Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!
Домашнее вино из шиповника
Заранее готовим закваску:
- 2 стакана протертой малины на 0,5л воды. Ставим в теплое место для брожения ( обычно 5-6 дней).
- Сухой шиповник надо раздробить в ступке и засыпаем в банку. Расчет сухого шиповника : 2 стакана на 1 л воды.
Дальше домашнее вино в домашних условиях готовим так:
Заливаем в банку теплую воду, добавляем сахар: 1 стакан на 1 л воды. Добавляем сироп в закваску. Заполняем бутыль/банку на 3/4 объема. Горлышко закрываем полиэтиленовой пленкой и обвязываем резинкой. Через два дня начинается бурное брожение. На 7-й день в бутыль/банку добавить по 0,5 стакана сахара на каждый литр жидкости.
Через 25-30 дней мезга оседает на дно. Всю массу надо профильтровать и отжать осадок через два слоя плотной ткани (бязь).
Оставляем вино еще на 4 недели, затем перелить в красивые бутылочки, закрыть плотно и , чем дольше хранить вино, тем оно вкуснее. Перед разливом добавить на 1 л вина 1 стол ложку мёда, будет еще вкуснее.
Целебное Вино из шиповника готово!