Четверг, 31 Май 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Blanche de Bruxelles – легенда бельгийских пивоваров



«Бланш де Брюссель» – это нефильтрованное светлое пиво из пшеницы с легкой цитрусовой ноткой. Напиток появился в Бельгии. Он готовится по старинным рецептам в брассерии Lefebvre, расположенной на юге страны в деревне Кенаст.

 

Blanche de Bruxelles относится к нефильтрованным напиткам, которые из-за дрожжевого осадка кажутся мутными и при охлаждении приобретают слегка молочный оттенок. В связи с этой особенностью в названии напитка присутствует слово «Blanche», которое переводится с французского как «белое».

Историческая справка

Первые сорта бланш варили в монастырях Фландрии еще в XIV веке. Тогда хмель часто заменяли смесью специй и трав, которые сглаживали вкус солода и делали эль более насыщенным. Самый знаменитый бланш производился в провинции Брабант, где к концу XVI века белый эль варили на многих монастырских и фермерских подворьях. Постепенно большая часть заводов перешла на хмель и изготовление лагеров. Это привело к тому, что оригинальные эли практически перестали покупать, а мелкие производители начали закрываться.

Брассерия Lefebvre, на которой производится напиток, была открыта в 1876 году. Вот уже более века здесь готовится пиво на основе старинных секретных рецептов аббатства Флоред. Начиная с 1980 года более 80% продукции пивоварни отправляется в другие страны. Попробовать Blanche de Bruxelles можно в ресторане «Beer Family project» bfrest.ru.

Особенности приготовления

В основе Blanche de Bruxelles 40% разных сортов пшеницы. Напиток подвергается длительной ферментации, то есть брожение останавливается только после разлива в бутылки или кеги, из-за этого напиток получается ощутимо газированным. В процессе приготовления добавляется апельсиновая цедра и кориандр, что придает напитку неповторимый вкус.

Состав Blanche de Bruxelles:

  • солод ячменный;
  • несколько сортов пшеницы;
  • семена кориандра;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • цедра апельсина.

На экспорт пиво поставляется в бутылках из толстого стекла и кегах. Blanche de Bruxelles довольно сильно карбонизировано, поэтому даже при аккуратном разлитии образуется крепкая кремовая пена, которая не исчезает в процессе употребления пива. Шапку поддерживают пузырьки газа, образованные в ходе длительного брожения. Современное пиво Blanche de Bruxelles не молочное, а слегка желтоватого оттенка. Благодаря ненавязчивому вкусу и приятному аромату напиток пьется очень легко.

Читали 143 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 3507 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3201 чел.
  • Салат из осьминога
    Салат из осьминога

    Сегодня у нас в гостях  Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами  удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола! 

    Читали 7692 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 5712 чел.
  • Проверенные рецепты малосольных огурцов
    Проверенные рецепты малосольных огурцов

    Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.

    Читали 2239 чел.
  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 6102 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика