Четверг, 26 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Суп с курицей



 Кто из нас не любит такое распространенное блюдо, как куриный суп! Он очень простой и быстрый в приготовлении, а польза от него невероятная. Как правило, его можно подавать деткам, но при условии, что суп не будет перегружен специями и перцем.

В этой статье предложено несколько легкодоступных и наивкуснейших рецептов приготовления супа с курицей - http://expertoza.com/2013/05/chicken-noodle-soup/. Попробуйте – и вы не пожалеете! А самое главное не забывайте, что ваша фантазия является самым лучшим ингредиентом, а хорошее настроение – прекрасной приправой к любому блюду!

С овощами

Для приготовления супа необходимо взять 800 г курицы, разрезать ее на порционные куски. Поставить ее варить на не сильном огне, не забывая удалять пенку. Помыть, очистить и натереть на терке или нарезать маленькими кубиками 1 крупную морковь. Промыть, нарезать 5 небольших пучков цветной капусты. В кипящий бульон добавить морковь и посолить. Спустя некоторое время высыпать кастрюлю капусту. Незадолго до приготовления куриного мяса добавить 1 стакан зеленого горошка. По окончании варки пустить в суп измельченную зелень.

С рисом

Поставить на небольшой огонь варить 700г курицы, предварительно помытой и разделанной на куски. Обязательно постоянно удалять пену из бульона. Промыть, очистить и мелко порезать по 1 штуке моркови и лука. Отправить их вариться в бульон и по вкусу посолить. Промыть до прозрачной воды 0,5 стакана риса, высыпать его в бульон. Приготовить соус – смешать 2 куриных яйца с 2 ст.л. лимонного сока, тщательно взбить. Когда рис полностью сварился, осторожно и энергично помешивая (лучше вилкой) влить в суп соус. Добавить в готовый суп пучок порубленной зелени. 

С плавленым сыром

На медленный огонь поставить вариться 500 г куриного филе, заранее промытое и нарезанное. Постоянно снимать образующуюся пену. Затем посолить и добавить 100 г лапши или спагетти. Натереть: на крупной терке - 2 плавленых сырка, на мелкой - 2 зубчика чеснока. Пустить их в бульон, немного поперчить. Когда сыр расплавится – суп готов. Посыпать готовый суп измельченной зеленью.

Суп-пюре с картофелем

В отдельной кастрюле сварить 400 г куриного филе, нарезать на кусочки. В чистой кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, выложить 4 порезанные картофелины, 1 измельченную головку лука, тушить на медленном огне. Через 4 минуты влить туда куриный бульон и варить 15 минут. Затем измельчить овощи миксером до образования кашицы. Добавить в суп куриные кусочки, посолить и варить еще 10 минут. Вылить в суп-пюре 200 г сметаны и посыпать порубленной зеленью.

Читали 607 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 4565 чел.
  • Творог домашний
    Творог домашний

    Прекрасно понимаю возмущение мам, когда любимое чадо не желает кушать творог. А может творог не так вкусен для малыша, как вам кажется? Предлагаю вам рецепт отличного творога, который подойдет для детского питания. 

    Читали 2771 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 102 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 16337 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 3376 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 1699 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика