Среда, 04 Ноябрь 2015 Автор  Moderator
(0 чел.)

Салаты и всё о них



Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

 

В основе большинства салатов используются только овощи. Но, постепенно это направление в кулинарии развивалось, соответственно появились дополнительные элементы, которые стали использовать в основе салатов. Как результат, сегодня их более сотни, причем вкусовые качества у каждого из них разные.

Самый простой салат впервые был у римлян, который отличался как обычная добавка для основных блюд. В дальнейшем в Средневековье салаты стали делать с использованием лука, мяты, петрушки и чеснока. Постепенно развивались новые и новые рецепты, что давало возможность получить совершенно новые вкусовые качества.  

Салат – это определенное количество ингредиентов, которые аккуратно смешиваются в определённом количестве с разными дополнительными элементами. Иногда можно закрывать помидоры с хреном и чесноком на зиму, ведь это можно считать полноценным салатом, но консервированным.

Каждый салат следует солить и заправлять, перед тем как подавать на стол, потому что теряются вкусовые качества. Но, если в салате есть пряная зелень, тогда солить нельзя. Единственная заправка – это сок лимона, обеспечивая гармонию вкусовых качеств и ощущений.

Если салат будет всего лишь закуской, тогда в них не всегда будут овощи. В качестве дополнения салаты используются для второго блюда и в их составе есть зелень. Именно она выступает главным способом для того, чтобы возбудить аппетит.

Современная трапеза всегда будет включать в наличии специальный салат, который изготовлен из разных ингредиентов. Иногда хозяйки стараются дополнять их разными элементами, изменяя вкусовые качества и ощущения. Иногда салаты принимают только как основное блюдо без дополнительных элементов.

Читали 2816 чел. Последнее изменение Понедельник, 09 Ноябрь 2015 19:59


Рекомендуемые рецепты :

  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 3592 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 16814 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 45975 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 2991 чел.
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6470 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4056 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика