Четверг, 26 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Суп с курицей



 Кто из нас не любит такое распространенное блюдо, как куриный суп! Он очень простой и быстрый в приготовлении, а польза от него невероятная. Как правило, его можно подавать деткам, но при условии, что суп не будет перегружен специями и перцем.

В этой статье предложено несколько легкодоступных и наивкуснейших рецептов приготовления супа с курицей - http://expertoza.com/2013/05/chicken-noodle-soup/. Попробуйте – и вы не пожалеете! А самое главное не забывайте, что ваша фантазия является самым лучшим ингредиентом, а хорошее настроение – прекрасной приправой к любому блюду!

С овощами

Для приготовления супа необходимо взять 800 г курицы, разрезать ее на порционные куски. Поставить ее варить на не сильном огне, не забывая удалять пенку. Помыть, очистить и натереть на терке или нарезать маленькими кубиками 1 крупную морковь. Промыть, нарезать 5 небольших пучков цветной капусты. В кипящий бульон добавить морковь и посолить. Спустя некоторое время высыпать кастрюлю капусту. Незадолго до приготовления куриного мяса добавить 1 стакан зеленого горошка. По окончании варки пустить в суп измельченную зелень.

С рисом

Поставить на небольшой огонь варить 700г курицы, предварительно помытой и разделанной на куски. Обязательно постоянно удалять пену из бульона. Промыть, очистить и мелко порезать по 1 штуке моркови и лука. Отправить их вариться в бульон и по вкусу посолить. Промыть до прозрачной воды 0,5 стакана риса, высыпать его в бульон. Приготовить соус – смешать 2 куриных яйца с 2 ст.л. лимонного сока, тщательно взбить. Когда рис полностью сварился, осторожно и энергично помешивая (лучше вилкой) влить в суп соус. Добавить в готовый суп пучок порубленной зелени. 

С плавленым сыром

На медленный огонь поставить вариться 500 г куриного филе, заранее промытое и нарезанное. Постоянно снимать образующуюся пену. Затем посолить и добавить 100 г лапши или спагетти. Натереть: на крупной терке - 2 плавленых сырка, на мелкой - 2 зубчика чеснока. Пустить их в бульон, немного поперчить. Когда сыр расплавится – суп готов. Посыпать готовый суп измельченной зеленью.

Суп-пюре с картофелем

В отдельной кастрюле сварить 400 г куриного филе, нарезать на кусочки. В чистой кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, выложить 4 порезанные картофелины, 1 измельченную головку лука, тушить на медленном огне. Через 4 минуты влить туда куриный бульон и варить 15 минут. Затем измельчить овощи миксером до образования кашицы. Добавить в суп куриные кусочки, посолить и варить еще 10 минут. Вылить в суп-пюре 200 г сметаны и посыпать порубленной зеленью.

Читали 1445 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 6605 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1734 чел.
  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 6429 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16550 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 5144 чел.
  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 6415 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика