Четверг, 30 Март 2017 Автор  Денис
(1 чел.)

Основной способ приготовления зеленого чая



Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

А есть те кто просто не может представить свою жизнь без чая Шен Пуэр, но заваривать его не все правильно умеют. Исходя из этой статьи вы узнаете как заваривать шен пуэр и узнаете много интересного о его качествах.

Мало кто знает, что в переводе Шен означает Сырой или не обработанный чай. Этот вид напитка является очень древним. Родиной этого чая считается провинция Юньнань. В этой провинции расположены самые большие чайные горы, как говорят китайцы «Этот чай богат первозданной энергией диких гор». Производят этот напиток из зрелых листьев и почек. На вид листочек Шен пуэра крупный, имеет зеленовато-бурый цвет, а почки покрыты ворсом с беловатым оттенком. На сегодня этот чай существует в прессованном виде, рассыпном, цельные листочки и порошок.

Этот напиток считается самым многогранным среди чаев. Если вы правильно его заварите, вы сможете уловить несколько оттенков. Самые распространенные из них это дымный, древесный, травянисто-цветочный. Также вы сможете различить несколько разных ноток во вкусе, таких как черносливовый, тягуче-медовый. Если не правильно его заварить вы можете почувствовать горечь и терпкость. При настаивании Шен Пуэр имеет от зелено-золотистого до красновато-янтарного цвета.

При регулярном его употреблении вы сможете почувствовать прилив энергии, он проясняет ум и дарит превосходное настроение. Также оказывает выраженный тонизирующий эффект, способствует активизации мысленной деятельности. Представленный напиток весьма полезный для организма, ведь он является настоящим антиоксидантом. Этот чай имеет целый ряд полезных свойств, он может согреть, снять усталость, также его можно употреблять для профилактики различных заболеваний.

Употребляя с утра этот чай вы почувствуете бодрость и прилив сил, которые будут сопровождать вас до самого вечера. Он спокойно заменяет кофе по утрам. Еще этот чай полезный тем, кто правильно питается, ведь он выводит токсины и шлаки из организма, восстанавливает нормальный уровень сахара в крови. О большем количестве полезных свойств вы можете узнать здесь teacompany1.ru, где сможете и приобрести его. Но тут вам стоит не увлекаться чаем, ведь он имеет также и противопоказания.

Если вы впервые завариваете чай, вы должны помнить, что самой оптимальной температурой для его приготовления будет 80-95С, при этом чем чай старше, тем горячее вода должна быть. Перед завариванием листья чая необходимо промыть от пыли и других загрязнений. И так основной способ заваривания: берете 1 чайную ложку чая и заливаете 150 мл воды, а затем настаивают, от нескольких секунд до пару минут.

Читали 1520 чел. Последнее изменение Понедельник, 03 Апрель 2017 15:25


Новые идеи на сегодня:

  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5326 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4549 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9090 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4434 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1734 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3945 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1863 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4870 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6490 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5165 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1800 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3650 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1734 чел.
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 16039 чел.
  • Готовим салат из курицы с ананасами
    Готовим салат из курицы с ананасами

    Салат из курицы с ананасами подойдет вам по душе по одной простой причине, в нем сочетается нежный вкус курицы и кислинка тропического фрукта. В мясе курицы содержатся белки, которые должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, а также такие полезные вещества, как фосфор и калий, магний, железо. Видите, сколько всего необходимого организму. А калорийность совсем небольшая – 153 ккал. на 100 гр.

    Читали 3609 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7598 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика