Четверг, 30 Март 2017 Автор  Денис
(0 чел.)

Основной способ приготовления зеленого чая



Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

А есть те кто просто не может представить свою жизнь без чая Шен Пуэр, но заваривать его не все правильно умеют. Исходя из этой статьи вы узнаете как заваривать шен пуэр и узнаете много интересного о его качествах.

Мало кто знает, что в переводе Шен означает Сырой или не обработанный чай. Этот вид напитка является очень древним. Родиной этого чая считается провинция Юньнань. В этой провинции расположены самые большие чайные горы, как говорят китайцы «Этот чай богат первозданной энергией диких гор». Производят этот напиток из зрелых листьев и почек. На вид листочек Шен пуэра крупный, имеет зеленовато-бурый цвет, а почки покрыты ворсом с беловатым оттенком. На сегодня этот чай существует в прессованном виде, рассыпном, цельные листочки и порошок.

Этот напиток считается самым многогранным среди чаев. Если вы правильно его заварите, вы сможете уловить несколько оттенков. Самые распространенные из них это дымный, древесный, травянисто-цветочный. Также вы сможете различить несколько разных ноток во вкусе, таких как черносливовый, тягуче-медовый. Если не правильно его заварить вы можете почувствовать горечь и терпкость. При настаивании Шен Пуэр имеет от зелено-золотистого до красновато-янтарного цвета.

При регулярном его употреблении вы сможете почувствовать прилив энергии, он проясняет ум и дарит превосходное настроение. Также оказывает выраженный тонизирующий эффект, способствует активизации мысленной деятельности. Представленный напиток весьма полезный для организма, ведь он является настоящим антиоксидантом. Этот чай имеет целый ряд полезных свойств, он может согреть, снять усталость, также его можно употреблять для профилактики различных заболеваний.

Употребляя с утра этот чай вы почувствуете бодрость и прилив сил, которые будут сопровождать вас до самого вечера. Он спокойно заменяет кофе по утрам. Еще этот чай полезный тем, кто правильно питается, ведь он выводит токсины и шлаки из организма, восстанавливает нормальный уровень сахара в крови. О большем количестве полезных свойств вы можете узнать здесь teacompany1.ru, где сможете и приобрести его. Но тут вам стоит не увлекаться чаем, ведь он имеет также и противопоказания.

Если вы впервые завариваете чай, вы должны помнить, что самой оптимальной температурой для его приготовления будет 80-95С, при этом чем чай старше, тем горячее вода должна быть. Перед завариванием листья чая необходимо промыть от пыли и других загрязнений. И так основной способ заваривания: берете 1 чайную ложку чая и заливаете 150 мл воды, а затем настаивают, от нескольких секунд до пару минут.

Читали 478 чел. Последнее изменение Понедельник, 03 Апрель 2017 15:25


Новые идеи на сегодня:

  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 3081 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4360 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 734 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 945 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 524 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 8162 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3200 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4002 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога. Но приготовление сырников по классическому варианту уже стали слишком просты, и хочется чего то новенького, необычного. Поэтому все чаще встречаются сырники или с начинкой или с добавлением некоторых «включений» непосредственно в тесто. Что это за «включение» и как их нужно добавлять рассмотрим в этой статье. Посмотреть также все секреты приготовления сырников вы можете на сайте https://cookhacker.ru/recipe/retsepty/recepty-zavtraka/retsepty-syrnikov/retsept-syrnikov-iz-tvoroga-s-foto/, тут представлены рецепты сырников с фото каждого шага.

    Классический способ готовки этого блюда из творога. Сделанные по указанному варианту рецепта сырники будут значительно отличатся от стандартного рецепта приготовления этого блюда, у них будет плотная структура, и они не будут иметь плоскую или неровную форму. Они будут иметь пышную форму и воздушными на вку . Готовятся они легко, без особых усилий, ну а чтобы блюдо получилось по-настоящему аппетитным, стоит знать точное количество продуктов! Узнать подробный рецепт вы можете здесь https://cookhacker.ru/retsepty/recepty-zavtraka/retsepty-syrnikov/.
    Четких правил при приготовлении сырников практически никто из кулинаров не соблюдается. Поэтому у всех они выходят разными и по-своему приятные на вкус. Некоторые повара для разнообразия добавляют в тесто фрукты, сухофрукты, цукаты, мак и даже тертый шоколад. А все для того, чтобы улучшить вкусовые качества готового блюда. Но рецепт классических сырников все же выглядит следующим образом: Сыра — сколько у вас есть, примерно два яйца, сахара 5 ст.л, ванилин- 1 ч. л., мука пшеничная - 1,5-2 ст. соль не больше одной щепотки. Также для жарки нам необходимо растительное/ сливочное масло.

    Чтобы сыр сделать мягкий и однородный вам необходимо перетереть его через сито или же прокрутить на мясорубке. Полученный мягкий сыр выложите в миску, затем постепенно вмешивайте в сыр несколько яиц, соль, сахар, ванилин. Все ингредиенты помешайть и просейте на сито муку, постоянно помешивая яично-творожную массу, что бы не было комочков.

    Если тесто у вас уже полностью готовое тесто, вам осталось только сделать из него шарики, слегка их придавить и выкачать в муке. Тем временем поставьте сковороду, что бы на ней прогрелось масло и тогда можете начинать печь ваши сырники из творога. Жарить их нужно на сковороде с прикрытой крышкой на маленьком огне, до той поры пока они не начнут румянится.. Украсить готовые сырники вы можете сметаной, джемом, или же для любителей сладкого можно использовать мед или сгущенку.

    Читали 507 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 594 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 10459 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 7309 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3063 чел.
  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 2961 чел.
  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28014 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5025 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика