Суббота, 22 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Секрет приготовления хамина



Еврейская национальная культура привнесла огромный вклад в развитие общенационального искусства, литературы, науки, поэзии, а так же большинству известных современному человечеству точных наук. Однако, мало кто знает, что национальная еврейская культура еще хранит в своему многовековой истории и настоящие уникальные кулинарные рецепты, которые бережно передавались из поколения в поколение.

Одним из таких национальных уникальных рецептов на сегодняшний момент остается метод приготовления настоящего старинного супа Хамин. Истрия этого по-настоящему уникального блюда берет свое начало еще со времен зарождения еврейской культуры и именно с тех времен рецепт приготовления Хамин практически не претерпел никаких изменений. Данное блюдо сегодня, как правило, готовится по особым праздничным дням и особенно, если в дом приходят многочисленные гости. Суп Хамин по своей структуре является достаточно густым и сытным и именно поэтому он заменяет собою и первое, и второе блюдо, особенно если к нему добавить копченое мясо из коптильни тут.

Готовим Хамин

Как правило, для приготовления настоящего Хамина не требуется обладать какими-либо специальными знаниями и навыками. Такой суп можно с легкостью приготовить самостоятельно в обычных условиях небольшой городской кухни. Для того чтобы приготовить данный суп потребуется заранее приобрести некоторые необходимые продукты. Дя супа необходимы следующие ингридиенты: горох - 150 г; чечевица – 150 г, фасоль – 200 г, рис – 200 г, говядина – 1 кг, картофель – 8 шт. кабачок – 1 шт., лук репчатый -1 шт., сельдерей черешковой – 2 шт., чеснок – 10 зубчиков, зире, имбирь, куркумв – по 1 ч. л., паприка сладкой-4 ст. л. и петрушка – по вкусу. Все продукты укладываем слоями в большую кастрюлю или казан и ставим томиться в духовку на 2-3 часа. Блюдо готово.

Читали 1050 чел. Последнее изменение Суббота, 22 Ноябрь 2014 15:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 5881 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 2876 чел.
  • Фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки

    Вкусно и оригинально получается блюдо из фаршированных крабовых палочек. Способов фарширования много, но я остановлюсь на моем любимом : крабовые палочки, фаршированные печенью. 

    Читали 3393 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 3982 чел.
  • Крем-десерт с черникой
    Крем-десерт с черникой

    Ягода черника одна из самых вкусных, какая есть в природе, но ее можно использовать для приготовления нежного десерта с ароматом ванили. Если вам надоела выпечка и хочется насладиться чем-то потрясающе вкусным, но легким и не таким сложным в приготовлении, то крем-десерт с черникой для вас!

    Читали 3617 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 7196 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика