Среда, 08 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Идеи для пикника



идеи для пикника в лесу идеи для пикника в лесу

Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

 

Идеи блюд для пикника на природе

Куриные или индюшачьи грудки 

Легкая диетическая пища, которая не будет нагружать желудок, и готовится быстро. 

Купите заранее по пучку кинзы и тархуна. Измельчите зелень, добавьте соль, немного горчицы, растительного масла, черный молотый перец. Замаринуйте на полтора часа куски птицы. Этот маринад сделает суховатое мясо ароматным и сочным. 

Ароматные бараньи ребрышки 

Когда надоели шашлыки и стейки, на помощь приходят бараньи ребрышки в ароматной приправе. 

Вам понадобятся: 

  • кунжутные семечки (около стакана),
  • несколько зубчиков чеснока,
  • половинка лимона,
  • пучок кинзы,
  • острый красный перец
  • растительное масло. 

В кунжутные семечки добавьте немножко воды, размельчите их блендером в мягкий соус. Добавьте чеснок, соль, перец, измельченную кинзу, лимонный сок и взбейте массу в пасту. В этом соусе-пасте замаринуйте бараньи ребрышки с вечера. А утром отправляйтесь на пикник с оригинальным «полуфабрикатом». 

Крылышки в сырной пасте 

В блюдах высокой кухни этот рецепт подразумевает сыр с голубой плесенью. Чтобы идея для пикника не вынуждала вас покупать дорогой продукт, можно обойтись любым сыром. 

Вам понадобится

  • 100г. сыра,
  • 100 мл белого вина (лучше сухого),
  • 2 зубчика чеснока,
  • стакан сливок. 

Сырную пасту лучше сделать заранее. В сковороде проварите вино с чесноком таким образом, чтобы жидкость выпарилась до половины. Добавьте сливки, натертый сыр и подержите на слабом огне до густой консистенции. 

Вкусные идеи 

Крылышки жарятся на гриле очень быстро. На блюдо выложите листья салата. Каждое крылышко щедро намажьте сырным соусом-пастой и разложите горкой. Только вряд ли вам это удастся сделать. Обычно, «сырные крылышки» исчезают, не «долетев» до стола. Такие они вкусные! 

 

Читали 6767 чел.


Советы и секреты на сегодня :

  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 10878 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1307 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4119 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4135 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 4801 чел.
  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 874 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3647 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 8760 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2770 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1241 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 6972 чел.
  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 3404 чел.
  • Соус к купатам
    Соус к купатам

    Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту приготовления. На гриле, в духовке, в микроволновке… Даже просто в сковороде! Предлагаю приготовить красный соус к купатам! Рецепт винно-лукового блюда позаимствовала у "американских" выходцев из Ирландии.

    Читали 7558 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4180 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4141 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 4812 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика