Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно!
Идеи блюд для пикника на природе
Куриные или индюшачьи грудки
Легкая диетическая пища, которая не будет нагружать желудок, и готовится быстро.
Купите заранее по пучку кинзы и тархуна. Измельчите зелень, добавьте соль, немного горчицы, растительного масла, черный молотый перец. Замаринуйте на полтора часа куски птицы. Этот маринад сделает суховатое мясо ароматным и сочным.
Ароматные бараньи ребрышки
Когда надоели шашлыки и стейки, на помощь приходят бараньи ребрышки в ароматной приправе.
Вам понадобятся:
- кунжутные семечки (около стакана),
- несколько зубчиков чеснока,
- половинка лимона,
- пучок кинзы,
- острый красный перец
- растительное масло.
В кунжутные семечки добавьте немножко воды, размельчите их блендером в мягкий соус. Добавьте чеснок, соль, перец, измельченную кинзу, лимонный сок и взбейте массу в пасту. В этом соусе-пасте замаринуйте бараньи ребрышки с вечера. А утром отправляйтесь на пикник с оригинальным «полуфабрикатом».
Крылышки в сырной пасте
В блюдах высокой кухни этот рецепт подразумевает сыр с голубой плесенью. Чтобы идея для пикника не вынуждала вас покупать дорогой продукт, можно обойтись любым сыром.
Вам понадобится
- 100г. сыра,
- 100 мл белого вина (лучше сухого),
- 2 зубчика чеснока,
- стакан сливок.
Сырную пасту лучше сделать заранее. В сковороде проварите вино с чесноком таким образом, чтобы жидкость выпарилась до половины. Добавьте сливки, натертый сыр и подержите на слабом огне до густой консистенции.
Вкусные идеи
Крылышки жарятся на гриле очень быстро. На блюдо выложите листья салата. Каждое крылышко щедро намажьте сырным соусом-пастой и разложите горкой. Только вряд ли вам это удастся сделать. Обычно, «сырные крылышки» исчезают, не «долетев» до стола. Такие они вкусные!