Среда, 04 Ноябрь 2015 Автор  Moderator
(0 чел.)

Салаты и всё о них



Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

 

В основе большинства салатов используются только овощи. Но, постепенно это направление в кулинарии развивалось, соответственно появились дополнительные элементы, которые стали использовать в основе салатов. Как результат, сегодня их более сотни, причем вкусовые качества у каждого из них разные.

Самый простой салат впервые был у римлян, который отличался как обычная добавка для основных блюд. В дальнейшем в Средневековье салаты стали делать с использованием лука, мяты, петрушки и чеснока. Постепенно развивались новые и новые рецепты, что давало возможность получить совершенно новые вкусовые качества.  

Салат – это определенное количество ингредиентов, которые аккуратно смешиваются в определённом количестве с разными дополнительными элементами. Иногда можно закрывать помидоры с хреном и чесноком на зиму, ведь это можно считать полноценным салатом, но консервированным.

Каждый салат следует солить и заправлять, перед тем как подавать на стол, потому что теряются вкусовые качества. Но, если в салате есть пряная зелень, тогда солить нельзя. Единственная заправка – это сок лимона, обеспечивая гармонию вкусовых качеств и ощущений.

Если салат будет всего лишь закуской, тогда в них не всегда будут овощи. В качестве дополнения салаты используются для второго блюда и в их составе есть зелень. Именно она выступает главным способом для того, чтобы возбудить аппетит.

Современная трапеза всегда будет включать в наличии специальный салат, который изготовлен из разных ингредиентов. Иногда хозяйки стараются дополнять их разными элементами, изменяя вкусовые качества и ощущения. Иногда салаты принимают только как основное блюдо без дополнительных элементов.

Читали 1655 чел. Последнее изменение Понедельник, 09 Ноябрь 2015 19:59


Рекомендуемые рецепты :

  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 4443 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 3873 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 603 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 7437 чел.
  • Детские коктейли
    Детские коктейли

    Разнообразие фруктовых напитков сопровождает каждый детский праздник. Шумную компанию ребятишек освежат детские коктейли! Рецепты двух напитков содержат массу полезных ингредиентов. Я выбрала те, которые удобно подавать в разное время: до и после еды.

    Читали 5165 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 697 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика