на 2-3 часа (в идеале — на ночь). Затем воду слейте, кружочки промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 

Выложите баклажаны в стерилизованные сухие банки, пересыпая чесноком. Разведите в стакане воды сахар, соль, добавьте уксус и залейте банки доверху. Стерилизуйте банки ровно 3 минуты и закатайте. 

При подаче обязательно дополните баклажаны свежей зеленью.

Острые маринованные баклажаны 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Синенькие 2,5 кг 
  • Чеснок 0,3 кг 
  • Острый перец 0,3 кг 
  • Соль 1 стол ложка 
  • Уксус 9% 0,25 л

Приготовить маринованные острые баклажаны можно так: 

Для такой заготовки возьмите синенькие маленького размера, не более 10-12 см в длину. Этот способ маринованных баклажанов считается быстрым. 

Баклажаны разрежьте дольками на 6-8 частей и отварите в несоленой воде 5-7 минут. 

Приготовьте маринад. В блендере или мясорубке измельчите чеснок с острым перцем, смешайте с солью и уксусом. Горячие баклажаны опустите в маринад, а затем сразу уложите в небольшие стерильные баночки. Оставшийся маринад долей в банки. Закройте винтовыми крышками и храните острую закуску из баклажанов в холодильнике. 

Баклажаны, маринованные с кореньями 

Для маринования баклажанов вам понадобится: 

  • Синенькие 5 кг 
  • Морковь 3 кг 
  • Зелень пастернака 250 гр (можно заменить зеленью сельдерея) 
  • Корень сельдерея 150 гр (можно заменить корнем петрушки) 
  • Лук репчатый 0,5 кг 
  • Растительное масло 100 мл 

Маринад: 

  • Вода кипяченая 3 л 
  • Соль 150 гр 
  • Уксус 6% 150 мл 
  • Сахар 1 стол ложка 

Приготовить маринованные баклажаны можно так: 

Морковь и коренья натрите на крупной терке, потушите вместе с измельченным луком и зеленью в растительном масле. 

Не крупные баклажаны обрежьте со стороны плодоножки и замочите на 3-5 часов в подсоленной воде. Затем промой в проточной. 

Каждый баклажан надрежьте вдоль, не дорезая до конца 1 см, и аккуратно заполните овощной начинкой. В большой эмалированной кастрюле разместите начиненные плоды попарно, начинкой друг к другу. Приготовьте холодный маринад и залейте баклажаны. 

Оставьте кастрюлю для брожения при комнатной температуре, а через 4-5 дней баклажаны разместите аккуратно по стерильным банкам и закройте крышками. 

Маринованные овощи поместите в погреб или в холодильник. К употреблению они будут готовы через 3 недели. 

Вкусные идеи: 

Любителям "синеньких" стоит попробовать приготовить мусаку классическую с участием баклажанов. Без сомнений, вам так же понравятся и баклажаны, запеченные в горшочках. 

Читали 16179 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 19:01


Идеи консервирования :

  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12226 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2519 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24184 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 4985 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7018 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 16790 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 4787 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 13750 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3437 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 7860 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 3939 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 4964 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 6939 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 25791 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13263 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4115 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика