Четверг, 26 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Суп с курицей



 Кто из нас не любит такое распространенное блюдо, как куриный суп! Он очень простой и быстрый в приготовлении, а польза от него невероятная. Как правило, его можно подавать деткам, но при условии, что суп не будет перегружен специями и перцем.

В этой статье предложено несколько легкодоступных и наивкуснейших рецептов приготовления супа с курицей - http://expertoza.com/2013/05/chicken-noodle-soup/. Попробуйте – и вы не пожалеете! А самое главное не забывайте, что ваша фантазия является самым лучшим ингредиентом, а хорошее настроение – прекрасной приправой к любому блюду!

С овощами

Для приготовления супа необходимо взять 800 г курицы, разрезать ее на порционные куски. Поставить ее варить на не сильном огне, не забывая удалять пенку. Помыть, очистить и натереть на терке или нарезать маленькими кубиками 1 крупную морковь. Промыть, нарезать 5 небольших пучков цветной капусты. В кипящий бульон добавить морковь и посолить. Спустя некоторое время высыпать кастрюлю капусту. Незадолго до приготовления куриного мяса добавить 1 стакан зеленого горошка. По окончании варки пустить в суп измельченную зелень.

С рисом

Поставить на небольшой огонь варить 700г курицы, предварительно помытой и разделанной на куски. Обязательно постоянно удалять пену из бульона. Промыть, очистить и мелко порезать по 1 штуке моркови и лука. Отправить их вариться в бульон и по вкусу посолить. Промыть до прозрачной воды 0,5 стакана риса, высыпать его в бульон. Приготовить соус – смешать 2 куриных яйца с 2 ст.л. лимонного сока, тщательно взбить. Когда рис полностью сварился, осторожно и энергично помешивая (лучше вилкой) влить в суп соус. Добавить в готовый суп пучок порубленной зелени. 

С плавленым сыром

На медленный огонь поставить вариться 500 г куриного филе, заранее промытое и нарезанное. Постоянно снимать образующуюся пену. Затем посолить и добавить 100 г лапши или спагетти. Натереть: на крупной терке - 2 плавленых сырка, на мелкой - 2 зубчика чеснока. Пустить их в бульон, немного поперчить. Когда сыр расплавится – суп готов. Посыпать готовый суп измельченной зеленью.

Суп-пюре с картофелем

В отдельной кастрюле сварить 400 г куриного филе, нарезать на кусочки. В чистой кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, выложить 4 порезанные картофелины, 1 измельченную головку лука, тушить на медленном огне. Через 4 минуты влить туда куриный бульон и варить 15 минут. Затем измельчить овощи миксером до образования кашицы. Добавить в суп куриные кусочки, посолить и варить еще 10 минут. Вылить в суп-пюре 200 г сметаны и посыпать порубленной зеленью.

Читали 1103 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14227 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 4114 чел.
  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 5987 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4316 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 6572 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 3932 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика