Среда, 04 Ноябрь 2015 Автор  Moderator
(0 чел.)

Салаты и всё о них



Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

 

В основе большинства салатов используются только овощи. Но, постепенно это направление в кулинарии развивалось, соответственно появились дополнительные элементы, которые стали использовать в основе салатов. Как результат, сегодня их более сотни, причем вкусовые качества у каждого из них разные.

Самый простой салат впервые был у римлян, который отличался как обычная добавка для основных блюд. В дальнейшем в Средневековье салаты стали делать с использованием лука, мяты, петрушки и чеснока. Постепенно развивались новые и новые рецепты, что давало возможность получить совершенно новые вкусовые качества.  

Салат – это определенное количество ингредиентов, которые аккуратно смешиваются в определённом количестве с разными дополнительными элементами. Иногда можно закрывать помидоры с хреном и чесноком на зиму, ведь это можно считать полноценным салатом, но консервированным.

Каждый салат следует солить и заправлять, перед тем как подавать на стол, потому что теряются вкусовые качества. Но, если в салате есть пряная зелень, тогда солить нельзя. Единственная заправка – это сок лимона, обеспечивая гармонию вкусовых качеств и ощущений.

Если салат будет всего лишь закуской, тогда в них не всегда будут овощи. В качестве дополнения салаты используются для второго блюда и в их составе есть зелень. Именно она выступает главным способом для того, чтобы возбудить аппетит.

Современная трапеза всегда будет включать в наличии специальный салат, который изготовлен из разных ингредиентов. Иногда хозяйки стараются дополнять их разными элементами, изменяя вкусовые качества и ощущения. Иногда салаты принимают только как основное блюдо без дополнительных элементов.

Читали 3882 чел. Последнее изменение Понедельник, 09 Ноябрь 2015 19:59


Рекомендуемые рецепты :

  • Маски из глины для лица и их применение
    Маски из глины для лица и их применение

    С древних времен косметическая глина считалась одним из важнейших средств по уходу за кожей лица и тела. Считается, что Клеопатра своей прославленной красотой обязана этому чудодейственному средству, дарованному самой природой. Маски из глины для лица и в наши дни пользуются невероятной популярностью, недаром эта услуга предоставляется во многих салонах красоты.

    Читали 2512 чел.
  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 9002 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8325 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 6218 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6979 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3838 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика