Четверг, 26 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Суп с курицей



 Кто из нас не любит такое распространенное блюдо, как куриный суп! Он очень простой и быстрый в приготовлении, а польза от него невероятная. Как правило, его можно подавать деткам, но при условии, что суп не будет перегружен специями и перцем.

В этой статье предложено несколько легкодоступных и наивкуснейших рецептов приготовления супа с курицей - http://expertoza.com/2013/05/chicken-noodle-soup/. Попробуйте – и вы не пожалеете! А самое главное не забывайте, что ваша фантазия является самым лучшим ингредиентом, а хорошее настроение – прекрасной приправой к любому блюду!

С овощами

Для приготовления супа необходимо взять 800 г курицы, разрезать ее на порционные куски. Поставить ее варить на не сильном огне, не забывая удалять пенку. Помыть, очистить и натереть на терке или нарезать маленькими кубиками 1 крупную морковь. Промыть, нарезать 5 небольших пучков цветной капусты. В кипящий бульон добавить морковь и посолить. Спустя некоторое время высыпать кастрюлю капусту. Незадолго до приготовления куриного мяса добавить 1 стакан зеленого горошка. По окончании варки пустить в суп измельченную зелень.

С рисом

Поставить на небольшой огонь варить 700г курицы, предварительно помытой и разделанной на куски. Обязательно постоянно удалять пену из бульона. Промыть, очистить и мелко порезать по 1 штуке моркови и лука. Отправить их вариться в бульон и по вкусу посолить. Промыть до прозрачной воды 0,5 стакана риса, высыпать его в бульон. Приготовить соус – смешать 2 куриных яйца с 2 ст.л. лимонного сока, тщательно взбить. Когда рис полностью сварился, осторожно и энергично помешивая (лучше вилкой) влить в суп соус. Добавить в готовый суп пучок порубленной зелени. 

С плавленым сыром

На медленный огонь поставить вариться 500 г куриного филе, заранее промытое и нарезанное. Постоянно снимать образующуюся пену. Затем посолить и добавить 100 г лапши или спагетти. Натереть: на крупной терке - 2 плавленых сырка, на мелкой - 2 зубчика чеснока. Пустить их в бульон, немного поперчить. Когда сыр расплавится – суп готов. Посыпать готовый суп измельченной зеленью.

Суп-пюре с картофелем

В отдельной кастрюле сварить 400 г куриного филе, нарезать на кусочки. В чистой кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, выложить 4 порезанные картофелины, 1 измельченную головку лука, тушить на медленном огне. Через 4 минуты влить туда куриный бульон и варить 15 минут. Затем измельчить овощи миксером до образования кашицы. Добавить в суп куриные кусочки, посолить и варить еще 10 минут. Вылить в суп-пюре 200 г сметаны и посыпать порубленной зеленью.

Читали 1366 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 46107 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11702 чел.
  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 7659 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 1613 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 3278 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5807 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика