Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!
Домашнее вино из шиповника
Заранее готовим закваску:
- 2 стакана протертой малины на 0,5л воды. Ставим в теплое место для брожения ( обычно 5-6 дней).
- Сухой шиповник надо раздробить в ступке и засыпаем в банку. Расчет сухого шиповника : 2 стакана на 1 л воды.
Дальше домашнее вино в домашних условиях готовим так:
Заливаем в банку теплую воду, добавляем сахар: 1 стакан на 1 л воды. Добавляем сироп в закваску. Заполняем бутыль/банку на 3/4 объема. Горлышко закрываем полиэтиленовой пленкой и обвязываем резинкой. Через два дня начинается бурное брожение. На 7-й день в бутыль/банку добавить по 0,5 стакана сахара на каждый литр жидкости.
Через 25-30 дней мезга оседает на дно. Всю массу надо профильтровать и отжать осадок через два слоя плотной ткани (бязь).
Оставляем вино еще на 4 недели, затем перелить в красивые бутылочки, закрыть плотно и , чем дольше хранить вино, тем оно вкуснее. Перед разливом добавить на 1 л вина 1 стол ложку мёда, будет еще вкуснее.
Целебное Вино из шиповника готово!
Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?