Четверг, 26 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Суп с курицей



 Кто из нас не любит такое распространенное блюдо, как куриный суп! Он очень простой и быстрый в приготовлении, а польза от него невероятная. Как правило, его можно подавать деткам, но при условии, что суп не будет перегружен специями и перцем.

В этой статье предложено несколько легкодоступных и наивкуснейших рецептов приготовления супа с курицей - http://expertoza.com/2013/05/chicken-noodle-soup/. Попробуйте – и вы не пожалеете! А самое главное не забывайте, что ваша фантазия является самым лучшим ингредиентом, а хорошее настроение – прекрасной приправой к любому блюду!

С овощами

Для приготовления супа необходимо взять 800 г курицы, разрезать ее на порционные куски. Поставить ее варить на не сильном огне, не забывая удалять пенку. Помыть, очистить и натереть на терке или нарезать маленькими кубиками 1 крупную морковь. Промыть, нарезать 5 небольших пучков цветной капусты. В кипящий бульон добавить морковь и посолить. Спустя некоторое время высыпать кастрюлю капусту. Незадолго до приготовления куриного мяса добавить 1 стакан зеленого горошка. По окончании варки пустить в суп измельченную зелень.

С рисом

Поставить на небольшой огонь варить 700г курицы, предварительно помытой и разделанной на куски. Обязательно постоянно удалять пену из бульона. Промыть, очистить и мелко порезать по 1 штуке моркови и лука. Отправить их вариться в бульон и по вкусу посолить. Промыть до прозрачной воды 0,5 стакана риса, высыпать его в бульон. Приготовить соус – смешать 2 куриных яйца с 2 ст.л. лимонного сока, тщательно взбить. Когда рис полностью сварился, осторожно и энергично помешивая (лучше вилкой) влить в суп соус. Добавить в готовый суп пучок порубленной зелени. 

С плавленым сыром

На медленный огонь поставить вариться 500 г куриного филе, заранее промытое и нарезанное. Постоянно снимать образующуюся пену. Затем посолить и добавить 100 г лапши или спагетти. Натереть: на крупной терке - 2 плавленых сырка, на мелкой - 2 зубчика чеснока. Пустить их в бульон, немного поперчить. Когда сыр расплавится – суп готов. Посыпать готовый суп измельченной зеленью.

Суп-пюре с картофелем

В отдельной кастрюле сварить 400 г куриного филе, нарезать на кусочки. В чистой кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, выложить 4 порезанные картофелины, 1 измельченную головку лука, тушить на медленном огне. Через 4 минуты влить туда куриный бульон и варить 15 минут. Затем измельчить овощи миксером до образования кашицы. Добавить в суп куриные кусочки, посолить и варить еще 10 минут. Вылить в суп-пюре 200 г сметаны и посыпать порубленной зеленью.

Читали 1418 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16524 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 5447 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 5042 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14945 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6931 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1726 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика