Среда, 04 Ноябрь 2015 Автор  Moderator
(0 чел.)

Салаты и всё о них



Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

 

В основе большинства салатов используются только овощи. Но, постепенно это направление в кулинарии развивалось, соответственно появились дополнительные элементы, которые стали использовать в основе салатов. Как результат, сегодня их более сотни, причем вкусовые качества у каждого из них разные.

Самый простой салат впервые был у римлян, который отличался как обычная добавка для основных блюд. В дальнейшем в Средневековье салаты стали делать с использованием лука, мяты, петрушки и чеснока. Постепенно развивались новые и новые рецепты, что давало возможность получить совершенно новые вкусовые качества.  

Салат – это определенное количество ингредиентов, которые аккуратно смешиваются в определённом количестве с разными дополнительными элементами. Иногда можно закрывать помидоры с хреном и чесноком на зиму, ведь это можно считать полноценным салатом, но консервированным.

Каждый салат следует солить и заправлять, перед тем как подавать на стол, потому что теряются вкусовые качества. Но, если в салате есть пряная зелень, тогда солить нельзя. Единственная заправка – это сок лимона, обеспечивая гармонию вкусовых качеств и ощущений.

Если салат будет всего лишь закуской, тогда в них не всегда будут овощи. В качестве дополнения салаты используются для второго блюда и в их составе есть зелень. Именно она выступает главным способом для того, чтобы возбудить аппетит.

Современная трапеза всегда будет включать в наличии специальный салат, который изготовлен из разных ингредиентов. Иногда хозяйки стараются дополнять их разными элементами, изменяя вкусовые качества и ощущения. Иногда салаты принимают только как основное блюдо без дополнительных элементов.

Читали 1184 чел. Последнее изменение Понедельник, 09 Ноябрь 2015 19:59


Рекомендуемые рецепты :

  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2012 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 2831 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 149 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 1764 чел.
  • Как делать маски из меда для лица
    Как делать маски из меда для лица

    Лицо — это то, на что обращают внимание в первую очередь. Оно должно быть безупречно, поэтому нуждается в постоянном уходе. Маски из меда для лица предназначены для питания кожи, ее увлажнения, сохранения влаги, придания мягкости и свежего вида, аи вдобавок эти маски иногда помогают разгладить мелкие морщины. Для этого совсем необязательно посещать косметолога, их легко приготовить и в домашней обстановке.

    Читали 1933 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4440 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика