Воскресенье, 10 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Целебное вино из шиповника



Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

Домашнее вино из шиповника

Заранее готовим закваску:

  • 2 стакана протертой малины на 0,5л воды. Ставим в теплое место для брожения ( обычно 5-6 дней).
  • Сухой шиповник надо раздробить в ступке и засыпаем в банку. Расчет сухого шиповника : 2 стакана на 1 л воды.

Дальше домашнее вино в домашних условиях готовим так:

Заливаем в банку теплую воду, добавляем сахар: 1 стакан на 1 л воды. Добавляем сироп в закваску. Заполняем бутыль/банку на 3/4 объема. Горлышко закрываем полиэтиленовой пленкой и обвязываем резинкой. Через два дня начинается бурное брожение. На 7-й день в бутыль/банку добавить по 0,5 стакана сахара на каждый литр жидкости.