Суббота, 22 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Секрет приготовления хамина



Еврейская национальная культура привнесла огромный вклад в развитие общенационального искусства, литературы, науки, поэзии, а так же большинству известных современному человечеству точных наук. Однако, мало кто знает, что национальная еврейская культура еще хранит в своему многовековой истории и настоящие уникальные кулинарные рецепты, которые бережно передавались из поколения в поколение.

Одним из таких национальных уникальных рецептов на сегодняшний момент остается метод приготовления настоящего старинного супа Хамин. Истрия этого по-настоящему уникального блюда берет свое начало еще со времен зарождения еврейской культуры и именно с тех времен рецепт приготовления Хамин практически не претерпел никаких изменений. Данное блюдо сегодня, как правило, готовится по особым праздничным дням и особенно, если в дом приходят многочисленные гости. Суп Хамин по своей структуре является достаточно густым и сытным и именно поэтому он заменяет собою и первое, и второе блюдо, особенно если к нему добавить копченое мясо из коптильни тут.

Готовим Хамин

Как правило, для приготовления настоящего Хамина не требуется обладать какими-либо специальными знаниями и навыками. Такой суп можно с легкостью приготовить самостоятельно в обычных условиях небольшой городской кухни. Для того чтобы приготовить данный суп потребуется заранее приобрести некоторые необходимые продукты. Дя супа необходимы следующие ингридиенты: горох - 150 г; чечевица – 150 г, фасоль – 200 г, рис – 200 г, говядина – 1 кг, картофель – 8 шт. кабачок – 1 шт., лук репчатый -1 шт., сельдерей черешковой – 2 шт., чеснок – 10 зубчиков, зире, имбирь, куркумв – по 1 ч. л., паприка сладкой-4 ст. л. и петрушка – по вкусу. Все продукты укладываем слоями в большую кастрюлю или казан и ставим томиться в духовку на 2-3 часа. Блюдо готово.

Читали 1619 чел. Последнее изменение Суббота, 22 Ноябрь 2014 15:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5365 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6412 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4261 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 4702 чел.
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10164 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4541 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика